카페413프로젝트

주차: 무료주차 가능
영업시간: 화-토: 10:30 - 22:00
일: 10:30 - 21:00
휴일:

카페413프로젝트의 리뷰 (115)

구현진

역삼역에 볼일이 있어 우연히 방문하게된 주택 골목에 위치한 브런치 카페. 언덕길을 오르니 주택을 리노베이션한 외관이 눈에 띄었던 곳. 쉬림프 관자 누들볼과 감바스 오믈렛, 아메리카노와 와인에이드를 주문하였다. 메뉴를 주문하면 번호표를 주고 자리를 잡아놓으면 알아서 서빙해준다. 오믈렛은 치즈가 들어가 있으며 촉촉하고 감바스는 오일을 아끼지 않고 요리하였는데, 조개살과 문어, 한치, 새우 등도 마늘과 함께 푸짐히 들어가 있었다. 사이드로 함께 나온 샐러드는 달콤한 드레싱이 내 입맛은 아니었으나 채소가 신선해서 패스. 누들볼은 메밀면으로 샐러드보다 면 비율이 훨씬 높아 아쉬웠지만 양이 굉장히 풍성하였다. 관자와 새우도 살이 통통하고 아보카도도 아끼지 않고 들어가 있었음. 일본식의 간장 드레싱도 샐러드볼에 맞게 상큼하게 첨가 되어있었다. 커피는 드립도 내려주는데 기본 커피도 원두맛이 두가지나 있고 적당한 크레마와 함께 향긋하고 맛있는 커피를 맛볼 수 있었던 곳. 브런치 메뉴들 자체가 양이 많은편이라 2인 기준으로 메뉴 하나와 디저트 케이크를 시키면 적당하게 만족스러운 식사를 할 것으로 예상된다. 테라스 자리, 실내의 1, 2층 모두 멋스러운 빈티지 가구들로 채워져있고 벽돌로 이루어진 벽면, 채광이 아름답게 어우러지는 곳이라 한껏 무드를 즐기며 브런치를 즐길 수 있다.

JENNY

드디어 413 프로젝트를 다녀왔어요, 생각보다 공간이 크진 않아서 자리가 몇 자리 안 남아있었지만, 한시즈음엔 다들 회사로 돌아가시는 것 같더라구요. "스파이시 치킨파니니" - 양은 꽤 되고 든든하지만, 제 스타일은 아니었어요. 그렇게 많이 매콤한 편은 아니었지만, 인상이 남지 않았어요. "감바스 오믈렛" - 감바스 외에도 다양한 해산물이 들어있는 건 첨 봤는데, 새우 이외에 다른 해산물들이 들어가도 똑같이 맛있네요. 오믈렛은 평균정도의 괜찮았어요. "상그리아" - 음료라서 술은 안 들어갔나봐요. 술맛도 안나고 제 얼굴이 안 빨개졌거든요. 술이 좀 들어가도 좋았을 것 같은데..ㅋㅋㅋ "자몽에이드?쥬스?" - 자몽을 직접 갈아서 한거라 아주 프레쉬하고 과육도 씹히고, 아주 좋았어요. 음식 맛이 뛰어난다기 보다는, 역삼의 얼마 없는 분위기 좋은 곳에서 예쁘고 맛있는 음식 먹는 게 좋았어요. 맛은 괜찮다지만, 여러가지 요소를 고려했을 때, 역삼이라면 여기가 1순위 될 것 같아요.

미댕

'카페 413 프로젝트' 역삼 건물숲 어딘가에 뜬금없이 위치한, 식물식물한 카페. 평점이 지나치게 높다 싶지만 그래도 난 꽤나 맛있게 먹었으므로 '맛있다'로 :) 최근에 메뉴가 많이 바뀐 것 같은데, 난 '감바스 오믈렛' (14.9), '413 아메리카노' (3.9) 주문. 여기 감바스가 그렇게 맛있다는 이야기를 많이 들어서...! 가격은 솔직히 거의 파스타급이라 좀 후덜덜하긴 한데, 강남 한복판 치고는 견딜 만하다고 생각한다. 특히 커피 가격은 훌륭한 편인 듯. 내부는 여러 식물들과 드라이플라워가 주를 이루고 있고, 준비되어있는 식기가 무척 예쁘다. 또 인상 깊었던 건 음료는 직접 가지러 와야 하는데 음식은 가져다주는 특이한 서비스. (같이 주는 게 낫지 않나?) 플레이팅이 정말 예쁘다. 절로 카메라 셔터 마구 누르게 만드는 비주얼. 중요한 맛에 대한 소감을 말하자면, 상당히 괜찮았다. 오믈렛은 막 뽀오얗거나 아름다운 오믈렛은 아니었지만 충분히 짭조름하고 부드러웠다. 감바스의 경우 내 감바스 기준치인 동성로의 '인투'보다 깊은 맛은 떨어졌지만 가성비는 훨씬 좋았다. 조개살, 문어, 오징어에 마늘도 푸짐하게 들어있었음. 특히 문어는 거의 '카라반'의 문어샐러드 만큼이나 부드러웠다ㅠ,ㅠ 샐러드는 파인애플 드레싱을 쓰셨다는 점이 흥미로웠음. 뭣보다 제일 맛있는 조합은 챠바타(브라운 치아바타를 주셨다)+오믈렛+샐러드 조합 *_* 다만 몇 가지 흠이 있다면 음식이 좀 많이 짜다. 나는 싱거운 걸 좋아하긴 하지만 짠 걸 못 먹지는 않아서, 끝까지 잘 먹긴 했는데 짠 거 못 드시는 분들은 감바스는 절대 못 드실 것 같다. 또, 역삼이다 보니 점심시간에 미친듯이 붐빈다. 원래도 에어컨이 빵빵하지 않은데 만석 되고 나니 에어컨이 틀어져 있는건지 의심이 될 지경이었음. 그치만 역삼역, 강남역 쪽에서 이 정도의 가성비와 맛이라면 충분히 훌륭하지 않나 싶다. 다음에 와서 다른 메뉴도 꼭 정복하고 싶음. 아, 그리고 내가 2층에서 1층 찍고 있으니 브이 해주시던 직원분 초 카와이하셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ*'-'*v 17.08

Kristine.C❤️

My favorite brunch place!!!!!역삼동에 이런곳이 생겼다니 올레~~ 오픈한지 한달 좀 되지않은 신상맛집!! 주택을 개조해서 만들었고 드라이플라워들이 곳곳에 잘 디스플레이 되어 있다~! 분위기도 굿이고 브런치 종류들도 다양! 바나나 프렌치토스트와 라떼를 먹었는데 둘다 내입맛!! 굿이다 진짜 ㅎㅎ 티라미수도 맛있음! 디저트 종류도 다양한데 디스플레이 되어 있는게 다 솔드아웃되면 다시 채우시는 것 같다 ㅎㅎ 그래서 한번에 여러종류의 디저트들을 볼수는 없는 듯! 라떼도 고소하니 맛있당 전문 바리스타사장님이 내려주시는 커피~! 플레이팅도 예쁘고 전체적으로 센스있는 이 곳! 아지트가 될 것 같다 ㅎㅎ

Capriccio06

역에서 조금 떨어진 2층 주택을 개조한 카페. 사진보다 실제 분위기가 더 좋았다. 이른 시간부터 손님이 꽤 많았는데 브런치 손님이 많아서 그런것 같기도 하다. 파니니를 주문했는데 생각보다 식사 양이 많아 배부르게 먹었다. 빵의 구운상태, 식감이나 내부 내용물 (소스, 채소 등)은 취향이 아닌 부분이 많았지만 적당히 맛있고 강남권에 위치한 것을 고려하면 가성비는 괜찮은 것 같다. 다만 커피가 원두 설명에 비해 신맛이 나는 것도 고소한것도 향이 진한것도 아니어서 조금 애매했다. 카페 분위기 자체는 굉장히 인상적이어서 마음에 들었는데, 자연스러운 듯 하면서도 디테일한 부분까지 잘 꾸며진 느낌이 좀더 특별한 공간에 방문한 느낌을 주었다. 일부러 먼곳에서 찾아가지는 않을 것 같지만 근처라면 재방문 해도 좋을 것 같다.

• 대우식당 4.6
    부대'찌개'라는 이름보다 '전골'이라는 이름이 더 어울릴 것 같은 고급스러운 맛. 부대찌...
  • 쇼긴 4.1
    엄마는맛선생
    여긴 정말 가성비가 높은 곳이네요. 망고플레이트 리뷰를 보고 찾아간곳인데.. 리뷰 그대로 풍...
  • 더보쌈 3.6
    Kristine.C❤️
    회사 점심시간, 보쌈이 땡길땐 언제나 향하던 음악국수집. 상호명이 특이하게 바뀌면서(읽으면 ...
  • 크리에잇쿠키 4.4
    이보나
    드디어 갔다온 크리에잇쿠키! 역삼동에 이렇게 핑꾸핑꾸하고 이쁜 카페가 생기다니, 거기다 내가...