군산오징어

음식 종류 해산물 요리
주차 발렛

업데이트: 2018. 6. 12

오징어 튀김, 불고기, 보쌈 등을 맛볼 수 있는 곳

군산오징어의 리뷰 (65)

차차

오삼 존맛탱 매운거 땡길때 가끔 먹으면 개꿀
    해물야끼소바

매콤하니 맛있다 ㅋㅋ
    김종성

그냥 평범한 맛집
    그래도 무난한 곳
    Colin B

“오삼 오튀로 기업이 된 오징어 전문 식당”

1 . 상호만 보면 군산에 본점이 있나 싶은데, 1988년 석촌동에서 개업한 오징어 전문 식당이다. 오징어 불고기, 오징어 삼겹살, 오징어 튀김 등 오징어들의 불타는 지원에 힘입어 (주)산무리라는 회사를 설립했고, 지금은 으리으리한 석촌동 본점과 전국에 지점을 운영하는 하나의 기업이 되었다.

2 . #오삼
    “기분좋은 매운맛”을 표방하는 만큼 오삼불고기는 자연스러운 매운 맛이 나고 단맛도 지나치지 않다. 그래서 집에서 해먹는 양념 느낌도 살짝 난다. 오징어도 통통하고 콩나물도 아삭하고, 재료들 간의 조화도 좋다. 매운 맛은 단계 조절이 가능한데 제일 안 매운 맛으로 선택해도 충분히 맵싸하다. 아쉬운 건 삼겹살의 질. 급하게 해동한 고기의 맛이 느껴졌다.

3 . #오튀
    맛을 떠나 중독성으로 따지면 오튀가 이 집의 대표메뉴다. 튀김 옷에 밑간이 잘 되어 있어 양념장을 살짝만 더해도 입맛을 훅 당긴다. 오징어도 실허고.

4 . 사실 대단한 맛은 아닌데, 이 메뉴 안에서는 딱히 더할 부분이 보이지 않는 것도 사실이다.

- 추천메뉴: 오징어불고기(삼겹 노), 오튀
    - 주의: 쿨피스가 없다
    코코아코

오삼불고기로 주문했어요
    매콤한데 맛있습니다

매운 맛은 세가지로 나뉘어요
    2단계도 충분히 맵습니다
    매울 땐 콩나물 추가해서 드시면 됩니다~!

저는 여기 올때마다 오징어 튀김을 같이 주문하는데
    맛있으니 함께 주문하시길 추천드립니다~!
  • 사계진미 3.8
    So So Def
    콩국수랑 청국장 손두부 먹었는데 청국장은 국물있는 스타일이 아니다. 야채랑 비벼먹는것 같은...
  • 정라멘 4.1
    Colin B
    아부라소바. 일어로 기름면이라는 뜻의 이름만큼 마제소바(비빔면)와는 또다른 “저렴한 매력”을...
  • 콰이엇크림티 4.0
    감자고동
    자꾸 발길이 닿는 동네 찻집. #월간콰이엇 #비콰이엇 #커피는없음 달달이 라인업이 바뀐다....
  • Murmur 3.9
    미댕
    9월 말까지 가오픈 기간이었는데도 인스타에서 워낙 핫해서 일찌감치 다녀온 카페 머머. 외관에...