앤트러사이트커피로스터

제주한림점

홍대 앤트러사이트의 제주 한림점 전분공장이었던 곳을 개조해 독특하고 빛이 잘 드는 공간에서 커피를 즐길 수 있다

주소: 제주 제주시 한림읍 동명리 1715
전화번호: 064-796-7991
주차: 무료주차 가능

앤트러사이트커피로스터 의 리뷰 (37)

마중산

간판이 없어서 찾기 좀 어렵지만, 외관을 보자마자 왠지 여길 것 같은 그런 느낌. 폐공장을 커피로 탈바꿈했다 들었는데, 실내에 폐 기계 설비들이 멋진 분위기를 연출 중이었음. 인테리어나 분위기는 정말 최고였다! 1. 에스프레소: 향이 깊었고 맛도 좋았음 2. 피칸파운드케익: 피칸 맛이 잘 살아 있어 좋았음 맛은 평균 이상이지만, 공간은 완벽해 보였다. 여름이 끝나고 가을이 시작되기 직전에 방문해서 운이 좋았던 것 같음(원래는 여름에 엄청 덥고 겨울에 엄청 춥다고 함 ㅎ) 마당에는 BMW i3 충전기도 있었는데, 이유는 잘 모르겠음. 그냥 이색적이어서 찍어 봤음. 제주 방문 시 한번 씩 들르면 엄청나게 셔텨를 누르게 될 것!

Gastronomy

제주 한림에 위치한 합정 앤트러사이트의 분점. 전분공장을 개조했다고 함. 동네 지인에게 물어보니 전분공장은 아주 예전이고 한참동인 폐건물로 있었다고 함. 겉에서 보면 그냥 폐건물 같아보임. 원래것을 최대한 그냥 두고 카페를 만듦. 아메리카노, 라떼, 오늘의 커피를 맛봄. 직접 로스팅과 블렌딩을 하기에 몇 종의 베이스 커피 중에 고를 수 있음. 베이커리 메뉴도 있어서 세개 중에 주문 가능. 독특하게도 비건 메뉴가 있음. 가또쇼콜라를 맛봄. 브라우니 느낌이지만 달지 않고 맛있음. 라떼와 잘 어울림. 전체적으로 젊은 사람들이 좋아할만한 힙스터의 분위기가 물씬남. 포틀랜드에 와있는것 같은 느낌. 커피보다는 사진찍으러 가는 느낌적인느낌.

이진쓰

예전이야 좋았고 특별했지만 지금은 그냥 평범하다고 느껴지네요. 바닥에 물이 너무 많고 정리가 안된 느낌이라 아쉬웠구요 ㅋㅋㅋ(미끄덩 조심) 전 스몰라떼를 주문했고 오늘의 커피나 모카 바닐라라떼 등도 주문했어요. 레몬마들렌과 휘낭시에도 주문했구요! 스몰라떼는 플랫화이트인데 특별한 맛은 없었어요. 먹을수록 맛이 괜찮아졌어요 ㅋㅋㅋ 오늘의 커피는 산미가 꽤 있었으나 커피 자체가 약간 뭉근한 ? 묽은 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ 바닐라라떼도 달거나 진하거나 하지 않아서 이게 뭐징 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ동생은 맛있다네요 ㅋㅋㅋ 레몬마들렌은 상큼하고 깔끔했어요. 막 너무 달거나 시거나 느끼하거나 하지 않고 딱 좋았어요. 휘낭시에도 버터향이 은은하게 나서 좋았어요. 휘낭시에는 버터를 특별하게 이용해서 느끼한 맛이 나는 경우가 많은데 여긴 아니었어요. 그래서 좋았음ㅋ

양꾸러기

서울에서도 안가본 앤트러사이트 입니다만 제주도에서 방문했어요ㅋㅋㅋㅋ 제주도의 흔한 바다View 카페는 아니지만 어엄청난 자연친화적 느낌의 인테리어에다가 바깥 테라스는 테라스라고 하기엔 축사. 길가에 간판도 없어서 자칫하면 지나치겠더라구요. 저도 지나쳐갔다가 유턴했어요ㅋㅋㅋ 아메리카노는 원두가 2종류. 라이트 원두와 Pr2원두의 맛차이가 정말 극명하더라구요! 무엇보다 베이커리가 너무 좋았어요. 레몬 마들렌 산뜻해서 너무 맛있더라구요. 초코파운드는 그냥저냥 쏘쏘한 느낌인데 이름에 걸맞지 않게 달지 않은 파운드였어요! 커피 1000원 내면 리필도 가능하고, 제주도의 흔한 바다뷰 카페에 질리신분들은 한림부근에서 가보실만한 곳이네요. 단, 주문 받으시느랴 바빠서 그런지 테이블을 닦아줒 않더라구요. 테이블 위에 빵부스러기에 잔뜩 떨어져있어서 조금 불쾌했어요-

Colin B

폐공장을 운치있게 개조한 힙한 분위기에 한번 심쿵, 안에 앉아있는데 창밖에 서서 안을 들여다보고 있는 개랑 눈 마주쳐서 또 한번 심쿵. 비가 갑자기 쏟아져 계획을 수정해서 오전 일찍 방문했는데, 그래서 더 여유있게 이곳만의 분위기를 즐길 수 있었다. 드립 커피는 호텔 조식에서 나오는 그것처럼 부드럽고 은은해서 아침과 참 잘 어울렸고, 유기농 아이스크림은 저렴한 가격에 이 맛과 이 양이라니 사기라는 생각이 들었다. 신발 공장을 활용한 서울 본점도 그렇고, 낙후된 공간들을 문화적으로 회복하여 생명력있는 새로운 공간으로 만들어 나가고 싶다는 대표의 바람이 참 마음에 든다.

• 면뽑는선생만두빚는아내 3.9
    권오찬
    오픈한지 만 3년여쯤 된 현지인 맛집으로 왠지 엄청 정성 가득할 것 같은 상호때문에 계속 W...
  • 최마담네빵다방 3.9
    HY
    바나나파운드와 커피종류들 모두 맛있는 가게. 빵종류가 많지는 않다. 커피의 향이 상당히 훌륭...
  • 명랑스낵 4.3
    Gastronomy
    제주 한림에 위치한 떡볶이집. 평대리에 위치한 평대스낵에서 기술을 전수해서 열었다고 함. 예...
  • 이익새양과점 4.3
    잰잰
    요번에 제주도 가서 이익새 양과점을 발견하고 너무 행복했어요 ㅎㅎ 정말 취향 저 격 하는 곳...