다츠

주차 발렛
영업시간 일-목: 11:00 - 22:00
금-토: 11:00 - 23:00
마지막주문 일-목: 21:30, 금-토: 22:30

다츠의 리뷰 (49)

BB맛객

너무 더운 날에 걸어서 갔지만 확실히 만족하고 나왔다. 운좋게 웨이팅이 없었던데다 들어서자마자 깔끔하고 예쁜 인테리어에, 내 취향저격만 모아놓은 메뉴판에 반했다. 그 기대를 또 한번 넘어버리는 jmt 카츠산도와 김치볶음밥. 특히 두툼한 카츠산도 베어무는 식감이... 입 안에서 울려퍼지는, 거의 오이 깨무는 소리에 가까운 그것을 녹음해서 모닝콜로 쓰고 싶었음. 김볶도 달달한 와중에 두툼한 베이컨과 상큼한 루꼴라가 냐미콜라보를 완성시켰다. 물론 가격은 사악하지만 한남동이니까.. 사장님 많이 번창하시고요, 부산에 지점내주세오.
    kyh0201

맛있어요 ㅎㅎ 처음엔 양이 좀 적어보였는데 다 먹으니까 배부르더라구요 저희가 시킨 음식들이 좀 기름진 편이라 샐러드 같이 시켰던게 좋았습니다 음식 자체에 비하면 가격대가 좀 있지만 이태원 물가 감안해서 먹어야죠 뭐
    ss_g

예쁜 분위기 탄탄멘과 가츠산도 :)+ 제주 맥주 를 주문했다 탄탄멘에는 마라 라는 향료가 들어 있어서 약간 매콤한듯 하면서 맛잇 가츠산도는 돈가스가 엄청 두껍지만 고기가 부들부들하댜 잘씹힘 다른 메뉴 먹어보러 또 방문해보고 싶은 곳!
    Colin B

“아시안 쿠진” 같이 불분명한 국적을 가진 식당들은 대개 맛도 이도저도 아닌 경우가 많은데, 여긴 여러 국적의 요리들이 섞이며 다양한 맛의 스펙트럼을 느끼게 해주는 곳이란 생각이 들었다. “한적한 번화함”으로 표현하고 싶은, 이 동네가 가진 매력을 잘 보여주는 식당 분위기를 가졌다. 일본, 중국, 싱가폴의 뻔하지 않은 요리들이 적혀있는 메뉴판을 받아보면 덜컥 설레다, 이내 선택장애에 빠져들게 된다. 카츠산도는 포송한 빵 사이에 두툼한 돈카츠를 끼운 요리로, 땅콩소스로 버무린 코울슬로를 얹어 먹는다. 빵과 돈카츠의 만남이 그리 어색하지 않고, 돈카츠의 뽀드득 씹히는 육질이 너무 좋다. 살짝 퍼석한 느낌의 빵이 좀 아쉬운 부분. 싱가폴 치킨 라이스는 원래 닭을 삶아 차게해서 먹는데, 여긴 겉을 바삭하게 튀긴 닭을 준다. 근데 속살은 수비드 조리한 듯 촉촉하다. 하이난 칠리소스와 오일에 절인 쪽파 소스를 주는데, 하이난 칠리소스에 푹 빠져버렸다. 단맛은 없고, 청량감과 해산물의 감칠맛을 담고있는 소스인데, 밥에 쓱쓱 비벼 쫄깃한 닭을 올려 먹으면 매력이 어마어마하다. 일본식중화냉면인 히야시츄카. 땅콩소스를 쓰지 않아 단맛이 거의 없어 시큼한 맛이 도드라진다. 밸런스가 안맞다는 느낌을 주는 반면, 대신 입맛은 더 당긴다. 그 와중에 고명으로 쓰인 닭과 새우의 식감은 완벽. 하지만 가장 아쉬운 메뉴였다. 하나라도 제대로 했으면 하는 식당이 태반인데, 뭐든 다 잘하는 이런 식당은 좀 반칙이다.
    #이제먹자

거품인 줄 알았는데 맛있었던 닷츠 아시안퓨전을 잘 만드는 식당. 컨셉부터 맛까지 괜찮았다. 저녁에 가서 앙트레 메뉴를 많이 시켰다던 친구는 그리 좋은 평을 하지 않아 걱정했는데 점심때도 있는 메뉴들 - 오리샐러드, 면, 가지튀김 모두 매우매우 만족스러웠다. 다음엔 좀 더 많은 사람과 점심에 가서 다츠산도도 먹어 볼 예정. 칭따오 생맥이 있는데 맥주가 아주 잘 들어가는 간의 식사였다. 낮술 장소로 훌륭할 듯.
  • 버블앤코클스 4.4
    JENNY
    압구정점도 너무 만족스러웠는데, 한남점도 짱짱!!! Hand&Malt 맥주와 함께해서 더욱더...
  • 모어댄레스 (mtl) 3.8
    eksk@.@
    커덕들의 성지라고 불리는 보난자커피가 한국에 들어왔다. 베를린의 3대 커피 보난자커피 원두를...
  • 치즈플로 4.0
    Olivia Kim
    여기여기 완전 추천해용!!! 애피타이저로 시켯던 얼린 염소치즈 + 배 ★ 특색있고 너무 맛잇...
  • 파스타프레스카 3.7
    JENNY
    두번째 방문이네요. 지난번에도 만족스러웠는데 이번에도 대체적으로 만족스러웠네요. 여러가지...