이성당

주소 전라북도 군산시 중앙로1가 12-2
전화번호 063-445-2772
음식 종류 베이커리

업데이트: 2018. 7. 22

이성당의 리뷰 (120)

김경희

단팥빵은 예약도 가능하단 사실!!
    PINO

주말에 갔는데 줄이 정말 어엄처어엉 길었다.
    매대에서 일반빵을 사고 단팥빵&야채빵 줄에 섰는데 빵을 받고 나서도 포장이 또 오래~오래 걸린다.
    아마 빵마다 봉투에 일일이 포장을 해주셔서 그런 듯하다. 대량으로 사시는 분들도 많아서 포장줄 기다리다가 중간에 그냥 나갈까말까를 두 번 정도 고민했었다.

시그니처인 단팥빵은 우선 빵피가 얇고 단팥이 많이 달지 않아서 좋았다. 전에 서울에서 먹었을 때는 그냥 그랬는데 본점에서 먹으니 훨씬 좋은 것 같은 느낌적인 느낌. 더불어 생크림앙금빵도 달지 않은 팥과 살짝 단 크림이 같이 입에 들어오니 꽤 좋았다.
    야채빵은 언젠가 시장빵집에서 한번쯤은 먹어봤을 느낌이고 속이 야채호빵보다 밍밍하지만 역시 이것도 시그니처답게 다음에 생각날 것 같다.
    다른 빵들은 예상가능한 맛일 것 같지만 대부분 다 괜찮은 편이었고 그 중 블루빵이라는 것이 있는데 이게 또 별미였다. 그냥 허옇게 밀가루 뭉쳐놓은 것처럼 생겼는데 씹으면 씹을 수록 고소하고 쫄깃해서 다음에 또 사와야지 라고 생각했다.

기나긴 웨이팅이 참 번거롭지만 전체적으로 만족한 편이었고 가끔씩 옛 빵맛을 느껴보며 먹는 것도 좋은 것 같다.

군산에 위치한 빵집 "이성당". 우리나라에서 가장 유명한 빵집 중 한 곳이지요. 우리나라에서 가장 오래된 빵집이기도 하구요. 단팥빵과 야채빵이 시그니쳐. 경건한 마음으로 빵지순례 다녀왔어요. 좋다 : )

추운 날씨에 바깥에서 30분 웨이팅하고 들어가보니 사람들로 인산인해. 다들 연두색 트레이 하나씩 들고 빵을 10개씩은 담고 있어요. 여타 베이커리에 비해 빵들이 묵직해 보이는 걸 보니 왜 유명한 지 알 것 같기도.

'단팥빵'. 처음 먹었을 때는 평범하다고 생각했는데, 먹다보니 평범하지 않아요. 얇은 빵피와 두툼하고 달콤한 팥앙금. 여기 팥앙금 좋은 재료 쓰는 건 누구나 다 아는 사실일테고!! 이상하게 자꾸 먹히는 맛이다ㅋㅋ 빵 하나를 다 먹어갈 때 즈음, 하나 더 먹고 싶다는 생각에 손이 부들부들 떨린다.. 하지만 단팥빵을 더 먹으려면 저 줄을 또 서야하는 걸.. 두 개 살껄 그랬다ㅠㅠ

'야채빵'. 진짜 야채맛이 많이 나서 신기함ㅋㅋ 당근 맛도 강하고ㅋㅋㅋㅋ 그래도 하나의 빵집에서 두 개의 시그니쳐 메뉴가 있는 건 참 좋은 것 같다는 생각ㅋㅋ

생각했던 것 보다 가게도 넓고 빵 종류도 다양해요. 그만큼 사람이 많은게 문제지만ㅋㅋ 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 있고 간단한 음료도 파니, 긴 웨이팅으로 다리가 아프다면 쉬다갈 수 있어서 좋은 것 같아요ㅋㅋ 이상 빵지순례 끝!!
    yoonlibre

한시간?정도 줄서서 먹었는데 아 역시 맛있어...많이사왔는데 다먹었다
    소소

줄 설 시간이 없어서 줄 안서도되는, 하지만 팥빵야채빵은 없는 신관에서 무작위로 골라 구입했어요.
    열가지는 사왔는데 식구들 둘러앉아 요모조모 맛보다보니 금방 다 먹어서 뭘 샀었는지 기억도 안나요. 담백한 빵 위주로 샀는데 어느하나 쳐지지않게 무난훌륭했어요! 젤 인상깊었던 건 고로케였어요. 카레랑 치킨? 속이 꽉차고 기름지지않았어요. 어떻게 다 식어서 먹었는데도 맛있지? 파리바게트같은데에 비교할 수 없을 정도로 맛있었어요!
  • 중동호떡 3.7
    주아팍
    ‘호떡집에 불났다’는 표현이 어울릴 정도로 사람이 많은 중동호떡. 꽤 외지고 쌩뚱맞은 데 있...
  • 지린성 3.7
    EJ
    #현지인추천은아니지만 #군산의매운맛 이상하게 군산에서 매운 음식을 많이 먹었는데 내가 매운...