잇텐고

주소 서울시 마포구 합정동 396-14
전화번호 02-337-7715
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

잇텐고의 리뷰 (168)

요를레이후

여기 약간 퀘스트 수행하는 마음으로 다녀왔어요. 바질페스토를 넣은 일본라멘이 도대체 무슨 맛일까 궁금해서요. 괜찮았어요! 가끔가다 생각날맛...? 웨이팅이 길어요
    몰락귀족

일본 요쇼쿠 장르는 아닌 것 같고, 한국식으로 재퓨전된 바질라멘. 바질의 향긋함이 돈코츠라멘 육수의 꼬릿꼬릿함을 신선하게 만들어줘서, 육수까지 흡입이 가능한 라멘이다. 비슷한 것으로 뉴욕에서 먹었던 레몬블랙페퍼 라멘이 생각난다. 창의력 좋았다. 반숙 삶은 계란 하나 있으면 더 좋을 것 같다. 맛있음
    이아영

바질라멘을 주문했다.

가격- 미도리카메 만원. 시그니처니까 다들 이걸로 주문
    서비스- 물은 뒤쪽에서 셀프로 가능. 친절하시다.
    분위기- U자 모양의 테이블에 둘러 앉을 수 있는데 그래서 매장도 작고 소수만 들어갈 수 있다. 소박한 느낌이 좋은 곳

항상 사람들이 줄서서 먹고 대기량도 만만치 않아서 시도하지 못하다가 평일 오후 1시 반에 방문.
    대기없이 입장할 수 있었다. 메뉴판을 보지도 않고 바로 바질라멘 주문.

비주얼부터 엄청나게 바질바질하다. 초록색 국물에 차슈 두장, 채썬 대파와 면. 온센타마고가 없어서 조금 아쉬웠다. 나는 죽순과 목이버섯도 좋아하는데.
    애초에 메뉴판을 보지 않고 주문해서 추가 주문이 가능한지는 모르겠다.
    국물은 적당히 진한데 찐득찐득하지는 않다. 바질향도 생각보다 그렇게 강한편은 아니여서 부담스럽지 않고 향긋한 정도.
    차슈는 정말 맛있었다. 비계와 살코기의 비율도 좋았고 부드럽고 적당한 불향.
    고명이 다양한 편은 아니라 마지막에는 좀 질렸는데 차슈덕에 맛있게 먹은 듯!

전체적으로 새로운 라멘을 먹었다기 보다는 특색있는 라멘을 먹었다 정도.
    그렇게 1시간 넘게 줄서서 먹을 정도인가? 싶기는 했다. 오레노와 비교하자면 나는 오레노.
    해나

한달도 안돼서 재방문했어요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 뭐든지 처음 먹을때가 맛있다고 하더니.. 두번째로 먹으니까 첫번째에 느꼈던 그 맛보단 덜 하더라구요 ㅜㅜ 그래도 맛있는 건 여전하네요!! 단무지도 넘 맛있구 오늘은 토마토 사이드 메뉴도 시켰는데 완전 추천입니다 ㅎㅎ
    vring

웨이팅하면서 먹을 정도는 아닌거같다.. 기다리는 손님한테 따뜻한 차라도 내주어야하는거 아닌가 차가운 의자에 앉혀놓고 같이 간 친구한테 미안해 죽는줄 알았다 더 노력을 하셔야할거같다
    니맛도 내맛도 아니고 가격도 비싸고 차라리 주변 밥집을 가는게 지혜로운 선택이었을지도 모르겠다
    그리고 자리가 너무 좁다 불편하고 테이블 높이도 왜 그렇게 만들었는지 모르겠다 손님응대도 좀더 친절하게 했으면 좋겠다 맛없으면 친절하기라도 해야죠
    친구한테 욕 먹기 싫어서 다신 안갈거같다...
  • 카에루 3.9
    Yoominyy
    8.2/10 살살 녹는다 라는 표현이 정말 적합한 곳, 카에루 높은 기대치를 가지고 ...
  • 미니멀키친 3.7
    모이모이짱
    정말 정말 건강한 맛집! 힘이 세지는 천하장사 건강 컨셉은 아니고, 깨끗하고 순수해져서 디톡...
  • 합정옥 4.1
    YennaPPa
    #합정동 #합정옥 마포구에 #한우곰탕 잘 하는 집 두 곳 중에 한 곳인 합정옥 입니다 합정...
  • 나일롱 부엌 3.8
    yn_h24
    명란아보카도덮밥(8,9) . #명란아보카도 찰진밥과 잘 후숙된 아보카도, 짭쪼롬한 명란, 수...