소이연남

전화번호 02-6282-3217
음식 종류 태국 음식
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 2. 1

소이연남의 리뷰 (43)

베어빈이히

연남동 소이연남 3번 실패 후 어언 2년 가까이 흘렀다.. ㅠ
    고터에 소이연남이 생긴 줄 몰랐는데 저녁 먹을 곳 찾다가 발견하고는 여기로 결정!!! 평일 저녁에 대기했는데 꽤 빨리 빠졌다.
    소고기쌀국수 2 쏨땀 짜조 해서 B set를 주문하면 2천원이 저렴하다. 여자 둘이 먹었는데 배불렀다. 대식가(?)가 아니라면 쌀국수 하나 덜시켜도 좋을 것 같다.

소고기쌀국수는 짜다는 평이 많았는데 숙주 추가해서 먹으니까 간이 딱 맞고 짭쪼름한게 완전 맛있었다. 숙주 추천해주신분 감쟈합니다..

쏨땀은 살짝 매콤하고 달큰했는데 완전 내스타일이었다ㅠㅠ 일행은 조금 맵다고 했다.

짜조는 뭔가 수제 느낌이 난다. 피가 두껍고 내용물이 당면 아닌 것이 잔뜩 있었다(버섯 새우 고기가 꽤 큰싸이즈로 들어가 있음). 엄청 뜨거웠는데 젓가락으로 집어들면 무조건 반토막이 나서 먹기가 좀 불편했지만 맛은 있었다.

가게 분위기 자체는 그다지 프라이빗하지 않고 테이블 간격이 좁아 붙어앉아야 하지만 맛있었으니 또 가는 것으로..
    우냥

파미에 진짜 드문 맛집❤
    ⭐ 내별점: 4.5 ⭐

유명 맛집들이 고속터미널에만 들어오면 맛이없어진다는 소문을 뚫고 오랜만에 괜찮은 집 발견!
    소이연남 본점에서는 먹어본적은 없지만 이집 좀 잘한다 ❤
    국물 맛있고( 약간 해장할때 먹어도 좋을듯) 메뉴는 몇개 없다만 백종원 피셜로 메뉴 몇 개 없는 집이 맛집이라구,, ^.^,,

여기 웨이팅도 꽤있고 약간 복작 복작한 분위기긴한데
    고터is 어디든..ㅎ ㅎㅎ
    고터에서 국물있는 괜찮은 식사하시고 싶으시면 강추⭐
    공기밥 시켜서 밥이랑 같이먹어도 갠차냐여!

팁으루 사진에 있는 베트남식 탄산음료는 비츄 (창렬)
    정글 먹는 투칸

웨이팅이 어마어마하다는 소이 연남을 드디어 고터에서 접했다!
    쌀국수 육수는 진했고 고기는 쫄깃하고 튼실하고 부드러웠다!!! 고수랑 고추랑 넣어서 먹으니 목구멍이 뻥 뚫려버렸다+_+ 국수도 탱글탱글하고 맛있어서 원래 국수 남기는데 다 먹어버렸다! 심지어 육수 숙주 고수 모두 리필해주신다!!! 9000원 전혀 안아까웠고 카테소리가 다르다한들 개인적으로 소이연남 쌀국수 >>>>>>>>> 에머이 쌀국수.

소이뽀삐아는 바삭바삭하고 속이 꽉 찼다! 큼지막한 5개 롤인데 길게 반으로 나눠서 서빙되어 먹기 좋았다. 30분 지나도 따뜻하고 바삭바삭해서 너무 좋았다ㅠㅠ

서빙해주시는 분도 친절하시고 기분좋게 식사할 수 있었다! 분주한 고터라서 기대하지 않았는데 기분좋은 식사와 서비스를 볼 수 있었다. :)
    소희

이 지점도 마싯어서 두 번 다녀왔어요. 두번째 방문했을 때는 약간 짜긴 했는데 여전히 맛있고
    연남지점보다 웨이팅이 훨씬 적어서 좋았습니다
    빵수니

웨이팅 20분 끝에 입장...! 친구가 너무 맛있고 연남동보다 맛있다고ㅋㅋㅋㅋ

흔히 먹던 베트남 쌀국수와 다르게 간장맛이 많이 나는 태국식 쌀국수였어요. 제 입맛에는 간이 좀 센 편이었고, 안에 고기는 맛있었습니다. 튀김은 그냥 평범했고, 밥 추가했는데 쫀득한 찰밥이 나와서 국물이랑 맛있게 먹었어요!
  • 하프커피 3.8
    한줄평: 직접 만든 크림이 매력적인 인스타갬성 카페(커피도 맛남) 아이엠어버거 먹고 곧바로...
  • 아이엠어버거 3.9
    이보나
    수요미식회에 나왔던 아이엠어버거가 파미에에도 입점이 되었어요!!! 와!!! 만세!!!!!! ...
  • 멜던 3.9
    냠냠
    파미에스테이션 2층에 있는 브런치가게 멜던 단점은 주말에 12시 넘어가면 웨이팅해야된다는 거...
  • 차알 4.0
    감자고동
    {후라이드두부 샐러드, 트리플볶음밥, 레드아일랜드} 메뉴를 그렇게 골라서 그런가..? 혀를...