미분당

주소: 서울시 서대문구 창천동 72-23
전화번호: 02-3141-0807
음식 종류: 베트남 음식
쉬는시간: 15:00 - 17:00

미분당의 리뷰 (200)

Gastronomy

신촌에 위치한 쌀국수 전문점. 쌀국수집인데 전체적인 느낌은 혼자와서 먹어도 어색할것 없는 일본 라멘집 느낌. 입구에 위치한 자판기를 통해 식권을 구매하고 안내해준 자리로 가면 음식이 나옴. 시그니처메뉴인 힘줄, 차돌, 양지 쌀국수를 맛봄. 일단 양이 매우 푸짐해 보이고 실제로도 꽤 많음. 국물이 시원하고 넉넉한 고기양 때문에 국수 한그릇으로도 포만감이 느껴짐. 같이 들어가 있는 도가니같은 힘줄도 매우 쫄깃하여 식감이 좋음. 해신장과 함께 매운 소스를 곁들여서 먹으면 좋음. 자리가 비좁게 때문에 냅킨과 소스를 머리위에 설치해 놓은 좋은 아이디어. 같이 주문한 고구마 짜조는 스프링롤 느낌. 서울에서 손꼽힐 수 있는 쌀국수집. 점심시간에 가면 웨이팅이 있지만 회전율이 빨라서 금방 들어갈 수 있음. 단점은 너무 조용한 분위기인 나머지, 한마디하기에 눈치가 보임.

마요가지

평일 7시 40분쯤에 갔는데 8시전에 들어갔습니다. 15분정도 기다린거같아요. 가격대비 고기나 국수의 양이 알차서 좋네요. 막 베트남 현지에서 먹는 그런맛은 아니에요. 맨 처음에도 고수를 안주시고 따로 말해야 주시고요. 쌀국수 많이 안좋아하시는 분이나 입문자분들이 좋아하실듯한 맛인거같아요. 고기랑 면의 양이 많아서 좋아요. 양파가 달달하게 절여져 있어서 그냥 먹기에 참 괜찮지만, 국수와 계속 먹기에는 조금 질릴거같아요. 그때 소스를 활용해주면 좋습니다! 가게도 엄청 조용한 편이고, 부엌 내부도 아예 정말 다보여서 위생은 안심할 수 있을거 같아요. 심야식당같은 분위기가 꽤 매력있어서, 여행 중에 우연히 들어간 음식점이 이곳이었으면 참 기뻤을거같아요. 하지만 막 한시간 웨이팅하고 먹을만한건 아닙니다. 웨이팅 많이 없고 노란 불이 켜져있는 밤에 먹길 추천합니다ㅎㅎ

subing

얼마 전 첫 혼밥 성공한 후 용기가 생겨서 미분당 ㄱㄱ 혼자 줄서서 가격이 올랐길래 메뉴 사진도 찍고! 모든 부위를 다 먹어보자는 생각에 차돌양지힘줄쌀국수 주문ㅋㅋ 웨이팅은 1시에 갔더니 한 15분쯤? 했어요. 쌀국수는 국물부터!...음 국물이 제가 예상한 맛이 아니었어요. 굉장히 한국적인 맛. 면이 아니라 밥이 어울릴 것 같은 갈비탕 st. 그래서 머리 위에 놓인 소스를 죄다 내려서 한 가지씩 찍어먹어봤어요. 핫소스는 깔끔하고 확 매운 게 제 스타일이었지만 이거다! 할 정도의 맛은 아니예요. 해선장은 평범. 나머지 하나는 새콤. 그냥 먹기엔 뭔가 달큰?해서 금방 질리고 소스를 섞어먹자니 너무 간이 세고ㅠㅠ 저를 딜레마에 빠지게 했어요. 대신 고기는 너무 듬뿍 들어가서 가격 오를만도 하다도 생각했어요. 힘줄은 처음 먹어봤는데 족발에서 껍데기에 붙은 흰부분! 그 식감이에요. 야들야들하고 쫀득해요ㅎㅎ 막판에 고수 달라고 해서 클리어하긴 했지만 전 베트남 st.가 더 좋아용ㅎㅎ

S E R A

일본에서 흔하게 보이는 자판기 주문기(?) 밖에 있는 기기로 주문 또는 결제 한 후 자리가 있으면 들어가는 방법이에요. 테이블은 없고 빠처럼 주방을 마주보고 앉는 다고해야되나요 ㅠㅜ 설명이 좀... 아무튼 단체로 갈 곳을 절대 아니고여! 혼자 가기에 제일 편할거 같고 아니면 일행 한분 정도가 딱 적절해요! 일단 여기는 조용한 레스토랑이라 조금 크게 떠들면 조용히 해달라고 친절하게 말씀드려요 ㅎㅎ 주의 하세요! 차돌 쌀국시 시켰어요. 국수 와 숙주가 풍부하고 고기는 장식적으로 길쭉하게 펴져서 나와서 그런지 많아 보이지만 실제로 그~렇게 많진 않아요! 국물은 보통 진하고 적당히 간이 되어있어서 조금 싱겁게 드시면 딱 좋을거 같네요. 저는 양파 넣었고 나중에 소스 짙은갈색갈이랑 빨간 소스 (칠리소스말고) 적당히 뿌려서 넣고 섞었더니 국물맛이 더 얼큰하고 진해서 저는 개인적으로 원래 쌀국수 이렇게 먹어요... 저만의 팁! ㅎㅎㅎ 고추도 조금 더 넣으면 더 맛있을거에요~ 맛은 깔끔하고 맛있고 배부르게 잘 먹어서 좋았어요~

일요일 한시에 도착해서 한 50분 정도 웨이팅을 했는데 진짜 기다린 시간이 너무 아까운 맛이었어요ㅠㅠ 명성에 비해 과평가된 느낌이 없잖아 있다는 생각이 듭니다. 맛이 없는건 아니었어요. 제가 기억하는 베트남에서 먹었던 그 쌀국수와 조금 먼 느낌이 들었어요. 쌀국수를 먹는다기보단 고기국수를 먹는 느낌이에요. 일단 육수는 정말 진한데 이게 한국사람 입맛에 맞춰서 그런지 이국적인 향이 전혀없더라구요. 특히 고수가 한풀도 없는건 좀 실망이었어요! 그래도 양지에 차돌에 힘줄까지 줘서 정말 든든하긴 해요. 1인1메뉴면은 사리도 계속 추가해주시고. 양도 많아서 한그릇 겨우 다 먹었어요. 그리고 제 친구는 매운 소스를 좀 뿌려먹었는데 그냥 먹는게 느끼해도 더 낫다고 하더라구요. 가리비 짜조는 두피스 나오는줄 몰랐어요! 어쩐지 싸더라ㅋㅋㅋ 근데 그냥 좀 비릿한 향이 나는 짜조 정도?ㅎㅎ 짜조는 좀 많이 실망~ 그래도 간김에 괜찮게 먹긴 했는데 이렇게 줄까지 서서 두번 가진 않을 것 같아요~

• 애슐리 A Lab 4.0
    subing
    애슐리W보다 메뉴가 조금 더 많지만 원래 W 자체도 평일디너나 주말에 가면 음식 종류가 많아...
  • 기꾸스시 3.9
    허니꿀잼
    사람들이 꽤 많아서 들어갔는데 생각보다 유명했던 집이었음! 회가 전체적으로 두껍고 길다! 밥...
  • 몰리스 3.8
    엘몬
    3.5 / 5.0 디저트 자체는 맛있었지만, 음료나 분위기는 개취랑 거리가 멀었던 곳! 케...
  • 돈불1971 4.3
    마중산
    제주 오겹살로 유명하다는 신촌의 돈불1971을 방문. 역시 소문대로 정말 맛있었음. 초벌해 ...