카페어글리

주소: 대구시 중구 대봉동 121-205
전화번호: 053-270-5261
주차: 유료주차 가능
휴일:

카페어글리의 리뷰 (5)

깹이

브루클린 옆에 자리한 카페 어글리. 요즘 인기있는 카페들 중 하나다. 아담한 공간이 귀여운 곳. 테이블이 낮아 조금 불편하긴 하지만 전체적으로 만족스럽다. 아메리카노는 아주 맛있지도 그렇다고 맛이없지도 않은 평범한 맛. 아마 디저트가 주력이다 보니 그런 듯 하다. 바나나 크럼블, 까눌레, 마들렌, 에그타르트를 시켰다. 맛있음으로 순서를 매기자면 에그타르트>>크럼블>마들렌>까눌레 순. 앞의 두개 특히 에그타르트가 정말 맛있다. 에그타르트 마니아인 동생도 아주 만족스러워 했다. 마들렌과 까눌레는 그저 그런 편이라 다음에 또 시키지는 않을 듯하다. 과하게 촉촉한 느낌. 커피를 마시고 싶을 땐 브류클린, 디저트를 먹고 싶다면 옆의 어글리. 참 좋은 조합인 듯하다.

정은주

대구에서 정말 마음에 드는 카페를 찾았다❣️ 박수 짝짝! 이름 '어글리'와 안맞게 너무 프리티했던 곳 ㅎㅎ 분위기이며 인테리어, 디저트 커피까지 어디 하나 빠지는게 없는 곳 아이스 아메리카노 두 잔에 바나나 크럼블과 에그타르트를 주문했다. 진한 커피를 원한다 하니 친절하게 샷추가도 해주셔 아주 맛있게 디저트와 흡입했다. 바나나크럼블 정말정말 맛있었다. 아이스크림이 올려져 있어 대프리카 날씨를 물리쳐주는데 한 몫 했다 ㅎㅎ 시나몬 향이 살짝 나는데 잘 어울렸다. 당근 케이크는 비주얼도 심쿵할 정도로 예뻐 먹어보고 싶었는데 위에 견과류가 너무 많아 포기했다ㅠㅠ 바나나크럼블도 호두가 있기는 했지만 걸러내고 먹을 수는 있었다. 에그타르트는 찬사가 있길래 주문해봤는데 사실 기대만큼 맛있지는 않았다. 나는 바나나크럼블에 한표..! 파이지 부분이 매우 바삭바삭하고 필링 맛이 잘 안느껴져 조금 아쉬웠다. 여기는 분위기와 인테리어가 정말 마음에 들었다. 뭔가 편안하고 청량(?)한 느낌 ㅎㅎ 다음에는 와서 천천히 책 읽고 글 써도 좋을 것 같다고 생각했다

Ashley Jung

일단 이곳은 굉장한 핫플레이스! 사실 평가를 하기엔 뭐 많이 먹질 않아서... 우선 여기서 내세우는 바나나 크럼블도 시키지 않았다..! 주문하는 쪽에 베이커리류가 보여 왠지 기분은 좋다. 요거트볼은 요거트와 생과일인만큼 뭐 괜찮았고 까눌레는 말캉말캉 겉도 좀 얇고 흐물한 느낌이라 그냥 그랬음. 많은 대구의 카페가 그렇듯 사진은 200%를 담고 있으며 아기자기하고 서정적인 느낌이 있는 그런 자그마한 카페였다. 창가의 야트막한 테이블은 사진은 정말 잘 나온다! 바로 옆이 브루클린이라 취향대로 골라 가기 좋은듯.

신수동이윤지

이름과 달리 예쁘고 감각적인 곳! 좌석 수가 적고 테이블이 낮은게 개인적으로는 아쉽지만 "바나나크럼블"(+아이스크림)과 "에그타르트"가 정~~말 맛있고 주인분이 친절하셔서 또 가고 싶은 곳❤️ 마들렌과 쿠키도 맛나보였다~~~

유동현

몇번의 실패끝내 갔던 어글리.분위기 맛 그리고 친절함까지 완벽했던 공간!좁은 곳이지만 완벽한 분위기였던거 같다 ㅎ라떼도 맛있었고 바닐라크럼블은 역시 아침에 먹는 맛이 일품이였다 ㅎㅎ

• 모가 3.9
    름름
    이 많은 음료와 케익류를 시켰는데 전부 맛이 없다면 믿으실까요... 하지만 정말입니다. 수제...
  • 너와 3.7
    깹이
    편안히 앉아있기 좋은 카페 :) 빙수도 괜찮고 디저트류가 다 좋았어요 다만 와플 크기가 가격...
  • 신사동삼겹살짜장면 4.2
    발미나
    서문시장 2지구 지하 1층에 위치한 삼겹살짜장면집. 매일 신선한 재료로 한정된 양만 정해 팔...
  • 카페브라운슈가 4.2
    샤샤♥️
    비주얼이 압도적으로 끝내줘서 너무 궁금했던곳 맛도 정말 궁금했었다 아인슈패너는 처음 접해보는...