용초수

주소: 서울시 성북구 안암동5가 12-70
전화번호: 02-922-7991
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
휴일: 첫째, 셋째 토

용초수의 리뷰 (67)

관악산아기새

제가 먹어본 꿔바로우 중에서 제일 식초향이 강하고 쫀득해서 맛있어요ㅠㅠㅠ 최애 꿔바로우집,,,! 식초향이 강해서 항상 첫 입에 기침을 하게 되지만 두입부터는ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️ 그리고 정말 갓!튀겨서 나오는지 항상 뜨겁고 찹쌀부분?이 부드럽고 쫄깃한데 바삭해요!!! 맨날 소고기면만 먹다가 사천매운면은 처음 시도해봤는데 친구가 마라탕이랑 비슷한거라고 얘기해줬아요!! 마라탕 먹어본적이 없으므로 잘 모르겠지만 얘도 맛있어요 칼칼하고 맛있는 고추기름맛..! 은근히 많이 매우니까 매운거 못드시는분들은 조심하세여 호남볶음밥이던가 하는 볶음밥은 모래알같은 식감이에요 저는 많이 덜익혀서 꼬들한 밥을 좋아해 취향저격 당했지만 호불호는 갈릴 수 있을듯해요! 여기서 다른 볶음밥 먹었을때는 좀 간이 약하다못해 없다시피하다는 생각도 들었었는데 얘는 딱 적당하게 간이 되어있네요 추천추천!!

YSL

호남볶음밥이랑 새우볶음밥은 별로 맛있는지는 모르겟고 매운면은 내스타일 ㅋㅋ 소고기면은 느끼해서 별로 ㅠㅠ 그래도 꿔바로우가 바삭하고 고기가 괜찮아서 맛있게 먹었다 ㅎㅎㅎ 깐쇼새우? 같은 요리까지 시켜서 배터질듯

권오찬

며칠전 네이버 메인에 탕수육이 맛있는 식당 포스트에 <꿔바로우 맛집>으로 소개되어 기대를 갖고 방문했는데.. 역시나 대학가 맛집은 그냥 가성비가 좋은걸로.. 대학생들이 엄청 맛있다는 집들은 직장인 16년차가 보기엔 <나쁘진 않지만, 굳이 일부러 또 오기는> 맛집인걸로..

: P

- 토마토계란볶음면/소고기볶음밥/후이꿔러우 친구가 맛있다고 데려갔다가 넘넘 맛있어서 또 찾아간 용초수!!!!! 제발 토마토계란볶음면을 먹어주세여>.< 지난번에 친구가 그거 시키자길래 이상할것같다고 의심했는데 한입먹고 "진짜 맛있다!!!!!!!"를 외쳤던 메뉴예요ㅋㅋㅋ뭔가 마늘향이 나는 케챱소스에 계란이랑 토마토, 짜장면과 같은 면이 들어가있는데 엄청 맛있어요! 그리고 소고기볶음밥은 같이나오는간장 넣어서 간 맞춰서 먹으면 되구요 저번에는 꿔바로우 먹었었는데 개인적으로 꿔바로우는 그냥 그랬어요ㅋㅋ저 후이꿔러우는 돼지고기볶음인데 제 입맛에는 좀 간이 쎄더라구요ㅋㅋㅋ생각보다 별로 안맵고 괜찮았어요ㅋㅋㅋ

고대에 맛집이 없다고 하는데 신촌의 평범한 밥집들은 용초수 하나로 이길 수 있다고 생각한다. 꿔바로우도 다른 곳보다 튀김 옷이 더 쫀득하면서 바삭하고 고기도 너무 부드럽다. 이상한데 가면 고기가 얇아서 말라있는 경우도 있는데... 볶음밥도 우육면도 정말 고퀄이다!심지어 대학가라 가격대도 괜찮아서 더 플러스다! 고대 갈일 또 생기면 또 이곳으로 가지 않을까.

• 주유소1 3.8
    좌니
    수많은 돈까스집이 있는 정후에서 안정적인 돈까스 맛을 기대할 수 있는 주유소. 식사로도 좋지...
  • Cafe B1 3.8
    눈_눈
    지하에 있고 아지트같은 분위기가 난다 개인적으로 차가 맛있어서 가던 곳이었는데 리뉴얼되고 나...
  • 103 익스프레스 3.9
    진리지안
    정후 쪽에 싼 커피집들이 워낙 많긴 하지만 여기도 양대비 싸다! 그리고 왠지 깔끔해보여서 자...
  • 일미옥 3.8
    Alex★
    170428. 맛 ★★☆  분위기 ★★★  가성비 ★★★☆  재방문 의사 없음  주문한 메...