빈브라더스

전화번호 02-568-8192
영업시간 월-금: 10:30 - 21:30
토-일: 10:30 - 22:00
마지막주문 월-금: 22:00, 토-일: 21:30

빈브라더스의 리뷰 (152)

안나라

작년에 두번 방문했던 강남역 근처 카페입니다.
    커피 종류도 선택할 수 있고, 의외로 케이크가 진짜 맛있었던 기억이 나요!
    평일 저녁에 방문했을 때는 한가로운 분위기라서 참 좋았는데, 주말에는 사람이 너~무 많고 북적여서 좀 시끄러웠어요 ㅠㅠ
    나도 내가헷갈리는 이경우

좋다고생각해요
    만종스

유명한 빈브라더스 잇딜로 알차게 다녀왔다! 2인세트에 리필로 핸드드립도 마시고 커피백 시음까지 한 잔해서 세 잔이나 마시고옴ㅋㅋ 언뜻보면 비싼듯해도 따지고보면 저렴한 이곳.. 공간도 되게 세련되고 감각적으로 꾸며놔서 멋있기까지하다

일단 첫 주문은 따뜻한 플랫화이트와 시즌메뉴인 뚜복뚜복 크리미버젼으로 했는데 두 잔 다 굿굿! 신맛을 선호하지않는 나는 플랫화이트 원두를 블랙수트로 초이스했는데 바라던대로 산미는 거의 없었고 꼬수워서 좋았다 진하면서도 부드러워서 술술 잘들어감ㅎㅎ

뚜복뚜복은 아인슈페너 느낌이었는데 밑에 커피와 함께 복분자&피치과육이 들어있었다 쭉 마시면 밑의 달콤한 과육까지 같이 나와 쓴커피 못마시는 사람도 맛있다며 먹을만한 맛이다 달고 상큼해서 JMT~~ 시즌메뉴인게 아쉬울정도라 YNZ님은 직원한테 스테디메뉴로는 안하시냐고 말까지하심ㅋㅋㅋ

팥말차갸또쇼콜라는 밑에 진한 브라우니같은 느낌의 말차케이크가 있고 그 위에 무스식감의 팥크림이 올라가 있었다 팥맛이 강해서 말차도 꽤 진한 것 같은데 같이 먹으면 팥에 약간 묻힐정도! 말차를 아예 죽여버릴정도로 강한건아니고 맛있게 즐길 정도였다 양도 생각보다 많아서 둘이 커피 세 잔 마시면서 먹었는데도 조금 남음

리필 핸드드립은 벨벳화이트와 브라질로 마셔봤다 브라질은 혀의 양쪽 끝에서 산미가 느껴지면서 목넘김까지 새콤한 맛이 주를 이뤘던것 같고 벨벳은 마시자마자 확 상큼함이 치고올라왔다가 넘기면서 사라지며 단정해진다 커알못이지만 커피와 함께 간략한 원두설명을 같이 제공해줘서 나름 최선을 다해 맛을 느껴보려고 노력해가며 마신 것 같음 ㅋㅋ

마지막으로 시음해본 커피백은 너티와 프루티였는데 너티는 산미가 별로 없는 블랙수트같은 느낌이었고 프루티는 벨벳화이트같은 느낌이었다고 기억한다 사실 이제 슬슬 일어나야지 할 때 마신거라 정확히는 기억이안남,,ㅎㅎ 하지만 맛있었던건 분명! 사갈까 고민도 했다

빈브라더스를 찾는 사람이 많은 이유를 알게 된 이번 방문. 앞으로도 강남가면 종종 들를 것 같은 곳이다
    플랫화이트 (₩7,000)
    뚜복뚜복 크리미 ver. (₩7,000)
    팥 말차 갸또쇼콜라 (₩7,500)
    맛 @@@@
    가성비 @@@@
    총점 @@@@
    슈빙

몇달 새에 3번이나 간 빈브ㅎㅎ
    강남엔 커피맛 좋은 카페가 정말 없는 것 같아요 사람은 많아서 웬만한 프랜차이즈카페에도 자리가 별로 없고;; 의외로 빈브는 자리가 많아서 세번이나 가게 됐어요ㅇㅅㅇ 물론 카페가 커서 그런 것도 있겠지만요.

마셔본 건 1월에 콰테말라 원두 아메리카노, 블랙수트 플랫화이트, 블랙수트 원앤원 세 가지예요!

블랙수트야 워낙 우유랑 만났을 때 고소한 원두라 믿먹인데 이달의 원두였던 과테말라도 깔끔하고 적당한 산미가 아메리카노로 마시기 참 좋았어요. 원앤원은 참 신박한 메뉴! 에스프레소, 미니라떼, 탄산수가 같이 나오는데 에스프레소 마셔보고 깜놀. 블랙수트가 이렇게 산미 터지는 맛인지 몰랐어요ㄷㄷ 반대로 미니라떼는 제가 알던 고소하고 크리미한 맛. 두 커피맛이 상극이라 재밌었어요. 그리고 탄산수를 물처럼 마시는 저한티 입가심용 탄산수는 넘나 좋은 것ㅋㅋ 두 번은 원두 바꿔서 아메리카노 리필도 받았었는데 뭐였는진 기억 안나고 맛있었던 기억만ㅎㅎ 빈브는 사랑입니다.

근데 인테리어와 동떨어지게 은근히 촌스런 테이블들이 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김집사

강남역에서 완전 가까운 빈브라더스.
    친구가 커피 리필되는 곳이 있다면서 데려갔는데, 시간 상 리필하지 못해 아쉬움이..

4가지 원두 중에 선택할 수 있었고, 쓰거나 신맛이 덜한 벨벳화이트 를 추천받아 픽~ 또, 이번 시그니처인 복분자 블라블라 주문했는데, 커알못인 나에겐 다소 낯선 복분자음료수 맛이었다..
  • 마녀주방 3.8
    재니
    독특한 분위기의 맛집 마녀주방 (4.4/5.0) 마녀주방 총 두 번 방문했는데, 김치칠...
  • 인도야시장 3.8
    구현진
    강남역 11번 출구 쪽 죠스떡볶이 골목에 위치한 인도음식점. 입구부터 중동의 아름다운 문양이...
  • 강남진해장 4.1
    만종스
    해장하고싶다는 친구와 저녁먹으러 간 곳! 곱창전골이 가장 작은게 49000원짜리 중자밖에 없...
  • 엠마앤리아 3.7
    마카다미아
    뭉크(2300₩) 요약) 국산팥이 든, 베이커리에서 만든 '찐빵' 나는 '국산팥'이라는 글자...