풍년쌀농산

주소: 서울시 종로구 화동 81-1
전화번호: 02-732-7081
음식 종류: 기타 한식

풍년쌀농산의 리뷰 (84)

아녜스

여러 떡볶이를 접해봤지만 처음 먹어보는 맛의 떡볶이였다. 삼청동에 자주 오는데 가끔 먹던 떡꼬치가 그냥 케찹맛만 강해서 다른 메뉴 시도를 안해봤다가 놀랐다. 일단 우리가 아는 떡볶이보다 덜 달고 고추장도 집에서 만든듯한 맛이다. 그래서 약간 초딩입맛을 가지신 분들은(비하 아닙니다^^;;) 맛없다고 생각하기 쉬운 맛인데 내 입맛에는 자극적이지 않아서 오히려 질리지 않아 좋았고, 떡이 굉장히 쫄깃거려서 놀랐다. 떡볶이도 그렇고 식혜도 그렇고 '좋은 쌀을 쓰시는구나' 느껴지는 곳이었다. 떡볶이 2500원 식혜 1500원에 이 정도 재료 퀄리티면 가성비가 정말 좋다고 생각한다. 다음에 삼청동 들르면 또 사먹을 것 같다. P.s 열심히 먹고있는데 옆에서 쌀포대 뜯고있는 참새들이 귀여워서 더 좋았다.

수림

개당 1000원이라서 부담없이 사먹었는데 맛있었어요!! 줄이 엄청 긴데 홀에서 먹는거 말고 그냥 떡꺼치랑 어묵꼬치만 사는 줄은 금방 빠지더라구요. 식혜도 있고 떡볶이도 있었는데 그건 못먹어봤어요 어릴때이후로 오랜만에 떡꼬치먹어서 재밌었어요 ㅎㅎㅎ

투비써니

북촌에 나름 유명한 정감가는 외관의 떡볶이집! 이 근방에 떡볶이집이 몇곳 있어 여기는 처음 방문했어요. 저는 원래 양념이 잘 밴 밀떡을 좋아하는데 여기는 쌀떡볶이인데도, 괜찮았어요! 오뎅도 순대도 그럭저럭 괜찮고, 저는 개인적으로 바삭하고 새콤달콤한 떡꼬치가 가장 맛있었어요! ;) 사진 속 모든 것: 6,500원

고기고기

수요미식회에서 4대 떡볶이 집이라고 해서 궁금해서 가봤는데 떡꼬치랑 튀김은 그냥 평범했는데 반해. 떡볶이는 먹어본 적 없는 맛이네요. 특히 소스가 ~! 먹자마자 해산물 향이랑 맛이 확 올라오는데 이게 고추장과 섞이니 묘하게 입맛 당기는 맛이에요. 확실히 차별화된 소스 맛인 듯. 다른 건 모르겠고 떡볶이는 또 생각날 듯 해요. 집근처라면 단골됐을 듯한 떡볶이집.

김민지

맛 : 쌀떡볶이라 쫀득한 식감이 살아있고, 배여있는 양념도 매콤달달하니 남녀노소 부담없이 즐길 수 있어요. - 가격 : 2000원대의 가격대라 마음 놓고 시켜도 1만원 인팎이라는 점... good - 분위기 : 오래된 쌀집 방앗간 인테리어와 포장마차 테이블, 독특하면서도 편안한 분위기가 좋아요.

• 커피팩토리 3.7
    sj용
    맛있긴한데 솔직히 7800원 한잔값가격을하는지는 의문.. 분위기는 좋긴하다 잡지도구비되어있고...
  • 커피방앗간 4.3
    감자고동
    음료 리뷰를 하고 싶지만 먹고 나오는 길에 그려주신초상화의 충격이 너무 커서 기억이 나지 않...
  • 코나퀸즈 4.0
    sj용
    내가디개좋아하는 프랜차이즈카페임 그리고 종로보단 명동이랑 삼청점이 더 맛있는거같음 삼청점 분...
  • 별다방미스리 4.1
    미스터깡
    여자친구와 영화보기전 카페가기보다는 특별하게있고싶었는데 지나가다가 발견한 별다방미스리 우리는...