가메이

주소 인천시 미추홀구 용현동 191-88
전화번호 032-866-5891
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
휴일 토, 일

업데이트: 2017. 1. 18

가메이의 리뷰 (12)

홍슈

인하대 후문에서 사케동 먹고싶을 때 가는 곳. 다른곳에 비해 저렴하게 먹을 수 있고 미니 우동을 세트로 준다는 장점이 있다. 하지만 개인적으로는 양파 샐러드?의 소스가 과일맛이 나는 상큼한 드레싱이라는 점이 아쉽다. 밥,연어와 드레싱의 맛이 어우러지지못하고 따로 노는 느낌.
    이나가

0. 인하대 후문 위치. 2층

1. 가츠동과 사케동. 가츠동은 싸고 양 많은데 맛은 음 괜찮군 정도.

사케동은 정말 맛있고 비싼데 양이 적군... 식사마다 반 우동이이 나오긴 하는데 그거 먹고도 정말 약간 모자란 느낌? 제가 이런데 20대 초반 대학생이라면 음..!

2. 돈 없는 학생을 위한 것인지 생맥주 300ml를 팔던데 이거 정말 좋아요.
    서노

오랜만에 부드러운 연어가 먹고싶어서
    방문 한 곳

- 사케동
    배고파서 그런지 연어 식감도 느끼기전에
    순삭해 버렸으나 그래도 야들야들한게 먹기좋았음 ㅎ
    뒤퐁

연어를 듬뿍 먹고 싶은 마음에 시킨 더블사케동(12,000₩)
    밥이 세그릇이고 연어는 11조각 + 새끼손가락만한 연어뱃살 5개.
    11조각의 연어도 보통의 사케동 그릇의 담음세라면 밥을 겨우 덮을 정도였다. 크기가 손가락 너비거나 가장 커도 손가락 두개 너비... 두께는 괜찮은 편이었다.
    다행인건 연어의 상태나 맛은 좋았다 비린내도 안났고.
    저 많은 양의 밥이 촛물+와사비 물로 간이 되어있는데 와사비를 왜 촛물에 같이 섞어서 했는지 궁금하다. 와사비를 퍼트려서 먹으면 원래도 머리가 아플수 있는데 따로 와사비를 주면서 저렇게 할 필요가 있나 싶다.
    밥이 담겨나오는 용기는 지라시스시 용기...
    밥도 촛물이 되어있어서 내가 먹는게 지라시스시인지, 사케동인지.
    들어갈때 정통일식우동전문점이라 쓰여있어서 뜨억하긴 했는데...
    우동은 국물이 깔끔하고, 시제품같아보이는 면도 탱글한 편이라 우동맛집에 가까운건 아닐까 생각했다.
    마지막으로 양파가 올라간 샐러드는 요거트 드레싱이 너무 달아서 처음에 연어랑 곁들여 먹는 것인줄 알았는데 전혀 아니었다. 먹어서 입을 리프레쉬해주는게 아니라 달짝지근하게 만들어서 아쉬웠다.
    강종빈

츠즈 믹스동이 갑입니다 킹갓 치즈 엠페러 믹스 제너럴 동
  • 오겡끼데스까 3.8
    귀여운허니허니
    인하대 후문 돈부리 맛집 오겡끼데스까를 찾았다. 오겡끼데스까는 꽤 오래된 후문의 음식점중 하...
  • 애비로드 3.9
    JENNY
    학교 생과일쥬스카페의 과일빙수에요. 학교 다니면서 여기서 생과일쥬스는 많이 마셔봤지만 빙수...
  • 고수찜닭 3.8
    이나가
    0. 기억이 너무 오래되긴 했는데 여기가 아니라 맞은편 이었던걸로 기억. 1. 찜닭이 1...
  • 롬버스 3.8
    JENNY
    학교근처에 생긴지 얼마안된 까페에요. 1층은 앉을 자리는 없고 주문만 할 수 있고, 지하에 ...