소이연남

전화번호 02-6282-3217
음식 종류 태국 음식
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 2. 1

소이연남의 리뷰 (31)

한줄평: 와따시는 소이연남에 넘나 늦게와버렸읍니다

이르케 태국 현지랑 비슷한 맛을 구사하는 쌀국수는 서울에서 거의 먹어보지 못했읍니다

본점은 항상 사람이 많아서 못먹고못먹다 몇년째 못가고 있었는데, 파미에스테이션에 들어오고 나서 드디어 가봤는데 너무 늦은 것이었읍니다

쌀국수는 일단 국물부터 합격이었읍니다
    진한 고기육수 맛이 제대로 느껴지는데 완전 맛있읍니다
    옆에 같이있던 피쉬소스랑 식초고추 고추가루 등 골고루 조금씩 더 넣으니 국물맛이 또 확 변했읍니다
    게다가 면도 맛있고 숙주도 공짜로 추가 가능하고 양도 혜자로워서 세젤맛존맛탱JMT라해도 과언이 아니었읍니다

그리고 이곳의 쏨땀은 제가 그토록 찾아 헤매던 바로 현지느낌이 지대로 살아있는 맛이었읍니다
    한국 와서 먹어본 쏨땀 중에 젤로 맛있읍니다
    이것이 바로 내가 원하던 매콤하면서도 파파야의 아삭한 식감이 살아있는 쏨땀이돠아아아!!! jmtgr 이라 할수 있읍니다

소이뽀삐아는 겉은 바삭한데 안은 내용물이 실해서 굿이었읍니다

너무 늦게 온 제 자신을 책망하는 것은 그만두고 앞으로도 자주와야겠다 생각했읍니다
    ㅇㅅㅇ

고추가루 넣어야 진짜 맛있어요.
    mjk

태국식 쌀국수는 처음인데 살짝 향신료 맛 나는거 빼면 굉장히 먹기 쉬웠고
    쏨땀 매우 좋아하는 편인데 피쉬소스 맛이 적어서 초보자도 매우 가능한 맛이라 개인적으로는 아쉬웠어요
    뽀삐아는 먹어본 중 최고네요!
    가격이 좀 있지만 크기가 커서 합리적인...
    썸머

20190117 방문.
    벌써 3번째 방문인듯?
    생각보다 먹을 곳 없는 고터 파미에스테이션에서 맛있는집!!
    여기는 다 맛있당
    맥주는 연남에일 시켰뜸
    ⭐️ 파미에스테이션에서 간단한 한끼 먹을라면 소이연남!
    ⭐️11시부터 문열어서 11시 딱맞춰오거나 12시쯤에 와야 웨이팅을 상대적으로 안할수있음... 12시 되기 5분전부터 자리가 확 줄어듭데다.
    benedetta

/쌀국수/쏨땀/뽀삐아/
    쏨땀이 베스트.
    그린파파야가 투박하게썰어진 새큼달큼한 메뉴. 세개메뉴중에 가장 입맛에잘맞았고 나머지두개가 좀 느끼하거나 짜거나 한 맛이어서 쏨땀이 중간중간 입안을 개운하게 만들어준다. 우걱우걱먹고싶은데ㅋㅋ약간 매워서 그렇게까지 못하는게아쉽.

태국식쌀국수.. 분명 담백하고 진한국물이라는 수요미식회 평을 듣고갔는데 나에게는 뭔가 우육면에가깝..지만 애매한 간장맛이 많이나는 자극적인 맛이었다.
    계피,샐러리,감초, 양파, 고수뿌리, 팔각, 후추, 마늘을 넣고 국물을 내고 간장에 졸린 아롱사태가 고명으로 나온다. 음 나에게 쌀국수는 해장용ㅋㅋ처럼 시원한 국물한숟갈로 시작하면서 부드러운 면을 후루룩하는 느낌인데 이건 국물한모금먹으면 으..짜..하게된다 ㅠㅠ면은 중면 소면 중 선택할 수있다는데 소면을 선택하면 더 나앗으려나.. 면자체도 별로였음. 난별로였지만 브랜치도 많고 웨이팅도 많은걸보면 이 간장맛쌀국수를 좋아하는 사람들이많나? 싶은 생각이든다.
    암튼 결론만 말하면 태국식 쌀국수로는 콘타이가 압승이고(쏨땀도) 베트남식은 몬비엣을 넘는 곳이 없다.. 한번더 확인했던날.
  • 하프커피 3.6
    한줄평: 직접 만든 크림이 매력적인 인스타갬성 카페(커피도 맛남) 아이엠어버거 먹고 곧바로...
  • 아이엠어버거 3.9
    이보나
    수요미식회에 나왔던 아이엠어버거가 파미에에도 입점이 되었어요!!! 와!!! 만세!!!!!! ...
  • 차알 3.9
    이보나
    파미에스테이션 2층이 새로이 단장하면서 가보고 싶었던 맛집들이 많이 들어와서 넘나 행복하네용...
  • 면주방 3.7
    반포동꿀꿀이
    파미에스테이션 2층에 있는 국수집이에요. 세트로 갈비국수, 통삼겹덮밥, 납작만두, 우엉주먹밥...