종점숯불갈비

주소 서울시 용산구 보광동 70-19
전화번호 02-749-6887
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2016. 8. 4

종점숯불갈비의 리뷰 (6)

맛난거먹을래요

진쨔 맛있음ㅠㅠㅠ
    양념갈비 하면 양념에 떡이 된 겁나 단 고기라는 편견을 갖고 있던 내게 여기 양념갈비는 신세계..!
    거봐요.. 달지 않고도 맛있을 수 있자나...!

수요미식회 고독한 미식가에 나온 돼지갈비집이라 해서 가봄
    난 간이 세지 않아 좋던데
    동행인들은 싫어했음. .
    약간 돼지갈비계의 평냉이랄까? ㅋ
    단짠이지 않아서 고기 추가주문이 잘 없음
    난 나름 나쁘지 안았지만
    조박집이 더 나은듯하다
    dahye

진짜 맛있다 .
    너무 심하게 달지도 않고 계속 먹을수있는 맛

한줄평: 특별하기보단 친숙한 돼지갈비집. 정겨운 맛이 있다.

평소에 즐겨보는 고독한 미식가에서 고로상이 다녀갔다길래 잽싸게 방문! 진짜 보광동 골목 안쪽에 자리잡은 작고 허름한 식당이다. 원래부터 영화감독이나 배우 등 유명인사들이 자주 다녀갔던지라 사인도 많이 걸려있는 곳이다. 그런데 그새 일본에서 방송한 인기 탓에 일본인들도 꽤 와있었다.

요즘처럼 세련되고 설비 잘 되어있는 스타일이 아닌, 어릴 때 동네 근처에서 먹던 그런 고깃집 스타일이었다. 반찬은 여러가지 잘 내주는 편이고, 일하는 이모님은 툭툭 던지듯이 말하는데 정겨운 스타일. 너무 깍듯한 서비스만 기대하는 사람들은 당황할지도 모르지만, 이런 친숙한 스타일 개인적으로는 좋아한다. 가격도 대체로 착한편.

돼지갈비 2인분을 주문해서 먹었는데, 생각보다 철판이 조금 빨리 탄다! 자주 뒤집어줘야한다! 또 너무 바싹익히면 고기가 말라버리기 때문에 적당한 타이밍이 꺼내주는게 중요. 같이 주는 소스에 고기를 살짝 찍어먹으면...캬~ 고기가 정말 부드럽고 달콤하다. 어릴 때 집근처에서 먹던 돼지갈비집 스타일이다! 오랜만에 맛보는 정겨운 맛이다.

고로상처럼 돼지갈비 먹고 차돌박이를 먹으려 했지만, 돼지갈비 양념이 입에 남아있는데 차돌 먹으면 맛이 밍밍할거라는 말에 결국 돼지갈비를 1인분 추가로 주문. 양이 많지는 않아서 둘이서 3인분 정도는 쉽게 먹을 수 있을 것 같다.

친숙한 맛이 있는 돼지갈비집. 개인적으로 이런 집 마음에 든다. 너무 유명해져서 단골삼기는 힘들겠지만 가끔 편하게 고기먹으러 오기 좋을듯
    먹방꼬북

돼지갈비와 차돌박이.
    보광동 분위기가 너무 좋았다. 밑반찬들도 하나하나 맛있었다!! 고기 자체는 조금 아쉬웠으나 다른걸로 커버가능
  • 넘버원양꼬치 4.0
    가로수길빵슈니
    심양에서 1시간 넘게 기다려야된다는 말에 찾아본 플랜비. 찾아가기 엄청 어렵고 멀었다ㅜㅜ 한...
  • 돈까스잔치 3.8
    모니
    돈비국수, 돈잔국수, 모듬정식을 시켰어요! 이영자님의 리스트에 올라가있는 집이라고 해서 가족...
  • 어제의 카레 4.1
    dany
    어제의 카레는 제가 먹어본 카레집중 가장 카레답고 깔끔하고 뒤끝없고 맛있어요. 하루 숙성한 ...
  • 아날로그소사이어티키친 4.0
    이태원에 위치한 이탈리안 가정식 ‘아날로그 소사이어티 키친’. 러블리한 공간이었어요!! 아지...