카페어니스타

음식 종류 베이커리
영업시간 화-토: 12:00 - 22:00
일: 12:00 - 20:00

카페어니스타와 연희동 빵어니스타가 함께 운영하는 곳

카페어니스타의 리뷰 (53)

신가원

브라우니는 베이커리 있는 쪽에 없다 계산대 옆 쇼윈도에 있다 젤 유명한게 브라우니던데 없어서 쑥테렌느 얼그레이테렌드 녹차스콘 이렇게 시켰다 하지만 없는게 아니였다 완전 바보... 음료는 아메리카노랑 어쩌구 밀크티... 암튼 일단 가게가 연남동(주택주변)에 있어서 찾기 좀 어려웠고 헤메다가 30분 동안 걸었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 도착해 보니 딱 느낌이 인스타st 요즘st 베이커리는 스콘,테렌느,머핀 있었고 매장은 넓지는 않지만 충분히 앉아 있을만한 장소가 있다 그리고 빵을 먹는데 쫀-맛! 얼그레이 쫀득하고 맛있었고 특히 쑥이 너무 맛있었는데 쑥이라서 맛있을까? 의문 있었지만 입안에 들어온 순간 쑥에대한 편견과 30분의 도보 다 잊어버림 하지만 너무 배불러서 다 못먹었다ㅠ 너무 후회 브라우니도 먹어야했는데 아마 브라우니도 먹으면 내일 학교가는 것도 잊을 것이다 아그리고 원래 스콘먹으러 갔는데 스콘은 맛있었지만 두명이서 나눠 먹을 게 못된다 혼자서 우걱우걱 먹었다면 맛있게 먹었을 듯 리뷰 안쓰려다가 다음 날 아침에 생각해봐도 브라우니 못 먹은건 인생의 한이라 쓴다 연남 갈 일없어서 아쉽지만 집앞이라면 이미 빵 비용으로 탕진했다
    어젠

반반브라우니 3.8 두 가지맛을 다 보고싶어서 반반으로 샀는데 좋은 선택이었다ㅎㅎㅎ 말차는 씁쓰름한게 오! 녹차맛! 이런 느낌이고 초코는 아주 꾸덕한 느낌이 나는 맛이었다 한마디로 둘다 자기주장 엄청난 맛ㅋㅋ 하지만 녹차와 초코는 워낙 어울리는 조합이라 좋았다 다만 잘 녹아서 구매해서 바로 먹는것보단 냉동실에 좀 뒀다가 먹으면 좋을것같았다
    jazzrxny

말차빙수가 되게 꾸덕하구 맛있어요 ㅋㅋㅋ신기해요 그치만 찾아가는게 너무 힘들어서 두번은 가기힘들것같은,,

많이도 먹었다. 비건 스콘이 무슨맛일까 궁금했는데 결론적으로 맛있었다! 아주 밀도있는 스콘은 아니고 부드럽게 부서지는 스콘, 가격대는 3000-3300원선. 크기는 크지 않다. 흑임자스콘은 너무 하얀색이라 궁금해서 구매해봤는데, 흑임자보다 코코넛향이 강하게 나는 스콘이었다. 코코넛을 좋아하기 때문에 호호 였다. 녹차초코는 녹차스콘에 초코가 살짝 뭍혀진 스콘, 녹차맛이 강하게나서 녹차덕후는 호호! 아몬드라떼는 5500원이었나, 아몬드 향이 꽤 나고, 음 가격에 비하면 평범. 단호박 두부케이크! 이거 물건이다! 촉촉하고 부드러운맛! 내부가 굉장히 촉촉하다. 살짝 달콤하고 담백하고! 기대이상! 4500원. 대망의 녹차빙수... 주문할땐 몰랐는데 이게 .. 17000원이나 한다 .... 너무 비싸쟈나 .... 근데 비싼값은 한다. 녹차맛도 굉장히 강하게 나고, 비건이라 얼음이 뭘까 했는데 두유맛! 두유를 좋아하는 나는 호호! 그리고 위에 올려진 견과류들도 굉장히 바삭하고 맛있었다! 비싸지만 한번 먹어볼만 하다! 비건카페지만 비건아닌 나도 좋았고, 두유, 담백한맛 좋아하는 분들 당장 가세요!
    고다현

인위적인 단맛이나 느끼함이 제로. 고소하고 쌉싸름한 맛이 좋다. 가까이만 있다면 매주 가고싶음 ㅠ
  • 산왕반점 4.5
    퐝뎅
    이전한후로 처음가보는 산왕반점. 연남동 현주식당 옆에 허름하게 간이식당처럼 있을때가 엊그제같...
  • 요코쵸 4.5
    먹토리
    연남동에 있는 일본식 이자카야예요. 간판부터 내부까지 완전 일본에 온 것 같은 분위기입니...
  • 엘레브 4.4
    퐝뎅
    연남동쪽 소개팅이나 분위기있는 데이트장소를 찾는다면 딱인 장소다. 가벼운 프렌치식 요리를 선...
  • 미드나잇 플레져 4.1
    머큐리
    내 인생 디저트 샵 “midnight pleasure”. 오늘이 바로바로 이 곳에 1주년이라...