용초수

주소 서울시 성북구 안암동5가 12-70
전화번호 02-922-7991
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

업데이트: 2018. 6. 18

용초수의 리뷰 (87)

차갑지만 달콤한

망플 보고 첨 가본 집인데..망~
    가보고 싶은 음식점 많았는데 친구가 고기랑 한식 싫다해서 용초수 선택!

꿔바로우는 바삭하고 고기가 얇은데도 육향이 비교적 진해서 놀랐어요
    전통 중국집(중국인이 하는) 꿔바로우는 소스가 엄청 시큼한데..
    전 손오공마라탕 꿔바로우로 단련되서(너무 시큼해서 안먹음) 여기껀 시큼하단 생각도 안 들었어요
    약간 시큼한 향이 나는 정도.. 손오공마라탕 꿔바로우는 빙초산 느낌!
    근데 친구는 먹으면서 기침 몇 번 하더니 시다고 두개 먹고 안먹더라고요
    볶음밥은 잘 볶았는데.. 짜장소스 없으니 뭔가 허전~
    사천탕면은 하나도 안 맵고 설렁탕에 면 넣고 고추기름 넣은 맛이랄까 맛이 없는건 아닌데 건더기가 없고 면만 있으니 허전~

6시반쯤 나오는데 테이블 꽉 차서 한팀 기다리더라고요
    저랑 친구는 이해불가라며 우리는 별로였지만 어자피 사장님은 장사 잘되니 솔직한 후기 쓰자면 저는 한국식 중국집(짜장, 짬뽕 파는) 매니아에요 삼선짬뽕을 좋아해서 해물이 가득한 얼큰한 국물 캬아~
    친구는 한국식 중국집 볶음밥 매니아에요 일주일에 5일을 먹어도 안 질리다는 사람인데..
    역시 한국식 중국집이 완성형이라며 다 이런 중국집 거쳐서 한국 사람 입맛에 맞게 개발된게 최고라며 우리꺼가 좋은거라는 애국심? 불태움 ㅋㅋ
    lianrui99

우육면 국물맛이 깊고 꿔바로우는 새콤바삭 호남볶음밥은 밥알이 알알이 살아있다
    햄이

여긴 뭐니뭐니해도 고대생들의 꿔바로우 맛집!!!
    그러치만 다른 메뉴도 맛잇당 ㅎㅎㅎ 특히 우육면 간도 괜찮고 속이 뜨끈해지고 진짜 맛있는 고기국물 맛이당 ㅎㅎㅎ 저번에 먹었던 새우볶음밥도 딱 그냥 중화식 볶음밥으로 맛있다
    그렇지만 뭐니뭐니해도 꿔바로우가 최고!
    조은짱

토계밥은 별거 없는데 참 맛있어요..
    꿔바로우도 식초맛으로는 제일간다고 생각합니다
    슬의소식

볶음밥이랑 꿔바로우 시키면 행복. 그리고 마파두부가 진짜 맛있다
  • 쭈불쭈불 3.9
    진리지안
    일인분에 6천원!! 기본으로 주먹밥도 주시고 반찬도 맛있고 깔끔하고 고기양도 많고 사장님도 ...
  • 일미옥 4.0
    Alex★
    170428. 맛 ★★☆  분위기 ★★★  가성비 ★★★☆  재방문 의사 없음  주문한 메...
  • 꽌부이 4.0
    진리지안
    오늘 처음 갔는데...안암 최애 음식점 등극..한국에서 먹어본 쌀국수 중에 베트남에서 먹었던...
  • 돈까스하우스 3.9
    김환규
    고려대학교 정경대 후문에 위치한 돈까스가게 입니다. 이쪽 동네에 돈까스 가게가 많이 모여있는...