독수리다방

주차 유료주차 가능 2시간 무료
영업시간 월-금: 10:00 - 24:00
토-일: 11:00 - 23:00

업데이트: 2018. 7. 30

독수리다방의 리뷰 (93)

토마스셸비

연세대학교 주변, 신촌 최고의 카페다.

학교가 내려다 보이는 테라스, 도서관같은 느낌의 인테리어. 그리고 7080세대 특유의 낭만적인감성까지 느낄 수 있다. 연세대학교 학생이라면,..당연히 알아야 하는 곳.

커피가격이 비싸긴하나 아메리카노로 리필이 가능하고 오랜 시간 앉아있거나 공부하기도 좋은 환경이라 자주 방문하게 되는 것 같다.

모든 메뉴를 다 먹어봤는데 개인적으로 비엔나,다방,밀크커피가 맛있는 것 같고 초콜릿음료도 상당히 매력적이다.
    히믈내요슈퍼파월

고 기형도 시인도 다녀갔다던 신촌의 오랜 터줏대감 카페. 연대 정문 8층에 있어서 뷰도 좋다. 요즘 미세먼지 때문에 나가기는 어렵지만 루프탑도 있다.

원래 단 걸 안 좋아하는데 비엔나 커피(7.0)가 유명하다기에 먹어봤는데 오, 맛있다. 크림과 커피가 따로 놀지 않고 잘 어울린다.

독다방에서 내가 가장 좋아하는 점은 인테리어가 다양하다는 점. 앤틱한 분위기는 같지만 단체를 위한 방, 카공족을 위한 스탠드가 있는 테이블, 대화를 위한 창가 쪽 좌석 등 다양한 목적의 방문을 모두 수용한다. 일반 카페보다는 다소 가격대가 있지만 이런 세심한 배려와 연대가 다 보이는 뷰를 생각하면 이해가 간다.
    Seyeon.Y

분위기가 기대보다 더 훨씬 좋았던 곳! 많이 시끄럽지도 않고 공부하기에 좋은 자리도 마련되어있다. 노트북 작업하러 몇 번 갔던 곳!

밀크티도 상당히 괜찮았다.
    졔제젲

우선 내부가 넓고 창문에서 연세대학교가 보여서 신기했습니다! 카페 분위기 조용조용하고 책 읽기에도 괜찮은?분위기입니당. 커피도 맛있었어요! 제가 초딩 입맛이라서 달달한 거 좋아하는데 적당히 달고 양도 넉넉했어요:)
    이광선

테라스 풍경이 매우 양호
  • 다사랑치킨 3.7
    뿔뿔
    걍빈님 리뷰보고 갔는데 진짜 맛있어요. 치킨 가격 저렴하고 양도 많아요. 콜라 1500원 밖...
  • 치즈를사랑한찜닭 4.0
    S E R A
    신촌 길 지나가다가 우와 맛있겠다해서 가봣는데 맛있어서 기뻣어요! 여자 세명에서 smal...
  • 리틀교또 3.7
    맛챠
    커리동 소(4900) 주문. 돈부리를 좋아하는데 마침 가격이 매우!싸고 맛도 나쁘지 않다는 ...
  • 더멜팅팟X캔메이커 3.8
    건강걍비
    서울대입구에 유명한 수제버거집 멜팅팟 분점이 신촌에 생겼다!>_< 사실 저녁은 다른 데서 먹...