진만두

주소 서울시 마포구 서교동 327-22
전화번호 02-338-1117
음식 종류 딤섬 / 만두

진만두의 리뷰 (198)

flavor

글로벌한 식당분위기ㅋㅋㅋㅋ 태국인지 중국인지 일본인지 모를법한 이국적인 느낌 특이하고 좋았어요! 딤섬도 두종류 주문했는데 둘다 육즙도 진하고 재료 맛과 향이 살아있어서 만족했습니다!
    담엔 더 배고픈상태로와서 다양하게 주문하고파요;)
    BINI

후기를 보고 기대한대로 너무 맛있게 잘먹었습니다
    대기도 있고, 만두치고 생각보다 금액도 나온편이였지만
    정말 만두의 고수라는게 느껴졌고 서비스또한 친절했습니다
    다만 포장만 가능한메뉴였던 왕만두는 피가 너무 두꺼워 비추입니다 ㅜㅜ
    하지만 이집의 모든메뉴는 멈추면 계속 먹고 싶어지는 그런 맛입니다
    혀니이

망플 홍대에서 항상 상위권이라 궁금했는데.. 추운날 오래 기다린 보람이 있었다!

셋이 가서 요리정식에 썅구 추가해 먹었다. 오향장육은 오이가 식감을 돋구어준다.
    꾸어띠얼-지금까지 생각해왔던 군만두의 이상향! 윗 부분은 육즙에 촉촉하고, 아랫 부분은 바삭바삭하고!! ㅠㅠㅠ 대만족
    쯩겨와 썅구는 리뷰대로 고기와 버섯 베이스 차이가 뚜렷이 나서 신기했다. 주륵 흐르는 육즙, 곁들이는 하얀 소스도 맛있고. 만두가 짜거나 조미료 감칠맛이 느껴질 수 있는데 이 곳은 전혀 없고, 원재료에서 우러나는 좋은 맛이 느껴진다.

추운데 기다려줘서 감사하다며 인사해주시고, 차를 타주는 모션이 멋졌다..! 기대 이상. 다음엔 반주하며 먹고싶은 곳!
    모찌

매번 가고싶다가 이번 여름(...)에 드디어 가봤던 곳!

처음에 자리에 앉으면 티를 정하고 정성껏 내려주시는데,
    고등학교때 학교에서 다도 배웠던 것도 아련하게 생각도 나고..
    차도 맛있어서 좋았어요. 한번 주전자?에 내려주시고 추가는 안됐던 것같은데 그게 약간 아쉬웠던 것 같아요.

만두는 여러가지 다 먹어보고싶었지만 두명이 가서
    그래도 최대한 많이 동파육까지 시켰어요ㅎㅎ

동파육은 크게 기대는 안했는데 의외로 먹을만했고,
    꾸어티얼은 비쥬얼때문에 기대했는데 약간 짰지만 그래도 맛있었어요.
    그리고 하이샤오룽바오와 썅구도 각각의 매력이 잘 느껴지고 맛있었음!

주문하나가 누락되서 연두부요리?를 주셨는데
    상큼해서 에피타이저로 먹거나 식사 마무리에 깔끔하게 먹기 좋아서 맛있게 먹었어요. 이것도 파시면 좋을듯...!

사장님이 친절하셔서 좋았는데,
    옆테이블은 만두가 약간 차갑고 주문누락도 있고 홀과의 소통이 원활하지는 않은 것 같아서 그게 좀 아쉽네요.
    인천황교익

제입맛에는 향신료맛이강해별로였습니다 왜이점수대인지모르겠네요 종업원분들은 매우친절하였습니다
  • 커피랩 4.0
    홍대에 워낙 커피 맛있는 집이 많지만, 그중에서도 직접 원두를 로스팅하면서도 눈길을 끄는 내...
  • 아오이토리 3.9
    성지호
    유명하다는 야끼소바빵 2500원과 말차 메론빵 2500원을 먹었어요! 커피도 2500원이네요...
  • 림가기 3.8
    퐝뎅
    맛보다는 컨셉을 잘 잡은 집. 워낙 홍대에 홍콩전문 식당도 없는데 여기는 오로지 '홍콩식 한...
  • 또보겠지떡볶이집 3.7
    화링
    맛         ★★★★★ 분위기       ★★★ 가성비       ★★★★ 존맛!...