김수사

주소 서울시 강남구 논현동 4-19
전화번호 02-542-5235
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
주차 발렛

김수사의 리뷰 (59)

노란책상

별로다

산만하다

망고플레이트에서 점수가 좋길래 갔는데
    정말 별로다

무엇보다 가게에 들어가면 냄새가 난다

건대 호야스시에서 났던 냄새랑 같다

재방문 의사 없다

이 가격대치고 굉장히 아쉬웠다
    쀼쀼

주말저녁에 사시미 코스로 다찌에서 먹었는데 만족스러웠습니다!!
    아주 친절하시고, 분위기도 조용한 편이어서 좋았어요.
    일주일 전에 예약하고 갔습니다. 다찌에서 드시는거 추천해요!
    Coup de grâce

저녁시간 사시미로 주문
    다채로워 보이고 비주얼 심쿵
    사시미 한점씩 다 괜찮다
    아직 선어회의 참맛을 느낄정도의 내공은 아니어서 인지
    오마카세 일식집은 다 맛있는것 같다.
    특출난 무언가에 감동이 밀려오는 정도는 아니어서
    "괜찮다"로 평가!

사람 선호에 따라 다르겠지만 이자카야 사시미 세트보다 스시집 사시미 오마카세로 그날 가장 좋은 재료로 먹는게 낫다.
    5명에 술까지 주문해서 42나옴
    자주 사도 되니까 더 자주 대박쳐서 매일 이런 음식 먹고싶다.
    마중산

신사역 인근에 아주 오래된 일식당.
    콜키지 프리에 룸이 있어, 6인 정도의 모임이 있을 때 자주 찾는다.
    올드스쿨 스타일의 일식 코스라, 어른들도 좋아하시고 고객 연령대가 좀 있는 편.

인당 7만원 코스를 선택했고 준비한 와인들의 칠링을 요청했더니 두 병 들어가는 큰 바스켓을 준비해주심. 직원분들이 매우 친절하신데, 예전과 조금 다르게 직원분들이 고객과 술도 한 잔 나누심. 팁도 좀 드리긴 했는데, 부담스럽다면 미리 말씀드리는 게 좋을 듯.

전체 퀄리티는 괜찮은 편이다. 중상정도.양이 매우 푸짐하다. 배 터짐.
    아귀간 같이 특이한 부위도 중간에 껴 있어 전체적 밸런스도 괜찮은 편.
    후반부에는 조림과 튀김, 우동도 포함돼 있음. 모임용으로 추천.
    김미니

가성비 좋은건 말하면 입아프고..가성비 안따지더라도 너무 다 훌륭합니다!^^♡
  • 은행골 4.1
    이보나
    가성비가 좋기로 유명한 은행골! 친구들이 맛있다고 극찬을 해서 기대하면서 갔어요 :) 가격대...
  • 돼지연구소 4.0
    참조기
    선정릉에서 일했던 시절 골목길 가득 돼지연구소 냄새에 현기증이 났었는데ㅜㅜ 이제야 가본 이곳...
  • 4.3
    신사역에 위치한 “음”. 나무 찜통 안에 있는 고기와 야채를 수증기를 이용해 쪄내는 일본 요...
  • 쁠로13 4.3
    권오찬
    * 한줄평 : 생활의 달인 빵집, 쁠로13 아무리 신토불이라지만, 프랑스 빵만큼은 프랑스산...