이성당

주소 전라북도 군산시 중앙로1가 12-2
전화번호 063-445-2772
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 7. 19

이성당의 리뷰 (109)

E.T Jun

소문으로만 듣다가 군산여행간 기념으로 들렀는데 과연 맛있습니다. 워낙 팥을 좋아해서 단팥빵을 먹을 때 항상 팥이 더많으면 어떨까라는 생각을 하는데 이집 단팥은 개인적으로 생각할때 가장 이상적인 양인것 같습니다. 의외로 줄안서도 먹을 수있는 생크림단팥빵도 취향저격이었습니다. 단점은 많이 먹으면 좀 느끼할수도 있습니다.
    머큐리

그 유명한 군산 “이성당”. 롯데몰이랑 푸드코트서 본 것 같은데 줄 너무 길어서 트레이 놨던 집. 누가 사다줘서 먹었다. 팥빵+야채빵+블루베리크림빵 야채빵 얇게 썰린 양배추와 당근이 뺘쨕뺘쟉하게 씹히는데, 뭐 별 거 없네 하다 다 먹었다. 마요 베이스같은데 느끼하지 않고 야채 뺘쨕하니 취향이었다. 군산까지 가진 않겠지만 서울서 이 가게 보면 꼭 들어갈 듯 팥빵 현존하는 가장 오래된 빵집이라는데 그래선지 클래식한 빵들이 주를 이루는 것 같다. 껍질 질감이나 비릿한 향 때문에 팥이 싫은데 앙고가 보드랍고 부드러워 괜찮았다.가격대비 만족스러운 빵. +앙고가 많다는 평을 봤는데 마지막으로 본 팥빵이 북아현동 ㅍㅍㅂㄹㄷ라 팥이 많다 느끼진 못했다 +우유랑 같이 먹었는데 매장 2000원짜리 밀크셰이크가 이 팥빵에 그렇게 잘 어울린단다 블루베리크림빵 패스츄리에 블루베리가 땡이겠구나했는데 블루베리 밑에 슈크림이 있었다 맛있옹 그냥 오래된 빵집이라 생각했는데 역시는 역시
    싱낭당

기대를 많이 하고 가서 그런지 생각보단 그저 그랬어요! 야채빵, 단팥빵, 크림소보루, 고로케를 사왔는데 야채빵은 접해보지 못한 빵이라 신기하게 느껴지긴 했지만 또 사먹고 싶다는 생각이 들정돈 아니었고 단팥빵은 별 기대 안했는데 달달하니 맛있었어요! 나머지 빵들은 그냥 일반 빵집에서도 맛볼 수 있는 흔한 맛이에요. 일요일 점심쯤 갔는데 3-40분 정도 웨이팅 한 후 구매했어요!
    이진쓰

오늘의 일기 동료가 고향에 다녀오면서 이성당 빵을 사왔다. 단팥빵이 다 떨어져서 크림단팥빵을 사왔다고 했다. 냉장고에 보관했던 빵이라 약간 차가웠다. 맛을 기대하지는 않았다. 한 입 배어무는 순간 ‘소확행’이라는 요즘 말이 떠올랐다. 빵 속에는 부담없이 부드럽고 깔끔한 우유생크림을 팥이 품고 있었다. 많이 달지도 않고 느끼하지도 않고 그냥 깔끔하게 달아서 감동했다. 역시는 역시인가? 지나가다 어느 남자직원분의 책상을 보았다. 아직 이성당의 크림단팥빵을 안 먹었는지 그대로 있었다. 순간 장발장이 될 뻔 했다.
    쵸미

야채빵을 꼭 드세요! 명성대로 웨이팅이 있지만 먹어볼만한 맛입니당♡
  • 중동호떡 3.8
    주아팍
    ‘호떡집에 불났다’는 표현이 어울릴 정도로 사람이 많은 중동호떡. 꽤 외지고 쌩뚱맞은 데 있...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!