풍년쌀농산

3.6

주소 서울시 종로구 화동 81-1
전화번호 02-732-7081
음식 종류 기타 한식

풍년쌀농산의 리뷰 (103)

플망

깜 ~ 짝 ! 놀랐다 너무 맛이 없어서 ..
    jbc

삼청동에 갈 일이 있어서 평소 좋아하는 떡볶이와 떡꼬치를 먹으러 우연히 들렀음.

결론부터 말해서 여태까지 먹은 떡볶이와 떡꼬치 중 하위권에 속하는 맛임.

떡볶이는 일단 떡이 쫄깃하지 않고 뚝뚝 떨어져서 식감이 별로였음. 소스의 경우는 중간 정도 가긴 하는데 특별한 맛이 있는 것은 아님.

떡꼬치는 너무 강하지 않은 적절한 단맛, 신맛과 약간의 매콤한 맛의 조화가 핵심인데, 이 집은 단맛이 전혀 없고 신맛도 거의 없음. 돈까스 소스 향이 약간 나는데 아무튼 정체가 무엇인지 알기 어려움.

어묵은 값이 싼 대신 질이 별로 좋지 않았고 국물도 개인적으로는 많이 심심했음.

튀김의 경우 기름은 새걸 쓰는 것 같았고 전반적으로 괜찮거나 무난한 수준이었으나, 만두의 경우에는 속까지 익지 않아서 안에 있는 면사리가 딱딱하여 먹기 힘들었음.
    kkonoo

떡을 직접 뽑는다는데 생각보다 떡이 별로.. 떡꼬치 먹었는데 아주 평범
    inu

떡꼬치 조아해요...
    머큐리

수요미식회 나온 북촌 “풍년쌀농산”. 떡꼬치/1000+튀김/3000+오뎅/500+식혜/1500

떡꼬치
    갓 튀긴 떡꼬치는 쫄깃 뺘삭 아주 맛있는데, 식혀둔 건 아무래도 그것만 못해요. 이모님께 튀겨달라해야지 생각하고있으면 이미 메뉴가 나와여...넘나 빠른손....
    소스는 분식점 피카츄 소스처럼 매콤달짝 기대했는데 물엿?비중 큰지 닭강정비슷했어요.떡이 멱살잡고 끌고가는 느낌이라 달아도 좋아여.

오뎅과 튀김, 튀김에 버무린 떡볶이 등은 평범해요. 떡꼬치 하나 딱 먹은 날은 만족스러웠는데 이것저것 먹어보니 그냥 그렇더라구요.떡꼬치 하나가 깔끔하니 좋다!

국립현대미술관 E.A.T전시 강추! ㅋㅋㅋ 미술관-떡꼬치 코스로 계속 갈 것같아요.
  • 커피팩토리 3.9
    감자고동
    국립현대미술관 서울관 근처 한옥 로스터리 카페. 작품해설을 읽지 않으면 이해할 수 없는 뒤...
  • 커피방앗간 3.8
    감자고동
    음료 리뷰를 하고 싶지만 먹고 나오는 길에 그려주신초상화의 충격이 너무 커서 기억이 나지 않...
  • 북촌빙수 3.9
    도순
    귤빙수는 딱 상큼달콤하면서 산뜻한 이상적인 빙수라 맛있게 먹었다. 산딸기빙수는 너무 시큼하고...
  • 에그드랍 4.0
    Jessic
    같은 팀원분이 포장해오셔서 맛볼수있었던 에그드랍! 가짓수가 몇개안되는데도 죄다맛있을것같아 한...