떡반집

음식 종류 기타 한식
쉬는시간 월-금: 10:00 - 22:00
토-일: 10:00 - 21:00

업데이트: 2018. 6. 18

떡반집의 리뷰 (28)

KimMJ

딱 조미료맛이예요. 그래서 가끔 그 맛이 생각나요 ㅋㅋㅋ 계란토스트도 추억맛이라 맛있네요. 식빵에 두툼한 계란에 케요네즈, 딸기잼맛. 떡볶이에서 수돗물냄새가 나고, 위생이 좋아보이진 않지만 조미료의 중독성이 있는 곳이죠 ㅋㅋ
    밤에는공격수

떡반 소자와 피자토스트.

딱 학교 앞 분식집의 정석 같은 곳이다. 달짝지근한 떡볶이와 각종 토스트, 그리고 친절한 주인아주머니. 엄청난 맛집은 아니지만 왜 인기인 줄 알겠더라.
    근데 피자토스트는 시키지 말걸 그랬다. 다른 토스트가 더 맛있었을 듯.
    코수니

치즈떡반 중이랑 햄치즈토스트 시켰어용
    진짜 중고딩때 먹는 달달한 맛..
    추억물씬내러 중고딩들 방해하러온 티낫지만
    조앗슴니당 헤헤헤
    자극적인 떡볶이만 먹다가 달콤한 떡볶이 떠먹으니 세상맛있고
    토스트에 딸기쨈도 너무 반갑고~
    sol

맛은그럭저럭 예전이랑 같은데 몇년전 떡반먹다 벌레나온이후로 안먹음...
    KimYoung Il

딱 학교 앞 맛있는 분식집이다. 떡반에 들어간 떡볶이 떡은 쫄깃하고 맛있다. 양념도 매콤하지 않고 맛있다.

다만 토스트는 별로였다. 피자토스트는 단지 피자맛 소스만 추가됐을뿐이었다.

아쉬운 점은 위생이다. 내부가 깔끔하지 않다. 그리고 내가 주문할 때 맨손으로 토스트를 만지고 있다가 삼성페이로 결제하니 대충 슥슥 닦고 핸드폰 받아서 결제한 뒤 다시 맨손으로 토스트를 만드시더라.

치즈떡반 소(3000원) + 피자토스트(3000원) + 음료수(1500원) = 7500원. 가성비가 괜찮은건지 나쁜건지 모르겠다.
  • 모모가든 4.3
    JENNY
    꽤 괜찮았던 퓨전 이탈리안이었어요. 분위기 좋네요, 실내가 밝은 컬러는 아니지만 채광이 좋고...
  • 컨트란스 4.1
    대전에서의 최애 티라미수!!! 티라미수 세트를 주문하면 오늘의 커피와 티라미수가 9천원인데...
  • 이억남의그릴 3.7
    부산에서 엄청 인기 많아서 대전까지 올라왔다는 이억남의 그릴! 부산이나 대구에서 올라온건 ...
  • 와타요업 3.7
    얼마 전 새로 오픈한 대전의 첫 텐동집- 텐동이 요즘 핫한 아이템인지 사람들 어떻게 알고 ...