대통령삼겹살

대학로점

주소: 서울시 종로구 혜화동 197-1
전화번호: 02-766-4405
음식 종류: 고기 요리

대통령삼겹살의 리뷰 (15)

미스터깡

혜화에 연극을 보고 배가 출출해 여기저기 돌아다니다 예전에 친구한테 들은 대통령이라는 고기집이 생각났다ㅎㅎ 그래서 바로 방문! 여기는 특이한게 초벌이 되서 나오는데 대나무 안에 고기를 넣어서 초벌은 한다는것이다~ 색다른 분위기에 고기라 그런지ㅋㅋ 구워먹기보다는 일단 사진을ㅋㅋ 고기질도 괜찮았다~ 찌개도 나오기는 하지만 우리는 밥과 고기를 중심으로 먹었다~ 여긴 또가도 신기할꺼같다~ 다음엔 가족과 와야지~~~

놉구라

숙성 삼겹살=약간 탄 족발맛 빨간 삼겹살=창렬한 량의 제육볶음 꽃게 칼국수=진짜 '게맛'만 나는 고추장 국 내가 여기 알바생이라면 정말 정색빨고 손님께 구이 삼겹살만 먹기를 추천 해줄 것이다. 구이 삼겹살 조차도 맛 없었으면 별로 줚을것 그렇다고 구이삼겹도 특출나게 맛난것도 아님..

쟁우

성대다니는 언니의 추천으로 가게된 집! 왜 이름이 대통령인가 했더니 고기 시키니까 대나무를 통째로 들고와서 그 속에 들어있는 고기를 꺼내서 불판에 올려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!! 고기 먹는데 독특한 향이 나면서 완전 꿀맛이었음 첨먹어보는 고기맛이었는데 진짜 짱맛! 막걸리랑 같이 먹었는데 고기먹느라 정신팔려서 막걸리 남김 흐엉 된장찌개는 꽃게 맛이나고 칼칼하니 완전 취향저격당함!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또먹고싶어진댜.. 일인분에 만삼천원이였나???그랬는데 아무래도 학생이라 쫌 부담스러운 가격이긴 했음 메뉴판보니까 오이소주도 있던데 담에 가면 오이소주랑 고기를 먹어보고 싶따..❤️

집밥이최고

엊그제 다녀옴 맛있고 고기가 한번 초벌돼서 나와 그런지 부드러움대나무에서 고기가 나와서 신기함 다만 학생이 가기엔 약간 부담됨...... 된장찌개 1000원 받음 꽃게맛 맛은 있음 반찬 몇개 안되지만 다 괜찮았음

몬티몬

대학로에서 고기를 먹을땐 주로 이곳을 갑니다! 훈연된 향도 좋고, 고기맛도 좋습니다. 무엇보다 식사로 먹는 칼국수가 크으으으으

• 순대실록 3.8
    대학로에 위치한 "순대실록". 테이스티로드에서도 소개되었을 정도로 유명한 대학로 맛집. 순댓...
  • 반저 3.8
    Tiffajy
    단호박이 땡겨서 찾아보다 들어간 곳. 처음 두세입은 괜찮은데 안에 든 해물찜이 너무 매워서 ...
  • 조선식당 3.9
    킴슐랭가이드
    평점 3.7/5 ㅁ총평 대학로쪽 혜화에서 가성비 좋은 한식을 찾는다면 추천 ㅁ돼지고기 직...
  • 코다차야 3.7
    이아영
    김치 볶음밥과 오꼬노미야끼, 술은 이것저것...을 주문했다. 가격- 술집이니까 뭐 가성비는...