빵의정석

주소 서울시 성동구 성수동1가 668-49
전화번호 02-466-9609
음식 종류 베이커리
휴일 월, 화

빵의정석의 리뷰 (29)

호두꽈자

커피마블 3400
    초코 크로와상 3700
    크렌베리 크림치즈 3400

[공간]
    매우 작고 빵도 종류가 아주 많진 않습니다. 테이크아웃만 가능합니다.
    토요일에 점심 먹고 2시쯤 갔더니 빨미까레는 당연히 없었고요 ㅠㅠ 그나마 맛있어 보이는 걸로 골라왔습니다.

[맛]
    크렌베리 크림치즈 > 초코 크로와상 > 커피마블 순으로 맛있습니다.

일단 크렌베리 크림치즈는 다시 사먹을 의향 있습니다. 크림치즈랑 크렌베리의 조합이라 맛없을 수가 없고, 크림치즈 자체가 맛없는 크림치즈는 아니었어요. 간혹 크림치즈 먹다보면 묘하게 이상한 맛이 나는 게 있는데 이건 그건 아니었어요.
    그런데 다른 곳도 있을 법한 맛이긴 해요!

초코 크로와상은 안에 필링이 있는데요.
    개인적으론 왜 땅콩이랑 + 시나몬으로 추정되는 걸 넣었는지 모르겠어요.
    전 시나몬이 취향이 아닌데다가,,
    그냥 크로와상과 초코의 온전한 맛만 느끼고 싶은데 자꾸 필링이 방해하는 느낌이라 아쉬웠습니다.
    초코렛 자체는 맛있었어요.

커피마블은 정말 별로였습니다.
    초코 마블 식빵에 위에 시럽 같은 것이 커피향이 나는 캐러멜이라...너무 달아서 겨우 먹었어요. 이건 다시는 안먹을 것 같아요.
    캬라멜 완전 사랑하시는 분들 중 커피향을 좋아하시는 분들만 드세요.

주차는 완전 불가고요. 여기 동네 자체가 정말 주차 헬이라, 정차만 하려해도 매번 뱅글뱅글 돌고..
    3-4번 방문 만에 겨우 빵 사봤어요. 빨미까레 못먹어서 아쉽지만 언제 또 다시 올 지는 모르겠어요. 생각보다는 평범한 맛이었습니다. 멀리서 찾아올 정도는 아닌 듯요.
    개굴

애플커스터드파이 맛있다
    크루아상 맛있다
    소세지바게트 의외로 맛있다

프렛즐앙버터 제일 맛있다
    페스트리 맛집인 줄 알았더니 프렛즐과 팥앙금 맛집이였다
    고독한미식냥

빵은 맛있는데.. 여직원들 지극히 사무적인 서비스 자세.
    줄서고 있는데 여직원 쟁반 가지고 나오면서 쌀쌀맞게 지나갈께요! 쌩.. 당연히 비키라는듯..
    캐셔도 계산하고 감사합니다 한마디가 그렇게 어려운지.. 계산하고 뒤돌아서 나갈때까지 결국 쳐다도 안보고 인사 한마디 없음.
    밑에 후기 보니 다른분들한테도 그런거 같은데. 한국은 왜이렇게 서비스의 기본자세가 안된 상태에서 장사를 하는 사람이 많은지.. 일본 가게만큼 친절상냥 바라는 것도 아니고 기본적인 인사도 안하면 뭐하자는건지.
    조은영

빵은 맛나지만 사기가 넘 힘들닷
    여러번 방문하였지만 1번만 살수 있었고 그 마저도 남아있는 빵이 많지 않았음
    더 다양한 종류의 빵은 먹어보고 싶음
    요롤로잉

4시쯤 갔는데, 빵이 없어서 당황했어요. 아무정보없이 길가다 들어갔거든요. 그래도 다행이 밀가루 덩어리(바게트나 포카치아 치아바타 등등)가 있어서 크랜베리호두바게트(?)를 먹었어요. 겉은 쫄깃하고 안은 부드러워요. 잼이나 버터 없이도 맛있게 먹었어요. 근처라면 자주갈거 같은데 멀어서 아쉬워요.
  • 소녀방앗간 3.7
    매련
    갈비골목 한켠에 위치한 작은 식당이에요. 일요일 저녁 마감시간에 임박해서 들어갔는데도 너무 ...
  • 보난자베이커리 3.9
    yn_h24
    100%통밀빵, 나초코 통밀빵, 겉은 바삭하고 속은 완전 부드러워요. 통밀이지만 식감이 너...
  • 청죽골식당 4.4
    Colin B
    <남들 몰래 숨은 맛집> 성수동 갈비골목의 왕은 여전히 대성갈비지만, 긴 웨이팅 대비 비싼 ...
  • 봉평메밀면사무소 4.0
    미루
    서울숲 근처 주민들에게 사랑받는듯한 동네 맛집! 메밀면을 직접 뽑는다고 한다- 메뉴가 김밥...