야마야

여의도점

주소: 서울시 영등포구 여의도동 23-3
전화번호: 02-3775-0032
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 24:00
토: 11:00 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

야마야의 리뷰 (38)

작약

점심메뉴먹었습니다ㅡ (14:30 까지는 점심메뉴만 있습니다!) 하카타 가메니: 야채볶음이 짜지 않아서 맛있게 먹었고 사이드로 명란과 갓절임을 추가로 먹을만큼 덜어서 먹는건데.. 명란이 짜지 않아서 맛있게 먹을 수 있었어요 밥맛도 좋았고요 명란풍미 닭튀김: 눅눅하지않고 적당히 바삭한 상태의 닭튀김이어서 맛있게 먹었어요 주차 KTB빌딩에 하시면 주차시간 제공되고 (저희는 각자 차를 가져와서 각자 1.5시간 받았는데 건물 내 다른 점포랑은 합산 불가하다고하네요 ) 깨끗하고 친절합니다 점심시간에는 예약 불가하다고 하네요!

뿔뿔

주말에 한산한 곳에서 식사하고 싶다면... 고고! 토요일에 가보니 매장 완전 한.산.매장이 크고 깔끔해서 좋았다. 주차도 됨. 굿굿!! 모츠나베 궁금해서 매운맛으로 시켜봤는데 맛이 상당히 한국스럽다. 매운맛이라 그런가. 근데 나쁘진 않음. 막 엄청 맛있진 않고 소소한 맛있음임. 명란닭튀김은 명란 소스 위에 뿌려져있다는데 잘 못느꼈음. 너무 짜기 뿌려주는 듯 하다. 그냥 무난한 치킨맛! 고기간만 일본스럽고 튀김은 흔한 튀긴맛이었다. 담엔 점심에 가서 정식을 먹어보고 싶다. 명란젓이 너무 궁금했는데 못먹고 와서 아쉬움 ㅠㅠ

• 별로
    CECY

모츠나베와 명란 요리를 주력으로 하는 일식 가게다. 모츠나베를 먹고 싶었지만 일행의 요청으로 명란 요리 위주로 주문해보았다. 명란 카라아게. 명란의 존재감이 거의 느껴지지 않아 그냥 카라아게다. 튀김옷도 평범하고 기름 상태도 상급은 아닌 듯하다. 고기도 수입산이라 육의 질이 좋진 않다. 게다가 튀김에 소스를 얹은 것인지 눅눅하다. 튀김요리에 소스를 얹는 것은 눅눅함을 감수하고서도 소스가 그 이상으로 맛을 살려줄 때에만 정당화될 수 있는데, 이곳 카라아게는 그런 의미에서 큰 실패다. 명란 아부리. 명란의 겉을 구워서 낸 요리다. 명란이 주력인만큼 맛과 향은 좋지만, 명란만 먹으려니 짜다. 입에 넣은 직후 고소한 맛과 향에 만족스럽지만 씹을수록 혀를 괴롭히는 짠 맛이 매우 아쉽다. 요리로 즐기기에는 불완전한 느낌이고, 술 안주로 좋을 듯. 야키소바. 면이 꽤 괜찮고 소스는 평범. 해물과 고기가 들어가는데 질낮은 냉동 재료라서 맛이 없다. 모츠나베 전문점에서 다른 음식들만 먹어보고 평가하는 것은 본위가 아닌 듯하지만, 가격에 비해 재료가 너무 저급하고 요리도 평범하다. 다음에 방문할 기회가 있다면 모츠나베를 주문해볼 의향이 있으나, 다른 요리는 다시 주문할 일 없을 것 같다.

Capriccio06

친구가 초대해줘서 가보게된 일본식 이자카야. 흔하게 볼 수 있는 메뉴인 닭튀김도 바삭하니 맛있고 곱창류도 부드러웠다. 신기한건 명란젓이었는데 많이 짜지 않으면서 부담되지않아 맥주안주로 인기가 많은듯. 가격대가 좀 있지만 런치도 있고, 유명한 나베 메뉴도 있던데 다음에 다시한번 방문해보고 싶다.

Kuhn

매일유업 외식사업부에서 하는 일식 전문점. 가장 일본에 가까운 모츠나베를 먹을 수 있다. 은근 맛집 없는 여의도에서 근무하는 직장인들에게 허락된 몇 안되는 맛집이랄까? 모츠나베는 진하면서 동시에 가벼운 육수와 좋은 품질의 곱창이 어우러지면서 내는 기름진 맛이 상당하다. 양배추를 뭉근하게 끓일수록 강렬하게 나오는 단맛이 육수에 돌면서 고급진 맛을 형성한다. 명란계란말이도 짭쪼름하니 완벽한 맥주안주. 아사히 생맥주를 팔고 있는데 안 시킬 수가 없을 것.

• 오케이버거 4.1
    Gastronomy
    동양증권 빌딩 지하에 위치한 수제버거집. 바로 옆에있는 오키친의 세컨 브랜드. 수제 버거라는...
  • 송추가마골인어반 4.1
    공드리
    주말에 여의도에서 영화를 보면 정말 밥먹으러 갈곳이 없어요. IFC 안에서 먹다가 정말 된통...
  • 월향 3.7
    mgrt
    안주 모두 맛있 하지만 가격이 비쌈ㅠㅠ 딱 여의도 물가 그래도 워낙 다양한 술과 안주를 구비...
  • 피그인더가든 4.2
    MJ
    드뎌 여의도에 생긴 샐러드 전문점 :) 여의도역 근처에서 샐러드를 먹으려면 롱브레드이나 리나...