진만두

주소: 서울시 마포구 서교동 327-22
전화번호: 02-338-1117
음식 종류: 딤섬 / 만두
휴일:

진만두의 리뷰 (98)

퐝뎅

만두가 유명하다고 하여 또 중식매니아로써 덥썩 가 봄. 맛있다! 정말! 샤오롱바오는 신사동의 쮸즈와, 군만두는 이태원의 쟈니덤플링과 비견할 수 있겠는 데 솔직한 개인적인 평으로는 두곳보다 여기가 더 낫다. 쮸즈의 샤오롱바오는 너무 육즙이 입에서 가 득 맴돌아 다소 부담스러웠던한편, 여기는 딱 알맞 게 입안에서 샤오롱바오의 육즙이 터진다. 한마디로 밸런스가 좋다. 허나 만두피가 다소 두껍고 고기가 충실하지 않은게 다소 아쉽. 군만두(꿔티에) 역시 쟈니덤플링보다 여기가 더 맛 있다. 뒤에는 바삭하며 앞은 촉촉한 식감이 발군이 다. 샤오롱바오보다 군만두를 더 맛있게 먹었다. 아 솔직히 말하면 중국에서 먹었던 꿔티에보다 여기가 더 맛있었다.ㅋㅋㅋㅋ 두판 먹고 아쉬워서 쭝겨를 한판 더 먹었는데 찐만 두 쭝겨는 쏘쏘. 순위로 따지면 꿔티에>샤오롱바오> 쭝겨순이다. 다른거 먹을바에는 그냥 꿔티에 여러판 시켜놓고 맥 주랑 먹는게 나을듯 싶다. 좀 극찬이다 싶지만 여기 는 입소문 좀 타야할듯. 특히 간장이 아니라 식초같 은 것을 찍어먹는 소스로 주는것도 참 좋았다. 아 진정 만두를 즐기줄 아는 사람들이 만든 레스토랑이 리!

홍대에 위치한 만두집 "진만두". 반지하에 위치한 넓지 않은 가게지만 딤섬 맛을 보고나면 왜 많은 사람들이 찾아와서 웨이팅을 하는지 수긍할 수 있어요!! 좋았어요. '또 가고싶다' 버튼 있으면 눌러놓고 싶을 정도 : D 딤섬정식 중 '하이정식'. 찐만두인 '쯩겨', 군만두인 '꾸어티얼', 그리고 소룡포 '하이 샤오롱바오'가 나와요. '쯩겨'. 겉보기에는 평범한 찐만두 같지만, 한 입 먹어보면 저절로 동공확대 되는 맛!! @.@ 고기의 고소한 맛이 일품이었던 딤섬. 맛있어요!! '소룡포'. 소룡포 속 육즙이 젤라틴으로 굳혀놓은 육수가 녹은 것이라는 건 널리 알려진 사실. 여기 소룡포는 젤라틴을 쓰지 않는대요. 그래서 육즙은 적지만 깔끔한 소룡포를 즐길 수 있어요!! 피가 두꺼운 편이어서 호불호 갈릴 것 같아요. '꾸어티얼'도 추천!! 눈꽃만두라고 불리는 빙화만두인데 제가 먹어본 천사의 날개 중 가장 바삭바삭했어요!! 또 먹고싶은 딤섬이었어요ㅠㅠ 달콤한 오이절임인 '샤왕과'도 마음에 들었고 직접 차도 우려주셔서 넘넘 좋았어요!! 사장님도 친절하세요. 사장님께서 "쯩겨를 빨리 먹지 않으면 사람이 육즙을 먹기 전에 만두 피가 육즙을 다 먹어버린답니다~"라고 말해주셨는데.. 심.쿵. 멋있다ㅠㅠ

JENNY

아 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 박수박수!! 둘이서 딤섬정식 시켜서 맛있게 먹고 나왔어요. 차도 고를 수 있는데 중국음식이니만큼 자스민차를~^^ 샤왕과는 오이를 소스에 절인 것 같은데, 제 입맛엔 넘 달았어요.. 먼저 나온 '쭝겨', 가장 기본 찐만두래요. 저는 이게 제일 맛있더라구요...진짜 먹고서 박수쳤어요ㅜㅜ고기고기한게 육즙 쫘악~ 진짜 제일 좋아하는 만두스타일이에여ㅜㅜ 너무 맛있쟈나ㅜㅜ 다음으로 샤오롱바오가 나왔는데, 맛있었지만 이게 꼴찌! 젤라틴을 안 쓰기 때문에 진하되 무겁지 않다고 해서 그런지, 전 육즙이 쫘~ 나오는 걸 기대했는데 그게 살짝 아쉬웠어요. 또 약간 피가 두꺼웠...맛이 없다는 건 전혀 아녜요, 맛있었지만 살짝 제 스타일은 아니라는 점. 이 점에 있어서는 <쮸즈>의 샤오롱바오가 더 맛있네요! 마지막으로 꾸어티얼! 얘도 박수~~!!! 얘도 넘 맛있잖아요ㅠㅠ 쟈니덤플링보다 맛있어요ㅜㅜ 얘도 고기고기한게 육즙 찌인하고 굿굿!! 구운 부분의 바삭함도 너무 잘 살렸어요!! 진짜 여기 제안해준 주훈님한테 넘나 감사!! 가고싶다는 해놨었지만 생각을 못하고 있었거든요. 아 진짜 여기 너무 맛있네요!! 쮸즈 웨이팅 기니깐 여기가 훨 나아요!! 솔직히 샤오롱바오는 쮸즈지만 나머지 만두는 진짜 여기 추천할게요!!! 가게는 작지만 회전율 빠르구요, 사장님 내외분 넘넘 친절하세요!! 또 올거에요!!!

박지원

딤섬세트 20000 인당 만원 내고 이 정도의 만두를 먹을 수 있다니!!!!! 군만두에서 육즙을 맛본건 처음이었다 ㅋㅋㅋ 간장 대신에 식초 베이스 소스를 주시는데 부담스럽지 않으면서도 만두의 맛을 돋구는듯! 신기신기 개인적으로는 쟈니 덤플링의 군만두보다 더 맛있었다. 찐만두류도 촉촉하고 실한 만두소에 내심 감탄하며 맛있게 먹음 ㅋㅋ 하이 샤오롱바오보다는 쯩겨가 맛있었다. 딤차이는 육즙이 너무 많아서 먹기 불편했는데 여기는 딱 적당했음ㅎㅎㅎ 샤왕과는 새콤보다는 달콤에 가까워서 먹다보니 좀 물렸다. 맥주 안주로는 잘 모르겠음. 몸상태만 좋았다면 칭따오를 시켰을텐데 아쉽다 빈 그릇은 바로바로 치워주셔서 편하게 식사했다. 대신에 딤섬 세트만 시키면 배가 안찰 수 있으니 식사류를 함께 시키는게 좋을 것 같다.

1000

망플 최고의 핫플 중 하나 #홍대 #셔교동 #진만두 #진빠오즈 정말로 가고싶었던 곳을 벼르고 별러서 드디어 가보게 됐어요 참 유명하고 싫다고 하시는 분들도 없으셔서 그 정체가 궁금했습니다 #분위기 네온 반짝이는 가게의 입구 반지하가 주는 묘한 분위기 최신음악 빵빵 나오는 식당 아무리 봐도 중식당이 아니에요.. 모던하고 세련된 느낌이지만.. 만두집 다운 인테리어가 식사를 편안하게 해줍니다 특히 4인용 테이블 다섯개로만 구성되어 있는 좁은 실내지만.. 테이블 간격이 꽤 넓어서 쾌적하게 실사할 수 있어 좋습니다 #사장님 사장님 참 묘한 분입니다 츤데레 스타일도 아니고.. 샤이가이 같은 느낌도 들고.. 뭔가 질문하면 대답 잘 안해줄 것 처럼 쭈삣한데.. 말문이 터지면 따라갈 수 없을 정도의 속도로 줄줄줄~ 묘하게 수줍은 표정이 참 좋은 인상으로 다가옵니다 #차 처음 들어서면 차가운 물이나 따듯한 차 선택할 수 있습니다 따듯한 차는 자스민, 녹차 그리고 또 한가지 선택 가능하구요.. 보통 중국집처럼 차주전자 정도 주시는 줄 알았는데.. 차세트 떡 가지고 와서 찻입 직접 주전자에 넣어 우려주시고.. 나무받침까지 있는 예쁜 찻잔에 차를 써브 해주시는데.. 사장님이 달라 보이고.. 참 대접받는구나... 라는 느낌이 마구 샘솟습니다 #소스 초간장 따위는 버려~~ 만두 먹을 투명한 소스를 주세요 쌀식초 베이스에 마늘 등이 들어간 특제 소스라고 합니다 조금 느끼한 만두의 맛을 상큼하게 균형잡아주는 이집만의 비법소스.. #만두 중국식 만두의 진수를 맛보실 수 있습니다 육급을 과하게 내기 위해 억지로 젤라틴을 섞어 녹인 샤오롱빠오가 아니고.. 재료 본연의 육즙만으로 즐길 수 있게 만든 이집만의 스타일과 강단이 맘에 듭니다 돼지고기소를 기본으로.. 버섯, 새우 등으로 맛을 더한 스타일이 좋았습니다 참 재밌는 것이.. 화교가 운영하는 유명한 만두집 중에.. 이대앞 미스터서왕만두가 LA에 유명한 Ocean Star의 투박한 스타일이라고 하면.. 이곳은 San Francisco의 Yank Sing 스타일로 조그맣고 아담해서 한 입에 넣을 수 있는 세련된 모양입니다 육즙이 부족한 건 문제가 되지 않습니다 샤오롱빠오도 적당히 흐르는 감칠맛의 육즙이 있고 찐만두인 쯩겨 또한 육향과 감칠맛이 풍부합니다 튀김만두인 꾸어띠얼은 제대로 구운 군만두의 진수이고 버섯만두인 썅구는 은은한 해물맛과 버섯맛이 혀를 간지릅니다 #만두피 이집 만두피 참 재밌습니다 얇지도 그렇다고 두껍지도 않은데.. 단단하거나 뻑뻑하지 않습니다 만두피를 잘 만드신 걸까요? 아니면 차로 쪄내는 전통방식의 찜이 한몫 하는 걸까요? 입안에 거침이 없이 참 조화로운 만두피였습니다 #황과 이집 가시면 황과는 꼭 드셔야 합니다 중식 잘하는 집이 오이를 잘 다루는데.. 중식의 느끼함을 확 잡아주는 오이절임이 참으로 맛있습니다 조금 달고 산미가 부족할 수도 있는데.. 만두의 맛을 생각하면 이해가 됩니다 하지만 톡톡 튀는 아식한 식감은 특급호텔 부럽지 않습니다 ^^ #아쉬운점 돼지고기소가 기본인데.. 조미료맛이 저에겐 좀 과합니다 이때문에 감칠맛이 훌륭하고.. 미국이나 동남아나.. 조미료가 기본으로 들어가는 것이 당연하지만.. 식사 후 갈증이 나는 것은 좀 아쉬웠습니다 그리고 강한 돼지고기소가 기본이기 때문에 모든 메뉴의 맛이 비스무리 해져서 메뉴간 차이가 확연하지 않은 단점이 있습니다 썅구에서 좀 더 강한 버섯향과 새우맛을 원했는데.. 미각을 집중해야만 느껴지니.. 쯩겨와의 차이가 뭐지?? 라는 느낌도 있었습니다 그럼에도 불구하고 참 즐거운 혼밥이였습니다 두판 정도 먹을 예정이였는데.. 너무 맛있어서 만두 네판에 황과까지 먹었네요 딤섬정식 주문 안했는데.. 딤섬정식에 만두 한판 더한 꼴이 됐습니다 ㅋㅋㅋ 다음엔 물만두인 샤겨.. 그리고 밥메뉴와 요리들도 먹어봐야겠습니다

• 커피랩 4.4
    홍대입구에 위치한 카페 "커피랩". 홍대에서 급하게 커피 마셔야할 일이 생겨서 카페를 찾던 ...
  • 림가기 3.8
    퐝뎅
    맛보다는 컨셉을 잘 잡은 집. 워낙 홍대에 홍콩전문 식당도 없는데 여기는 오로지 '홍콩식 한...
  • 더디저트 4.1
    액체질소 같은거 이용하는 디저트 가게에요. 먹은지 좀 돼서 맛이 가물가물한게 아쉽네요ㅠㅠ ...
  • 가정식밥집미미 3.7
    정진관
    오늘의 메뉴 (고추장불고기) 진만두와 디올드크라와상 등 핫한 맛집이 많은 골목에 있는 가정...