오레노라멘

주소 서울시 마포구 합정동 361-1
전화번호 02-322-3539
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동
마지막주문 14:40, 21:00

오레노라멘의 리뷰 (311)

부정뱅이

이제는 기다림은 기본인 곳~
    운이 좋으면 바로 먹을 수 있지만
    기다려서 먹어도 만족하는곳 !
    프로맛돼지

라멘이 급 땡겨서 혼자서 털레털레 찾아가본 오레노라멘. 처음에 갔는데 오후 다섯시까지 브레이크타임이라 다섯시 3분..? 정도에 다시 찾아가봤는데 이미 가게에 자리가 꽉 차있었다. 역시 맛집은 맛집인가보다. 다행히 구석에 한 자리가 남아있어서 웨이팅 없이 들어갈 수 있었다.
    밖에서 자판기를 통해 가장 유명한 것 같은 토리빠이탄 라멘(8000원)을 주문하고, 들어가서 잠시 기다리니 금방 나왔다. 자리를 안내해주는 직원이 한 명 있고, 요리를 하는 자리엔 세 명의 직원분들이 각자 역할을 분담해 라멘을 만들어주신다. 서로의 손발이 척척 맞는 모습이 재밌었다.
    국물을 한숟갈 떠먹자마자 행복해지는 기분. 사리곰탕같은 뽀얀 국물에 간도 딱 맞고, 고소하면서 짭조름하면서 파 향도 듬뿍 나고 아무튼 그냥 드세요. 이집 라멘 그냥 미쳤다.
    면은 다른 라멘집보다 딱딱한 식감이 덜하다. 맛있다.
    수비드 닭가슴살 차슈? 삼계탕 먹을때 속에 있는 부드러운 속살을 먹는 것과 똑같다. 너무 부드럽다.
    온센달걀은 내가 먹어봤던 어떤 것보다 가장 완벽했다. 노른자가 거의 찐득한 잼같아서, 입안에 넣고 씹을때도 그 쫀득한 식감이 살아있다. 국물에 퍼지면 안되니까 숟가락에 올려놓고 조심히 잘라먹었다.
    사실 양이 적은 것은 아니지만, 국물이 남고 면추가가 무료라고 해서, 면 추가를 부탁드렸는데 두번째 사진처럼 달걀과 차슈와 고명을 올려서 주셨다. 항상 그렇게 주시는 건지는 모르겠지만 너무나 인상적인 서비스. 친절하게 응대해주시는 모습에 다시 올 수밖에 없는 집. 진정한 맛집은 이런 곳이 아닐까. 너무 만족스러운 식사였다.
    스윗서울

감동이었습니다♡
    깔끔하면서도 깊이있는 맛
    장인정신이 느껴지는 한그릇ㅎㅎ
    깽민

빠이탄 라멘은 처음 먹어 봤다 다른데서 닭고기 빠이탄 라멘을 먹어본 적은 없지만 되게 괜찮았다 달걀이 딱 적당하게 익혀져 있고 간도 적당했고 차슈도 맛있었는데 닭고기가 인상적이었다 뻑뻑함은 전혀 없고 부드럽고 촉촉했다 국물도 진하니 좋았다 난생 처음 먹은 닭고기 빠에탄 라멘인데 굉장히 좋은 인상을 받아간다
    햄스터

그냥 그런데..
  • 시간의공기 4.0
    퐝뎅
    티라미수가 마피아디저트랑 비견되는 집이라 상수근처에서 꼭 가고싶던곳이었는데 늘 자리가 없었다...
  • 준지의아름다운하루 3.9
    나영이
    합정과 상수 사이 분위기, 안주 좋은 술집. 컨셉이 요리와 함께 술을 즐기는 이자카야!! 그...
  • 당인리책발전소 3.7
    한줄평: 오상진김소영 부부가 직접 픽업한 책을 사거나 읽을수 있는 북카페. 주말에 조용히 ...
  • 어반플랜트 4.3
    ANGELA
    강남에 413프로젝트가 있다면 강북엔 어반플랜트! 두모망 웨이팅에 놀라서 다른 카페 가려다가...