빠따슈

주소: 서울시 강남구 신사동 520-12
전화번호: 02-3446-4762
음식 종류: 베이커리
휴일:

빠따슈의 리뷰 (46)

S E R A

가게가 너무 조금해서 거의 좌석이 없고 그냥 테이크아웃 하시는게 좋을거 같네요. 분위기는 고급스럽고 럭셔리해요 가격: 3500~5000원 맛: 처음 먹어보는 에클레어! 생각했던 맛이랑 똑같네요 ㅋㅋ 거의 한입 밖에 안되는 크기이지만 맛은 달달하고 깔끔했어요. 저는 단거 좋아해서 초콜렛맛으로 정했어요! 겉에는 빠삭하고 안에는 크림이 부드럽고 같이 씹어먹으면 냠냠~ 매번 느끼는건데 프랑스 디저트는 정말 비주얼 너무 예쁘고 우아하고 맛도 좋은데 싸구려 입맛 저한텐 디저트로 만족 시키지 못하는거 같아여 ㅠ 재방문: Maybe

odds정

자리가 협소해서 비밀스런 얘기는 하기 힘들다그러길래 얼마나 작은가 했더니 정말 작은 가게였음 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 먹는 에끌레어 크기의 1/2보다 살짝 작은 미니 에끌레어..가격대는 ₩3000~₩4000 바닐라,솔티캬라멜,얼그레이가 유명하대서 친구는 솔티, 나는 얼그레이를 테이크아웃해감! 비쥬얼도 예쁜데 포장도 잘 해주셔서 기대했음. 미술시간에 쓰는 황동?메탈 스프레이를 뿌린 것 같은 생김새의 얼그레이. 칼로 자르면 다 으깨져버린다.. 안에 얼그레이 크림이 엄청 들어가 있긴한데 겉면 밑면이 다 초코라서 얼그레이 맛은 1도 안나는게 함정..쓴 커피랑 먹으면 좋겠단 생각이 절로 드는 디저트~~ 가격대비 맛은 쏘쏘였고 이쁘기만하다..

허니꿀잼

에끌레어 크림이 너무 맛있었던곳. 데코도 이쁘지만 맛이 생긴거에 비해 뒤쳐지지않는다. 미니 에끌레어가 있어서 종류별로 많이 먹어볼수있는게 큰 장점! 베리 에끌레어는 상큼하면서 크림이 잔뜩 들어있음. 쿠키슈도 유명한데 피스타치오맛은 첨먹어보는 특이한 맛이었음! 나중이 종류별로 먹어보고싶은곳

가로수길에 있는 디저트샵 "빠뜨아슈". 망고 에끌레어 블라인드 테스트에서도 소개되었었던 집. 보통 에끌레어 절반 크기 보다 조금 작은 쁘띠 에클레어가 있는 걸로도 유명해요. 둘이 먹으면 딱 한 입씩 나오는데 여러가지 맛을 배 부르지 않게 맛볼 수 있다는 점에서는 좋은 것 같아요. 한계효용이 떨어질 틈이 없었어요. 늦게 갔더니 '로즈'와 '초콜릿' 뿐이 안 남아서 안타까웠어요ㅠㅠ 두 맛 다 평소에 잘 안 고르는 맛인데도 불구하고 즐겁게 먹었어요. 크림도 가득 차있어서 좋았고 슈도 퍽퍽하지 않고 맛있었어요. 테이블이 하나밖에 없어서 테이크아웃이 편할 것 같아요.

sj용

바닐라와 말차맛을 먹었다 분명맛잇긴한데 특히 말차맛!! 스몰사이즈 하나에 3500원은 너무오버프라이스된듯하다 매장이커서 편히 쉬면서먹을수있다면 자리값으로 납득할거같은데 매장도엄청작고 사람들도 간간히들어와서 그냥먹고 빨리나가야함 테이크아웃하거나

• 세븐블레스 4.5
    Miyoung
    매우 건강한, 자극을 걷어낸 맛. 나는 좋아하는 스타일의 음식이지만 남자들이 포함된 일행 데...
  • 류니끄 4.4
    코코아코
    드디어 다녀왔어요 류니끄! 런치로 다녀왔는데 열두시반 부터 세시까지 천천히 조금씩 요리가 ...
  • 소나 4.5
    뿔뿔
    망플 평점이 높길래 방문해 본 소나. 외관은 지저분해보였는데 내부는 생각보다 깔끔해서 놀...
  • 1950호텔 4.2
    뿔뿔
    Jㅐ님이 추천하셔서 궁금했는데 역시 좋네요~! 토요일 저녁 어딜가도 사람으로 가득했는데 이곳...