잇텐고

주소 서울시 마포구 합정동 396-14
전화번호 02-337-7715
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

잇텐고의 리뷰 (152)

도토리밥

특색이란 이런거지 재방문 하고싶은곳 토마토 쯔케모토도 꼭 시켜야해요
    꼭두각시노래

바질 많이 들어간 라멘을 먹었어요. 안어울릴줄 알았는데, 생각보다 잘 어울리더라고요?! 그러나 다음에 또 찾을거 같다는 느낌은 안들어요..
    오렌지

두번째 방문. 또 미도리라멘(바질라멘) 을 주문했어요. 면이 엄청 얇아서 쫄깃보다는 꼬들꼬들한 느낌. 무엇보다 국물이 넘 맛있어서 면은 남겨도 국물은 거의 안남기는거같아요. 여기는 웨이팅은 필수 ㅠㅠ 오픈시간이나 브레이크타임 끝날때 방문하는거 추천해요!
    힣ㅎ

진한 라멘 육수가 부담스러운 사람들에게 추천드려요! 일단 매운육수 라멘이 있고 얇은 면발도 정말 맛있네요 큼직한 크기의 부드러운 차슈도 좋고 국물맛도 좋았어요~ 하지만 제가 다른 라멘 먹었을때 반숙 계란을 너무맛있게 먹었는데 여긴 반숙계란은 없어요(계란추가도 안됌) 그래도 계란생각 안날정도로 맛있어요^^ 웨이팅하느라 힘들었지만 정말 맛있당
    이종무

웨이팅이 길다는 얘기를 들어서 브레이크 타임 끝나는 시간에 맞춰서 방문했는데 다행히 웨이팅없이 바로 들어갔어요. 바질 페스토가 들어가는 라멘은 처음이라 미도리카메와 토마토 쯔케모노를 주문. 처음 먹는 라멘이라 굉장히 묘한 느낌이었는데 전반적으로 바질 맛은 생각보다 안 나고 면을 먹을때는 바질 맛이 좀 나는 것 같네요. 육수 베이스가 돈코츠라멘이라는 얘기가 있던데 국물도 부담스럽지 않고 고소했어요. 차슈가 두껍고 단단해서 식감은 좋지만 베어 먹는게 좀 힘들었어요. 조금만 더 부드러웠으면 좋겠다는 아쉬움이... 토마토 쯔케모노는 얼마전 이치젠에서 먹은 바질 토마토가 생각나서 주문했구요. 와인맛이랑 토마토 맛이 더 강하게 났는데 둘 다 맛있어서 우열을 가리기 힘드네요 ㅎㅎ. 키요마사 주문하시는 분들이 많던데 다음엔 그거 먹으러 재방문해야겠어요.
  • 카에루 3.8
    Yoominyy
    8.2/10 살살 녹는다 라는 표현이 정말 적합한 곳, 카에루 높은 기대치를 가지고 ...
  • 크레이지카츠 4.6
    이보나
    망고플레이트 이벤트로 다녀온 후기입니다! 오잉 여기 쓴줄 알았는데 안 썼네요 띠용...? ...
  • 미니멀키친 3.7
    MJ
    따끈따끈한 밋업후기 올립니다 :) 오늘의 밋업은 그간 정말 가보고 싶었던 합정 근처 미니멀 ...
  • 합정옥 4.2
    YennaPPa
    #합정동 #합정옥 마포구에 #한우곰탕 잘 하는 집 두 곳 중에 한 곳인 합정옥 입니다 합정...