삼청동호떡

주소: 서울시 종로구 화동 138-16
전화번호: 02-732-0420
영업시간: 월-금: 12:00 - 19:00
토-일: 11:30 - 19:30

삼청동호떡의 리뷰 (33)

퐝뎅

사람들이 야채호떡 먹으면서 꿀호떡'도.'맛있다해서 꿀호떡 먹었는데 생각보다 별로 였댜... ㅠㅠㅋㅋㅋ 역시 디폴트로 야채호떡은 시켰어야했나 ㅋㅋ 꿀호떡은 그냥 호떡세개 합쳐놓은빵. 호떡은 쫀독하긴한데 좀 니길거리는 기름맛 ㅋ 꿀이 좀더 그득그득 들었으면 좋았겠다싶다.

삼청동 정독도서관 옆에 있는 "삼청동호떡". 야채호떡이 유명한 곳이지만 '꿀호떡'으로!! 다른 호떡 집 보다 두껍고 겉이 바삭바삭한 게 특징. 속에는 달콤한 꿀이 들어 있어요. 골목에 위치해 있는데도 사람들이 많아서 놀랐어요. 맛이 감탄할 정도로 대단하다기 보다는 북촌한옥마을에서 한옥들 사이를 거니면서 먹는 감성의 호떡을 즐길 수 있다는 게 장점!! 들고 다니면서 먹기 편하게 잘라놓은 종이컵에 담아준 것도 센스인듯.

감자고동

야채호떡 꿀호떡 무슨 왕주먹처럼 생긴 슈퍼두께에 놀라면서 받았는데 입천장 데일먼큼 뜨겁게 나와서 1차 심쿵 야채호떡 가장자리까지 속이 꽉차있는데 속재료가 보들보들하기까지 해서 2차 심쿵 꿀호떡 첫입 베어물었는데 꿀 안나와서 음? 했는데 꿀 없이도 음! 할 정도로 호떡 반죽이 맛있었다 길거리 호떡 반죽의 신세계였습니다:.. 뭐랄까 쫄깃쫄깃하다기보다는 그냥 고소하고 부드러워요 ㅠㅠ 아주머니들도 엄청 친절하세요 지나가다가 꼭 드셔보세요 팥호떡 고기호떡도 팔더라구요! 갠적으로 야채호떡 추천이요 ㅋㅋㅋㅋ 삼청동에 길거리 음식이 많은데 잘 골라서 드셔야합니다 ㅎ

치킨너만있으면

기본 호떡이 제일 맛있다. 그 외 호떡은 호불호가 많이 갈릴 듯 하다. 그래도 기다려서 먹었을 때 후회는 없는 곳! ㅡ 호객행위를 하는 아저씨의 그 멜로디가 자꾸 귓가에서 맴돈닼ㅋㅋㅋ

YSL

야채호떡만 먹어봤는데 천원 한장에 양과 맛 둘다 착햇음 ㅋㅋㅋ 꿀호떡도 맛잇다던데 나중에 먹어봐야지v

• 샤브르 3.8
    이지연
    분위기 좋고 사람도 별로 없다. 아이스크림 마카롱 슈 도지마롤 등을 보면 디저트 전문점인듯....
  • 자작나무이야기 4.2
    HP
    아기자기한 소품들이 너무 귀엽다. 아무데나 대고 사진 찍어도 배경이 이쁠 정도로 여기저기 이...
  • 보라 4.0
    도순
    삼청동 가면 들러볼 만한 카페다! 꽤 작아서 앉을 자리는 부족하지만 자색 고구마 아이스크림의...
  • 경춘자의라면땡기는날 4.4
    yasmina
    짬뽕라면에 치즈 추가는 라땡의 진리 다른 라면도 다 맛있다 매워서 좋고 가격이 싸서 더 ...