대한옥설렁탕

주소 서울시 영등포구 영등포동2가 221-1
전화번호 02-2633-5052
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 12. 27

대한옥설렁탕의 리뷰 (33)

맛집만 리뷰쓴다 맛없으면 관심도 없다

8시 반까지 주문받는데 앞에 열팀 넘게있었음
    포장은 바로 된다길래 꼬리수육 포장 해서 왔음
    식으면 어쩌지 해서 집에 뛰어갔는데
    이건 식어도 맛있음
    익스트림리 핫하지 않아도 존맛
    꼬리뼈에 붙은 살들이 그냥 저절로 떨어짐
    유레카
    양념도 아주 기똥참
    꼬리뼈 양념이랑 부추랑 버무려서 먹다가 소주 마시고 설렁탕으로 입가심 이 코스 무한반복하다보면
    아 소자말고 대자시킬껄 이란 생각이 자동으로 들게될꺼임

두명이서 먹는다고 소자 시키지 마세요 대자 시키세요
    둘이서 대자에 소주 걸치다가 설렁탕에 밥 말아 먹고 소면으로 후식국수하면 됨.
    김성민

완전 맛있어요
    김성민

맛있어요
    나영이

거리부터 바이브 장난 아니던 곳!! 다 무너질 것 같은 건물들 사이에 홀로 빛나는 간판이 하나있는데 바로 꼬리수육 맛집 대한옥설렁탕.

6시 즈음 가니 당연히 웨이팅.. 심지어 저희 나갈 때 즈음엔 훨씬 심했어요! 인원이 전부 모여야 입장이 가능하다고 하시네요! 기다리는 동안 테이블을 슬쩍 봤는데 많은 테이블이 다 이미 술을 드시고 계시던... 역시 술꾼들의 성지 같았어요!

4명이라 수육 대 사이즈를 시켰는데 빠르게 음식이 나와요. 다른 리뷰에서 봤던 것처럼 양은 많지 않았어요. 뼈 반 살 반 이었던 것 같아요! 그런데 살코기 부분은 야들야들 정말 부드럽고 양념장은 전혀 짜거나 그런 것 없이 너무 감칠맛 터져서 고기랑 잘 어울렸고 그 소스를 잘 머금은 부추와의 조합까지!! 꽤나 생소한 음식임에도 불구하고 정말 맛있게 먹었어요.

또 이 집의 마무리로 빼놓을 수 없는 면사리!! 소스가 애초에 맛있기도 하지만 따뜻하게 푹 익혀져 탱글거리는 면이라 호로록 느낌이 참 좋았어요!!

이 날은 중요한 일정이 있어 나름 술은 자제했지만 다음에는 술 좋아하는 사람들과 거하게 한바탕하고 싶네요!!
    seul

정말 맛있는 음식을 먹으면 사랑하는 사람이 떠오른다고 하더라.
    접시 수북히 담겨져 나온 꼬리수육을 한 입 맛보고 나니 부모님 얼굴이 절로 떠올랐다.
    새콤 짭잘한 간장소스와 먹기 좋게 잘라진 부추, 잡내 없이 부드럽게 잘 익힌 꼬리수육.
    모두 엄마 아빠가 좋아하시는 것들이다.
    이걸 먹자고 영등포 어둑어둑한 골목까지 모시고 올 수 있을까.. 싶었지만 이집. 그럴만한 가치가 있는 곳이다.

깔끔한 설렁탕 국물과 꼬리수육을 다 먹어갈 즈음 국수사리를 추가하여 간장소스에 비벼 먹는데 이걸 먹어야 진정으로 이집에서 수육을 먹었다고 말할 수 있을 것이다.
    술 안주로도, 밥 반찬으로도 부족함 없는 마성의 음식이다.
    원래 웨이팅이 길기로 유명한 곳이지만 최근 2호점이 생겨 약간 여유가 생겼으니 시간대를 잘 맞춰 간다면 웨이팅을 피할 수 있을 것이다.
  • 덕원 4.2
    Colin B
    #노포를찾아서 “인생국밥” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 . 처음 방문한 그날은 몹시 ...
  • 달빛한모금 3.8
    이아영
    감자 튀김과 애플망고 막걸리(슬러시)를 주문했다. 가격- 감자튀김은 만원 정도. 과일 막걸...
  • 호박집 4.0
    여섯시 조금 넘어 새벽같이 찾아간 노포. 국밥에 들어가는 순대는 그냥 당면순대 같은데......
  • 마굿간생고기 4.0
    추억의도나쓰
    생고기가 다 그러하듯 구워먹으면 맛있죠~ 모듬으로 주문해서 골고루 맛있게 먹었어요. 넷이서 ...