빈브라더스

전화번호 02-568-8192
영업시간 월-금: 09:00 - 21:30
토-일: 09:00 - 22:00
마지막주문 월-금: 22:00, 토-일: 21:30

빈브라더스의 리뷰 (133)

ㄱㅅ

오랜만에 빈브라더스 라떼 화이트플랫~~~
    가로수길빵슈니

• 인테리어나 커피맛 모두 즐길수 있는 도심속의 휴식공간이랄까(*'ω'*)
    • 진저허니모카라떼는 내 취향은 아님.. 새로운 맛을 도전해보고 싶은 분에게만 추천.
    • 세시가 지나니 사람이 느므 많음... 한가롭다는 말은 튀소ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 그리고 갑자기 클럽음악이 나옴...

강남역쪽에서 주말 오후에 한가롭고 시끄럽지않고
    공간이 넓은곳을 원한다면 단연 여기가 원픽이 아닐까 싶다. 거기에 플러스 커피맛까지 괜찮은.
    물론 지리적 특성이 반영되어있어서, (그나마 강남역에서)라는 전제를 무시할수는 없겠지만, 그럼에도 불구하고 괜찮은 카페다.

저번에 리뉴얼전에 방문하고 리뉴얼한 뒤에 처음 찾아왔는데 2층에서 1층으로 작아지고, 내부 인테리어는 조금 더 현대적이고 갤러리처럼 해놓은 느낌.
    곳곳에 여기에도 있네! 라고 생각하게 하는 테이블과 콘센트는 학생들이 공부나 작업할 수 있게 배려해 준듯한 세심함이다.

겨울 한정으로 나온 진저허니모카라떼는
    커피를 마셔본 이래 진짜 독특한 맛이다..
    보통 다른카페에선 안마시겠지만 여기서는 왠지
    먹어보고픈 느낌!
    진저향이 강해서 약간 따뜻한 장조림...(....)
    느낌이 강해서 두번은 안마실 것 같다.. 내취향은 아니였음.

이런저런 시도가 많아서 조금은 조잡해보일 수 있지만, 그래도 이 공간에 이렇게나 많은 배치가 가능하다는것은 꽤 인상적이였음.
    크리스탈

커피콩을 직접 선택할 수 있는 것도 좋고, 특히 가게 인테리어가 맘에 든다. 책이 많은 곳은 언제나 좋다. 블랙수트 마심.
    감상평

ASMR동영상의 한 장면인듯한 카페

들어가는 문 색이 벽이랑 똑같아서 엘리베이터에 내려서 한참 찾았네요ㅋㅋㅋ
    12시쯤 가서 이제 막 사람이 몰릴때라 자리잡기 어렵지 않았어요.

카페가 워낙 커서인지 공부하는사람, 데이트하러온사람, 시끌벅적한팀까지 모두 섞여있는 분위기였어요. 소음이 딱 유투브에 올라오는 카페소음이었어요.

아이스 아메리카노 블랙수트와 벨벳화이트를 주문했는데 진한맛을 좋아하시는 분들은 별로 안좋아하실것 같아요. 제입에는 너무 연해서 좀 서운했던.. 당일 첫 커피였는데도 향이 그리 느껴지진 않았어요. 물론 두가지 커피의 맛은 달랐어요!
    공부하러 오는 사람들한 테는 천천히 여러잔 마시면서 있을 수 있으니까 카페인도 적당하게 흡수되고 괜찮을 것 같아요.

초콜릿머핀도 함께 주문했는데 뜨끈하게 데워주셔서 초콜릿이 찐덕하게 녹아서
    같이간 초코덕후가 참 좋아했어요. 맛은 특별하진 않았습니당

강남역에 간다면 또 들를것 같아요. 테이블 간 거리도 넓고 자리마다 느낌도 다르구요.
    커피도 맛있는편이고 오래앉아있기 편한 분위기에요.
    happy♥

카푸치노와 플랫화이트를 마셨어요. '빈 브라더스'는 디큐브점에 자주 갔는데 강남점은 처음이네요.

이곳 역시 커피를 잘하는 카페 중 하나입니다.
  • 마녀주방 3.9
    재니
    독특한 분위기의 맛집 마녀주방 (4.4/5.0) 마녀주방 총 두 번 방문했는데, 김치칠...
  • 인도야시장 4.2
    Alex★
    180409. [망고플레이트 평점 - /5.0]  [구글맵 평점 4.1/5.0] 맛 ★★★...
  • 원가바 3.8
    SHP
    20대 초반 이후로 몸도 마음도 강남역과 멀어졌지만 원가바로 인해 더 자주 가고있는 듯한 느...
  • 강남진해장 4.3
    써머칭구
    삼성동 중앙해장과 얼핏 비슷한 비주얼! 맛은 여기가 좀더 얼큰한 스타일인듯 중앙해장은 뭔가 ...