라멘트럭랩

라멘트럭 2호점

주소 서울시 마포구 상수동 324-10
전화번호 02-336-8456
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2017. 10. 18

라멘트럭랩의 리뷰 (13)

파스끈

1. 2018년 8월, 라멘트럭에 시즌 메뉴가 아닌 스탠다드 라멘 메뉴가 추가됐다. 그 이름도 익숙한 신라멘. 기존 '라멘'과 동일한 바탕에 돼지고기 + 청양고추가루 + 양파 등을 볶아낸 양념장이 들어갔다. 시즌 메뉴들관 달리 본점에서도 판매하는 듯.

2. (마라 스타일이건 뭐건) 향미유를 띄운 매운맛 라멘들에 대해선 인상 깊지 못한 신스틸러라는 생각을 갖고 있다. 어디 못갈 반도 쏘울이라 그런지, 매운 쪽으론 겉으로 덮는 향미유보다 속부터 풀려나오는 양념장이 주는 변화가 더 맘에 든다. 한국적인 매운맛을 내고 싶었다는 가게 측의 말이 설득력 있다.

3. 보기만큼 맵기가 강한 편은 아니다. 보통 수준의 빨간 국물 인스턴트 라멘을 드실 수 있다면 얘도 무난. 더 맵게 먹고 싶으면 청양고추를 털어넣으면 된다. 궁합이 자연스럽다. 면까지 치지멘으로 하면 한국라면의 라멘판을 보는 느낌이 한 층 더 강해진다.

4. 전부터 느끼는 거지만 라멘트럭의 면은 참 우리에게 익숙한 '꼬들함'과 비슷한 식감을 갖고 있다. 파스타의 알덴테나 다른 가게에서의 카타멘으로 주문했을 때하곤 또 다른 느낌. 좀 투박하고, 스프랑 미끄덩하게 부비는 느낌은 아니다. 국물 머금게 하겠다고 시간 뒀다간 안 좋은 쪽으로 불기만 하는 면을 볼 수 있으니 빨리 먹자. 저가수율면이라 그런가. 저가수율 = 국물 빨리 머금음, 간 쪽 배임!이 아닌가 보다. 국물과 면의 궁합이란 그보다 더 오묘한 세계.

5. 미니차슈동은 잘게 조진 고기에 매콤 + 단맛과 불향이 살아서 그런지, 매콤 + 단맛이 드센 날엔 왠지 고추참치 깡통맛이 연상된다. 고게 덜할 땐 또 안 그런데, 날마다 조금씩 편차가 있더라.

6. 라멘트럭은 돈코츠를 베이스로 하면서도 상당히 멀끔하고 담담한 스프를 뽑는다는 면에선 모던하고 세련되지만, 그 분위기나 면발 같은 부분은 투박한 데서 재밌는 캐릭터가 느껴지는 곳이다. 실제 가게 역사에서 비롯된 이름이지만, 그래도 이름 참 잘 지었다.

만족도 : 6.75 / 10

잡소리가 더 덕지덕지한 리뷰를 보고 싶다면
    blog.naver.com/chcaulfield
    감사합니다 땡큐

합정동 먹순이

라멘트럭 랩이 더 뒤에생겼는데 1호점이고, 뒷블럭 작은곳이 2호점이라네요~ 저는 개인적으로 2호점은 너무 복작복작해서(개취) 여기가 더 좋았어요.

면 선택도 되고, 왠지 더 맛있는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
    남편은 비슷하다지만요

역시 믿고먹는 라멘트럭 ㅎㅎㅎ
    Avec

가성비 라멘 맛집...
    사이드 교자는 좀 실망스럽구
    아지다마고와 차슈가 맛있음~
    웨이브면에 차슈 추가 해먹으면 세상 행벅함

라멘트럭에서 맞은편에 낸 2호점이에요. 실험적인 메뉴를 내서 랩인데 원래 메뉴만 팔면서 잠잠하다가 이번에 냉라멘 출시했길래 보고 달려갔어요!! 라멘에 연어가 들어가는게 너무 충격적이어서 진짜 궁금했어요ㅎㅎㅎ 근데 막상 먹어보니 너무 따로 놀아...ㅠㅠ 수비드차슈도 많이 두툼한 편이라 수비드 특유의 후룹룹 부드러움을 느끼기 어려웠어요. 스프는 동치미 육수도 베이스로 어느정도 섞었다고 들었는데.. 너무 동치미다!!! 그리고 차가운 온도에 비해 간도 너무 약해서 제가 뭘 먹고있는지 잘 모르겠어요.. 마무리로 먹은 타마고는 갑자기 너무 센 염도라 혀가 놀란듯.. 이번 메뉴는 실패였지만 그래도 좋은 도전인 것 같고 다음에 다른 메뉴 나오면 또 먹으러 올 생각은 있어요ㅠㅠ
    E.T Jun

상수역 근처에 있는 라멘트럭의 2호점 격인 라멘집입니다. 손님들이 많았지만 회전율이 빨라서 그리 오래기다리실 필요는 없습니다. 단일메뉴기 때문에 메뉴고민하실필요는 없고 육수의 진하기나 차슈,계란 추가 그리고 면의 익힘정도를 정할 수 있습니다. 저는 개인적으로 국물은 진하게 하고 면의 익힘정도는 단단하게 주문했는데 확실히 간이 강해집니다. 보통의 국물은 담백하고 깔끔한 맛이라면 진하게는 조금 염도가 있는 편입니다. 면의 익힘정도도 단단하게로 주문했더니 마치 파스타면의 알덴테처럼 씹는 저항감이 있습니다. 이부분은 개인의 취향대로 선택하면 될것 같습니다. 차슈도 불맛이 살아있고 계란도 적절히 반숙으로 나와서 전체적으르 라면과의 조화가 괜찮습니다. 밸런스가 좋아서 맛있게 잘 먹었던 것 같습니다.
  • 버들골이야기 3.7
    인생맛집찾습니다.
    오랜만에 함께 일하던 동료들을 만났습니다. 서로 각자 다른일로 바빠서 못보던동안 너무 그리...
  • 커먼커피로스터스 3.9
    메롱
    따뜻하고 아늑한 분위기가 좋았던 카페:) 사장님도 넘나 친절하신 곳ㅎㅎㅎ 요즘은 외부음식 출...
  • 라멘트럭 4.1
    라멘트럭에 이제서야 방문해봤어요! 역시 꾸준히 인기가 있는 이유가 있더라구요. 메뉴가 돈...
  • 상수리 3.9
    MJ
    와 상수역 앞에서 맨날 지나가기만 했었는데 ㅋㅋㅋ 여기 넘 좋네요 ㅋㅋㅋ 어제 단골분과 함께...