소이연남

• 경기도 성남시 분당구 서현동 263
주소 경기도 성남시 분당구 서현동 263
음식 종류 태국 음식

업데이트: 2017. 7. 3

소이연남의 리뷰 (25)

밥먹을때사진안찍어

분당점에서 먹어보고 소이연남 쌀국수는 나랑 안맞는구나 싶었는데 본점가서 먹어보고서야 아 분당점이 문제였구나 싶었다. 육수가 본점과 차원이 다른 별로인 맛. 육수가 그렇다보니 토핑 넣으면 그 맛들이 죄다 따로 따로 강강술래를 추고 있음. 본점가세요.
    Kong

소고기국수 & 소이뽀삐아 A세트

태국식 쌀국수가 그리워서 꼭 한번 가보고 싶었는데 마침 서현역에 일이 있어서 들려보았다.

본점이랑 맛이 다른걸까. 국물이 기대와는 달랐다.
    깊게 우려나면서도 깔끔한 소고기 국물을 기대했는데 실제 맛은 피쉬소스의 감칠맛이 강하게 느껴져서 조금 느끼하게 다가왔다. 고추식초를 넣어 느끼함을 잡을수 있었지만 여전히 아쉬움이 남았다

소이뽀삐아는 겉은 바삭하고 안에 속재료는 적당히 간이된것이 맛있었다

오래 기대했던만큼 아쉬움이 남았다
    다음에는 본점을 시도해 봐야겠다
    이건영

연남동의 분위기가 빠진 소이연남.
    Mook

본점에 안가봐서 모르겠지면 나쁘지 않았다. 고기가 많고 굉장히 부드러워서 먹기 편했다. 같이 있는 양념에 따라서 맛이 변하는게 즐거웠다.
    Honeyjee

너무 짜서 먹고 몸이 붓는게 느껴졌어요.. 재방문의사는 별로 없음
  • 돈파스타 4.3
    토요미식회장
    돈파스타 나폴리스타일의 피자와 시칠리아 스타일의 파스타 종류가 다양하게 제공되는 굉장히 매력...
  • 라하노카레 4.3
    Alex★
    #180914바나 #라하노카레 딸 이름을 걸고 만드시는 만큼 정성 가득한 카레 집! '라하...
  • 펀앤플레임스 3.9
    Alex★
    170830. 맛 ★★★★☆  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★☆  재방문 의사 있음   ...
  • 쉐이크쉑 3.8
    성지호
    스모크쉡 싱글패티 단품으로 시켜 먹었어요. 강남역 쉑쉑은 사람이 너무 많아서 엄두도 안났는데...