바다회사랑

전화번호 02-338-0872
음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 18

바다회사랑의 리뷰 (102)

최자

문열자마자 두툼한 방어회에 소주 한잔하고 매운탕으로 마무리 후 홍대 벤치에서 낮잠을 때리니 신선놀음이 따로 없다. 아주머니께서도 친절한 편이다.
    솔솔

자세한 설명은 생략해도 될 정도
    TheUnknown

여러분 여기 도대체 외 안가세요 외...?
    이 겨울이 가기 전에 꼭 가서 드세요~!
    저는 평일 오픈 시간 맞춰 입장하고 싶어서 좀 일찍 갔어요~
    14:30 오픈인데 14:00쯤 가니 앞에 3팀 정도 대기하고 계셨어요! 다행히 오픈 시간에 맞춰서 바로 입장 개꿀딱~!~!~!!
    두 명이서 방어 소자(55,000), 매운탕(7000) 먹었는데 나오면서 아저씨처럼 배 두드리면서 나왔습니다 ^^
    날씨도 때마침 추워서 그런지 대방어 살도 비리지 않고 맛있었고, 매운탕도 진하고 자극적이어서 방어로 살짝 느끼해진 입 안을 깔-끔하게 정리하기에 좋았습니다! 아 그리고 날치알을 얹은 초밥샤리가 나오는데 1회 리필은 무료고 그 이후로 리필하시면 추가 1000원씩 부과되니 참고하시면 될 거 같아요~
    아 맞다! 다른 리뷰를 몇 개 보니까 일하시는 직원 분들의 서비스 부분에 있어서 지적을 하시는 리뷰가 몇몇 있었는데, 제가 갔을 때는 정말 친절하게 부족한 거 없는지 계속 여쭤보시구, 필요한 것들을 더 가져다 달라고 할 때 싫은 내색없이 웃으며 가져다주시고 불친절하단 피드백들이 이상하게 느껴질정도로 충분히 친절한 서비스를 받고 나왔습니다ㅎㅎ 다만 좌석 문제라던지(예를 들면 2명이 와서 4인석에 앉고 싶어 요구했는데 요구를 받아들이기 힘든 것), 두 시간의 시간제한 같은 부분은 매장의 협소함과 넘쳐나는 방문객들을 커버하기 위한 부분이라고 생각해 제 개인적인 생각으로는 어느정도는 이해할 수 있는 부분이라고 생각합니다~! 이런 부분들이 불편하신 분들은 이 업장의 방문을 추천드리지 않아요!
    마침 다시 날씨가 추워져서 대방어 먹기 딱 좋은 타이밍이 왔는데 신선하고 맛있는 대방어가 드시고 싶으신 분들은 한 번 방문하셔서 겨울 대방어 즐기시면 될 거 같아요!

tip : 현금결제 유도를 하시는데 개인의 가치관에 따라서 카드든 현금이든 결제 하시면 될 거 같아요~
    (현금 결제 하시면 몇 천 원? 정도 할인 해주시는 것 같더라구요ㅋㅋ 그래서 전 현금 결제 했답니다^^)
    토끼풀

이것이 바로 어제의 1차!!!!! 태어나서 방어 처음 먹어봐요 ㅋㅋㅋ진짜 소문대로 엄청 쫄깃하고 기름진 맛! 김에 방어 한 점 쌈장 조금 무순 조금 묵은지 한조각 이렇게 싸먹는 맛이 아주 크으으으 ㅠ 여자 세명이 방어 소, 매운탕, 라면사리 하나 이렇게 주문했는데 딱 괜찮았어요(어차피 2차 갈거니까). 더 시켰으면 물려서 못 먹었을 것 같아요. 그리고 이렇게 시키면 일인 21000원으로 예쁘게 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 왜 이정도로 유명한가요??? 가게마다 방어 맛이 달라지나요.....? 솔직히 매운탕은 별로였고 반찬도 딱히 특별한 것은 없어서 무엇이 이 가게를 셀럽 횟집으로 만든것인가 하는 의문은 해결되지 않았습니다... 묵은지때문인가???
    머큐리

겨울에 한번은 먹어줘야 하는 연남 바다회사랑.해가 바뀌머 웨이팅이 조금 나아졌다.거기다 웨이팅존이 생갸 전보다는 낫다. 주먹밥 양이 준 느낌작인 느낌 ㅜㅜ 백김치 최고
  • 오군수제고로케 3.7
    먹방멍뭉
    [오군 수제고로케] 맛 : ★★★★ 분위기 : ★★★ 가성비 : ★★★★ 친절함 : ★★★...
  • 헬로인디아 4.1
    만종스
    두번째 인도커리 경험! 일곱명이라 치킨마크니,팔락파니르,머튼도피아자,프라운마크니로 다양하게 ...
  • 에스프레소부티크 3.9
    Yoominyy
    7.5/10 맛있는 커피를, 컬렉션 연출하듯 섬세하게 대접받는 느낌이 들었던 에스프레소 부...
  • 로야토야 4.2
    마중산
    홍대CGV 뒷 동네에 자그맣게 자리한 로야토야. 지인 추천으로 점심 방문. 정식으로 주문해 ...