찜집

전화번호 02-494-0044
음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2016. 9. 12

찜집의 리뷰 (8)

김희진

홍보가 너무 잘된것은 아닌지 양대비 맛도 그저그랬어요
    사람들이 무지 많은기 신기해요 주변에 다른 아구찜이 낳았맛잇어요
    추억의도나쓰

푸짐하고 매콤한 해물찜을 찾는다면 여기에요! 저도 리뷰 보고 왔는데 꽃게찜, 아구찜, 아구+낙지라고 해서 아낙찜 등 종류도 다양한 편이고 해물의 양이 어마어마하게 많이 나와요. 여자 넷이서 중자 하나 시켰는데 너무 배불러서 볶음밥을 못 먹을 정도였어요. 다른 가게보다 조금 비싼 편이지만 콩나물만 잔뜩 넣어주는 곳보다 여기서 돈 조금 더 내고 해물을 배불리 먹는게 낫다고 생각해요.
    보통맛으로 주문했는데도 좀 매운 편이라서 주문하실 때 덜맵게 해달라고 하셔야 해요. 너무 배부른데 볶음밥이 너무 맛있어서 포장해서 가져왔네요 ㅎㅎ

바로 옆에 주차도 가능하지만 골목이 좀 좁고 복잡하니 차 없이 가시는게 편할 것 같아요.
    슈슈

존맛입니다 사가정역 맛집하면 제일 먼저 나와서 광고인줄 알았어요. 의심해서 죄송해요ㅠㅠ 진짜 아귀찜은 다 살이 없는 음식인 줄 알았는데 이건 완전 살이 오동통해요!! 꼭 드세요ㅠㅠ 저는 둘이가서 다른 큰 메뉴를 못시켰지만 해물찜도 꼭 먹어보고싶어요
    진짜 존맛탱
    담담이

2인메뉴로 낙지찜, 알찜 시켰었는데 4명이서 맛있게 잘 먹었어요!! 마지막에 꼭 볶음밥 드세요~
    매운거 잘 못드신다면 중간맛 말고 순한 맛으로 드세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간(기본)인데도 매웠어요ㅠㅠ
    키다리아저씨

꾸준하게 손님이 많은듯해서 궁금했던 찜집~
    상호명 답게 해산물 찜/탕류 전문점이다.
    규모가 엄청 큰곳은 아니지만... 좌식과 테이블 구성이 되어있으며 주차장도 있어서 편하다.
    무엇보다 일하시는 아주머님들의 눈치와 일하시는 능력이 뛰어나고 친절해서 좋다.

주문한 메뉴는 "문어 숙회" 그리고 2인용 "알찜"을 주문하였다. (맵기 조절 가능^^)
    문어숙회(만원)는 부드럽게 잘 삶어진 문어와 미나리가 함께 나와서 함께 먹으니 각각의 식감도 좋고 맛과 향도 잘 어울려서 맛나게 먹었다.
    알찜은 보통맛보다 덜 맵게 주문하였더니 먹기 딱~적당한 맵기여서 부담이 없었다.
    무엇보다 2인메뉴라서 양이 적을거라 생각했는데~ 의외로 푸짐하고 알도 많이 들었다.
    재료도 신선한듯하고 맛도 좋았는데...살짝 개인적으로 아쉬운점이 있다면 양념이 입맛당기는 약간의 단맛이 조금 있었다면 더 조화로웠을듯하다.
    볶음밥도 먹어봐야한다는 추천에 주문해서 먹었더니 참기름향 솔솔나고 느끼하지않게 담백해서 맛나게 먹었다.
    가격대도 괜찮고 기본찬도 취향에 따라 마음껏 덜어먹을 수 있게 준비되어 편하고~ 맛도 좋아서 가끔 해산물찜이 생각나면 방문할듯하다.
  • 오아저씨수제고로케 3.7
    윤윤
    맛있어요! 그리고 양심적으로 좋은 재료만 쓰는 가게라 더더 추천합니다! 한번은 친구가 체크카...
  • 숯불닭갈비에 반하닭 4.0
    원냥
    이쪽 동네에 어쩌다 가게 되어 망플에서 찾아보다가 숯불닭갈비가 땡겨 방문하게 되었다. 3시 ...
  • 파파라멘 3.7
    키다리아저씨
    7호선 사가정역 근처에 있는 아담한 라멘집~ 파파라멘!! 가격대도 적당하고~ 맛도 괜찮은 곳...
  • 오스테리아주연 3.9
    키다리아저씨
    회기에 있던 "트라토리아오늘"의 김동기 셰프와 그의 여자친구?라는 주연 셰프의 새로 오픈한 ...