사대분식

주소 서울시 광진구 군자동 211
전화번호 02-466-5130
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2018. 6. 20

사대분식의 리뷰 (13)

오늘은 니가 쏜다!

다시 찾은 사대분식.
    사대분식은 역시 부대찌개 없이 논할 순 없으며 계란찜을 먹어보지 않은 자 돌을 던질 수 없다.
    다행히 지난번 제육으로 인해 느꼈던 실망감은 잊어버리고 맛있게 식사를 하였다. 건대 후문에 질린 분들은 이 곳이 또다른 대체제가 될 것 같다.
    부대찌개가 일인분이 저정도의 양이다. 친구와 둘이서 부대찌개 하나를 같이 먹었는데도 남을 정도이다. 양도 많고 구성도 좋지만 문제는 간..! 다소 간이 쎄게 되어 있어 다 먹고서도 속에 얼큰함이 남아있다. 그래서 그런지 더욱 더 반갑게 느껴진 계란찜.
    부대찌개는 그 양이 감동이라면 계란찜은 그 자체만으로 감동이다. 양도 만족스럽고 맛도 만족스럽고. 이 계란찜을 선술집에서 접한다면 기본 만원이상은 나올 스케일이다. 그정도로 양많고 맛있었던 계란찜.
    양이 많은 혜자 밥집. 친절한 사장님 사모님이 계셔서 다음번에도 방문할 것 같다.
    오늘은 니가 쏜다!

그동안 먹던 건대 후문가의 밥집보다 색다른 맛을 경험하고 싶어 다녀왔다. 기대가 컸던 걸까 부대찌개가 아닌 제육볶음을 주문하여 그런걸까. 사람이 너무 많아 시간이 제일 덜 걸린다는 제육볶음으로 반강제로 주문을 당했다.
    다 먹고 나서도 속이 계속 자극적인게 조미료가 맣이 들어간 느낌이다.
    약간 우리식당과 비슷한 느낌의 밥집. 다음번 부대찌개로 재도전을 해보겠다.
    서교동

세종대 갈일이 있어 망플보고 찾아갔는데 솔직히 기대에 못미쳤음.
    가격도 그닥 싸다고 느껴지진 않고..
    김치찌개는 정말 별로였고 떡만두국은 그나마 먹을만했다.
    사장님 사모님은 친절하셨음
    YaMiNG

양 엄청 많이 주셔요~ 너무 맛있는데 배불러서 남기고 왔네요ㅠㅠ 친절하신 할아버지가 반겨주셔서 마음이 편해지는 집밥느낌의 가게에요~
    Hannah

soso
  • 왕십리정곱창 4.0
    마요가지
    2인이서 데리야끼막창(11,0) 2인분,  볶음밥(2,0)  먹었습니다. 맛만큼은 보장할 수...
  • 스시붐 3.7
    마요가지
    여기 따뜻한 롤 존맛이에요bb!! 약간 타르타르소스나 마요네즈 좋아하는분들이 좋아하실 맛이에...
  • 궤도에오르다 4.3
    키다리아저씨
    어린이 대공원역 근처에 아담한 핫도그 집!! 홍대에서 본 기억이 있는데~여기가 본점이였다니~...
  • 알고탭하우스 4.0
    오늘은 니가 쏜다!
    건대에도 좋은 수제맥주 전문점이 있다는 단비같은 소식!! 망고플레이트에서 이 곳을 찾고 그...