비스트로퍼블릭

파스타, 그릴구이, 타파스 등과 함께 와인을 즐길 수 있는 게스트로 펍

주소 대전시 유성구 어은동 104-10
전화번호 042-824-0393
음식 종류 기타 양식

업데이트: 2015. 9. 22

비스트로퍼블릭의 리뷰 (14)

shl

집인 서울에서 놀러와서 학교주변 대전맛집탐방중.
    퍼블릭에서 혼자서 6플레이트를 집중해서 먹었다.
    이제 퍼블릭의 메뉴는 모두 먹어보았다.
    파스타 맛은 전체적으로 쏘쏘..2번먹을정도로 끌리는게없다.

주로 토마토베이스를 많이쓴다.
    라따뚜이소스에 올려진 치킨 이라기엔
    라따뚜이가 양도적다. 아니 이건 라따뚜이라고 부르기도 뭐하다.
    그저 토마토베이스 소스에 야채가 들어가 있는 소스일뿐이다.

감바스는 이전보다 오일양이 줄었다
    오일이 새우나 음식위로 올라와 찰랑찰랑해야하는데
    그냥 아래에 깔린정도로 양이 바뀌었다. 빵을 찍어먹기 힘들다.
    전체적으로 진한맛이나 깊은맛이나 간이센 요리가 없다.
    나의 평가로는 별5개중 2.5개를 줄것같다.
    shl

수정-집이 서울에 있어서 대전내려올때 퍼블릭근처에 대전집이있어서 종종 가본 결과 감튀가 의외로 맛있고 다른것은 기대하고가면 실망하고 기대하지않고가야 의외로 맛있다

유명하다고 기대하고 갔으나
    고르곤졸라크림에 졸인 부드러운 돼지고기 안심(고기육질이 부드럽지않음) 뻔한 고르곤졸라소스.
    그리고 리조또튀김 라자냐 라따뚜이 등은 너무 비슷한 토마토 소스, 크림소스들도 비슷한맛, 커틀렛은 그저그럼, 감바스는 먹어볼만한 정도지만 제대로 스페인 요리를 하는것은 아님.
    그외 라자냐 링귀니 리조또 등은 예상가능한맛.
    가장 심플한 치즈파스타를 시켰는데 실망.
    모두 다 비스트로 정도의 요리.

오랜만에 퍼블릭! 저녁에는 조명이 거의 없는 것으로 간주해도 됨.. 오랜만에 다른 메뉴들 몇개 도전했는데 개인적으로는 좀 아쉬웠지만 그래도 기본적으로 맛있긴하고 라따뚜이는 언제 먹어도 스릉이에요ㅠㅠㅠ
    남유진

양은 정말 작고 귀엽지만 너무너무너무 맛있고 분위기도 좋았다 다음에 또가고 싶다ㅠㅠㅠ
    Hailey

재료가 정-말 신선해요!
    저희는 리코타 치즈를 올린 토마토 스파게티와 바질페스토 크림 링귀니 두가지를 주문했어요.
    재료로 사용된 토마토, 바질, 치즈 모두 본연의 맛이 잘 느껴져서 굉장히 만족스럽게 먹었어요.
    와인과 페어링해주는 컨셉의 가게인듯한데 낮에 방문한데다 차를 끌고 가서 와인을 같이 못한게 참 아쉽더라구요.
    다음번엔 저녁시간대에 분위기 내러 방문하고 싶어요 :)
  • 누오보나폴리 4.2
    JENNY
    망플 리뷰가 좋길래 다녀왔는데, 만족스러웠네요! 평일 점심에 다녀왔는데, 다행히 자리가 ...
  • 콜라보991 4.0
    CECY
    포크 커틀렛, 수제 버거, 파스타, 필라프 등의 음식을 맛볼 수 있는 양식 카페다. 가게 이...
  • 쌈의대가 4.0
    백승연
    가성비가 좋은 쌈밥집! 저희는 제육 + 수육 쌈밥 시켰어요! 일단 반찬 갯수가 많아서...
  • 세러데이커피 4.0
    저번 기말고사 때쯤에 새로 오픈한 어은동 카페에요! 학교 근처에 이런 갬성의 카페가 생기다...