팩피

음식 종류 기타 양식
가격대 2만원-3만원
마지막주문 14:00, 21:00

업데이트: 2018. 1. 25

팩피의 리뷰 (32)

미스터김

음.. 빕그루망이라 너무 기대를 하고 간건가..
    신선한 식자재, 차별된 메뉴는 좋은데
    제일 중요한 맛을 놓친 느낌 ?
    서비스도 좋았지만,
    맛의 실망이 크다.
    다시 한번 가봐야지
    Saejun

연말을 기념하기 위에 팀원들과 함께 방문했었다. 팩피(FAGP)는 ‘Freaking Awesome Great Pasta’의 줄임말인데, 순화해서 ’직역하면 진짜 멋지고 대단한 파스타’쯤 될 듯.

예약없이 점심 때 즉흥적으로 방문했는데, 다행히 노쇼가 있어서 바로 착석할 수 있었다. 모든 좌석은 바 형식이며 10-12명 정도만 들어갈 수 있는 굉장히 아담한 레스토랑이다. 근데 오픈 키친에 천고가 높아서 전혀 답답하진 않았다. 에미넴과 브루노 마스 노래가 흘러나오고, 셰프님들이 디키즈 점프수트를 입고 바로 앞에서 요리를 해주신다. 굉장히 힙한 분위기.

난 라구를 시켜먹었는데, 충분히 만족했다. 다만 다른 일행들이 시켰던 오징어 리가토니와 고수 스파게티니가 더 인상적이었다. 개성있는 곳인만큼 클래식한 메뉴보단 특이한 파스타를 주문해보는 걸 추천한다.

항상 4자리 정도는 예약을 안받고 비워놓는다고 하시니 예약없이 방문한다면 오픈시간이 맞춰 일찍가는 걸 추천한다.
    우리

명성만큼인지는 모르겠어요. 고수파스타 먹었는데 고수를 좋아함에도 느끼해서 먹기 힘들었고 라구 파스타는 너무평범ㅠ
    예약하고 웨이팅할만큼 방문할만 하진 않아요
    yunneeee

오징어랑 잣 크림 파스타 시켰는데 맛있게 먹었어요 오징어에 뿌리는 레몬이 뭔가 맛을 완성시키는 느낌? 상큼하고 깔끔한 맛이라 좋았습니다
    Шевче́нко

간만에 가성비 좋은 파스타집에서 식사 했다
    5시반 오픈인줄알고 20분까지 갔는데 6시 오픈..ㅡㅡ
    줄을 서자 뒤이어 사람들 줄 서기 시작

예약은 2/3만 받고 1/3은 워크인 이라는데
    전날 전화했을때 예약자리가없어서 그냥 워크인으로 들어감
    운이 좋은건지 내가 섹쉬한건지 첫빠로 먹게됨

기다리면서 고수, 잣크림, 오징어 3개로 압축해서 2명이서 몰 먹을까 하다가 걍 다 주문하기로함
    오픈형 주방이라 들어가면서 보니 좌석 12개인데 파스타 스토브가 3개 정도라 외투를 벗기전에 주문시전!
    근처 사람들 뒤따라 주문을 하지만 우리가 선빵을 날린셈

화이트와인과 오징어파스타랑 잘어울리는 조합이라 사진상 한잔만 시킨척.. 가격도 괜찮아서 겁나 시켜댐

우선 제일 마음에 든건 잣파스타였는데 처음에는 포크로 휘이 말아 먹다가 그냥 그릇 잡고 퍼먹퍼먹함. 고소하면서도 담백함이 최고
    고수파스타는 고수유저가 아니어도 좋아하도록 향과 맛조절을 잘함. 솔직히 깜놀 슈바이처여씀
    마지막 오징어파스타는 토치로 구워 그릴맛을 살려 바로 먹으면 좋음
    잣파 > 고수파 > 오징어파 순으로 마음에듬
    같이간 친구는 오징어파스타만 먹길래 그게 제일 맛있냐고 물었더니 잣파스타를 그릇째 들고 먹어서 건들수가 없었다고함.....
    내가 그랬나? 머하튼 가격도 저렴해서 언제라도 합리적인 선택이라고 생각됨
    전통파스타가 아닌 트렌디한 파스타로 메뉴 개발을 넘어선 혁신적인 파스타. 사장님 구글에서 스카웃 해가실듯
  • 녹마이 4.1
    키다리아저씨
    리뷰가 없어서 도전하는 기분으로 가보았다^^ 우선 상당히 아담하고 주택가 쪽이라 한적한 위치...
  • 피초코랩 4.1
    Rachel
    베네수엘라의 한 지역에서만 수확된 카카오빈을 사용하여 만든 싱글 오리진 초콜렛. 제대로 된 ...
  • 프라이데이무브먼트 4.0
    김별
    하와이로 휴가 온 듯한 느낌을 받은 프라이데이무브먼트에요~ 너무 더워서 피신하듯 들어갔는데,...
  • 카페퍼슨비 3.7
    가로수길빵슈니
    심플하고 아기자기한 공간이 예쁜 카페. 원래 조용하고 넓은 카페를 찾다가, 없어진것 같아 막...