멘야하나비

주소 서울시 송파구 송파동 57
전화번호 070-8959-1108
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동
영업시간 월-금: 11:30 - 21:00
토-일: 11:00 - 21:00
휴일 월, 셋째 화

멘야하나비의 리뷰 (186)

최경윤

친구만나러 잠시 갔었는데 괜찮았다 양도 적당하고 좋았다!
    집사

원래 이런 비빔소바류를 그렇게 좋아하지 않는지라 큰 기대는 하지 않고 갔는데, 매우 맛있다! 고기도 두툼하니 맛있고 양념도 맛있고. 양도 생각보다 많아서, 잘 드시는 분들도 공기밥 서비스로 주시는 것 말아 먹으면 배부르게 먹을 수 있다. 직원분들도 친절하셔서 좋은 기억.
    squashy

송파동 <멘야하나비>

기대하던 멘야하나비를 방문했습니다 ㅎㅎ
    사실 이날은 미세먼지최악+비+날씨흐림 3연타라
    오픈 때 맞춰서 갔지만 웨이팅이 없길 기대하면서 갔어요!
    원래는 신사점으로 향하고 있었는데 도착하기 직전에 전화하니까 휴일은 월요일,그리고 매월 두번째화요일이라는 소식에 ㅠㅠ 바로 송파본점에 전화를 했는데 받으셔서 다행이였어요! 그래서 송파동으로 향했습니다.

마제소바를 먹어보지않아서 맛에 대해 생각을 할수가 없었어요.
    맛있을까? 가 아니라 무슨맛일까? 에 대한 궁금함이 제일 컸던것 같아요!

앞에 대기는 3분이셨고 10분도 안되어서 주문할 수 있었어요. 무인기로 주문하고 나오는 티켓을 종업원분 에게 드리구 순서대로 앉아있으면 되는방식이였어요.

저는 느끼한 걸 별루 안 좋아하기 때문에 처음에 노른자를빼고 섞은후 먹고,지인의 노른자가들어간 마제소바도 먹어보았습니다.

맛은..음..이 맛은 마제소바라는 음식밖에는 정말 없는거 같더라구요!
    그치만 살짝 느끼하다면 느끼하고, 여러 리뷰를봤지만 제 입맛에는 매콤하거나 짜지않았어요, 오히려 첫맛은 짤까? 하는생각에 슴슴했을정도? 제대로 비비고먹으니까 딱 간이 맞더라구요. 제 취향은 다시마식초넣구 노른자빼는게 제 입맛이였어요 ㅎㅎ 그치만 뭔가 먹다보면 물리고, 더부룩해지는 느낌때문에 다 먹지는 못했어요. 가끔가다 생각날 것 같은 맛입니당.

하하호호

기다림이 아깝지 않은 곳!

금요일 저녁 7시쯤 도착했던 것 같아요. 정확하진 않지만 2-30분 기다려서 식사 했고, 기다렸던 시간이 전혀 아깝지 않았어요!

처음 먹어보는 맛이지만 먹을 수록 맛있다는 말을 연발했네요. 전 기본 베스트 마제소바, 친구는 또 다른 베스트 마제소바를 먹었는데 제 입맛엔 기본이 더 맛있었어요~ 전 조금 싱겁게 요청했어요!

평소 다른 음식점에선 면요리 한 그릇을 다 비우지 않는 편인데 이곳에선 정신없이 먹다보니 이미 다 먹어버렸더라구요.

한번 쯤 꼭 기다려서 드셔보세요!! 신사에 2호점이 있고, 5월엔 합정역에 3호점을 오픈한다고 합니다!
    아이리

볼일이 있어서 혼자 나왔다가 변함없는 맛과 친절로 맛있게 먹고 왔습니다.
  • 원스시 3.8
    EJ
    늦은 시간임에도 손님이 많아 들어가봤는데 오 초밥이 꽤 괜찮다. 가격도 매우 합리적인데...
  • 삼맛호오떡 3.9
    삐약삐약뺙
    석촌호수 근처에 있는 호떡집이에요. 저번에 지나가다가 봤었는데 그때는 집에 가는 길에 비...
  • 사케쇼프 4.1
    Colin B
    요즘 송리단길엔 하루가 멀다하고 새로운 식당이 생기는데, 다 같은 업자를 썼나 싶을 정도로 ...
  • 경성광장 3.8
    냠냠
    분위기 겁나 핫해요 사실은 찻집이기 때문에 차분하지만ㅎㅅㅎ 아무튼 그냥 친구따라 무작정 들어...