이성당

주소 전라북도 군산시 중앙로1가 12-2
전화번호 063-445-2772
음식 종류 베이커리

업데이트: 2018. 7. 22

이성당의 리뷰 (117)

소소

줄 설 시간이 없어서 줄 안서도되는, 하지만 팥빵야채빵은 없는 신관에서 무작위로 골라 구입했어요.
    열가지는 사왔는데 식구들 둘러앉아 요모조모 맛보다보니 금방 다 먹어서 뭘 샀었는지 기억도 안나요. 담백한 빵 위주로 샀는데 어느하나 쳐지지않게 무난훌륭했어요! 젤 인상깊었던 건 고로케였어요. 카레랑 치킨? 속이 꽉차고 기름지지않았어요. 어떻게 다 식어서 먹었는데도 맛있지? 파리바게트같은데에 비교할 수 없을 정도로 맛있었어요!
    비니빈빈빈

빵은 못 찍고 쇼핑백만 찍었는데, 단팥빵 + 야채빵 + 슈크림빵 먹어봤다!
    내 생각엔 단팥빵 >> 슈크림빵 >> 야채빵 순으로 맛있다.
    단팥빵은 우리가 아는 그 맛이긴 한데, 빵 부분이 껍질이 되게 얇고 팥 부분이 되게 실하다.
    슈크림빵은 주력하는 2개 빵(단팥, 야채)은 아니나 궁금해서 집어왔는데 그냥 아주 무난? ㅎㅎ
    야채빵은 다소 실망스러웠다. 가격이 저렴해서 그렇지, 맛만 따지면 딱히 한 번 더 먹고 싶은 맛은 아니고, 그냥 동네 야채 고로께 같은 느낌인데..차이점은 바깥 부분이 튀김 식감이 아니라 단팥빵처럼 매끄러운 식감이랄까...
    아, 그리고 이성당 줄 길지만 겁먹을 필요 없당! 다 테이크아웃이어서 생각보다 빨리 빠진다ㅎㅎ
    ㅊㅊ

,메8
    ChoiShinhwan

2014년 4월에 최초로 방문한 후로 2016년 10월, 2017년 11월에 이어 4번째 방문인데, 단팥빵과 야채빵의 맛이 생각나서 방문했습니다. 단팥빵과 야채빵의 맛은 4년 전이나 지금이나 거의 변함이 없었습니다.
    YNZ

군산의 명물. 달고 부드러운 특유의 단팥빵으로 유명하다. 전국구로 워낙 엄청난 양이 판매되다보니 팥 앙금을 만드는 자체 공장을 운영한다. 그렇게 생산된 이성당 팥 퀄리티는 옆동네 전주 외할머니솜씨를 비롯한 많은 빙수맛집에 납품할 정도.

주말에 방문한 탓도 있겠지만 정말 발디딜틈 없이 문전성시였다. 빵이 쟁반째로 진열되기 무섭게 여기저기서 경매하듯이 단팥빵 10개 야채빵 10개 하고 외치는게 아주 진풍경. 심지어 쟁반째로 들고 계산대로 향하시는 분도 있다.

아무리 유명하다지만 이렇게 잔뜩 살 정도인가?했는데 먹어보니 딱 단팥빵의 정석 같은 느낌이다. 퐁신퐁신하고 가벼운 식감의 빵과 진한 팥의 단맛이 어우러져서 우유랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛. 다만 단팥을 싫어하는 사람에겐 전혀 특별할 것이 없을 것이다. 팥불호자인 일행한테 이걸 왜 굳이굳이 사냐고 혼났음..

남녀노소 좋아할 것 같은 메뉴는 야채빵! 폭신한 빵에 양배추가 아삭하게 씹히면서 식감도 좋고 깔끔 담백해서 정말 맛있다.

유명하고 예스러운 빵들 뿐 아니라 쌀빵이나 바게뜨, 우유빵 등등도 꽤 괜찮다. 구관과 신관이 나란히 붙어있는데 이성당의 시그니쳐인 단팥빵과 야채빵은 구관에서만 판매한다. 굳이 단팥/야채빵을 사려는게 아니라면 북적거리는 구관보다 신관으로 바로 가는게 훨씬 쾌적하게 빵쇼핑을 즐길 수 있다.

+) 단 걸 좋아한다면 밀크쉐이크 추천! 텁텁한 입안을 쨍한 단맛이 날려줘서 기분 좋다
  • 중동호떡 3.8
    주아팍
    ‘호떡집에 불났다’는 표현이 어울릴 정도로 사람이 많은 중동호떡. 꽤 외지고 쌩뚱맞은 데 있...
  • 지린성 3.7
    EJ
    #현지인추천은아니지만 #군산의매운맛 이상하게 군산에서 매운 음식을 많이 먹었는데 내가 매운...