오레노라멘

주소 서울시 마포구 합정동 361-1
전화번호 02-322-3539
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동
마지막주문 14:40, 21:00

오레노라멘의 리뷰 (285)

지원

제입맛에는 괜찮았는데
    같이갔던 남자친구는 먹다보니 좀
    느끼했대용 입맛에따라서 다르긴했는데
    전 맛있었어요 !!!웨이팅도 빨리빨리줄고
    가격도 나쁘지않았어욤
    숟가락살인마

매우 놀라운맛! 위에 정말로 미친 닭고기 입니다.
    다음 다시 방문을 기약하는 바 입니다.

토리빠이탄(8,000)과 카라빠이탄(8,000)을 음미했었다.
    카라빠이탄은 토리빠이탄의 조금 매운 입니다. 두가지 음식은 순대 구빱을 연상하게 시킵니다.
    rockey

대기 30분 정도 했구요
    주문은 키오스크로 했지만 불편함은 없었어요
    양도 많고 맛있는데
    저는 좀 물렸어요...
    Colin B

#라멘세끼 “많은 미식가들이 꼽는 현재 대한민국 1등 라멘집”
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    1. “당신이 먹는 것과 관련하여 했던 가장 미친 짓은 뭐였나요?” 라고 물으면 곰탕 한 그릇 먹으러 몇 시간을 달려갔던 일, 2주 남짓한 기간 동안 서울 안의 모든 평양냉면 집을 방문했던 일 등도 기억나지만 반나절 만에 라멘을 세끼나 먹었던 그날도 빼놓을 순 없을 것 같다.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    가고 싶은 식당은 너무 많지만, 집과 직장에서 멀어 좀처럼 밟을 일 없는 홍대-합정-망원 인근의 땅. 맘 잡고 날 잡아 방문한 그날에 제일 가고싶었던 세 라멘집에서 대표메뉴들을 꾸역꾸역 먹고 왔다. 오레노라멘의 토리빠이탄, 잇텐고의 미도리카메 그리고 라멘베라보의 시오라멘.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    오픈 시간에 맞춰, 제일 먼저 방문한 오레노라멘. 많은 홀릭들이 서울에서 제일 맛있는 식당 톱10으로 꼽은 곳이고, 주변에서도 서울에서 제일 맛있는 라멘 집이라는 얘기를 많이 들었던 곳. 바깥에서 기계 주문으로 토리빠이탄을 주문하고 입장하니, 왠지 맛없어 보이는 식당 외관과 달리 맛있어보이는 내부 공간이 라멘 day의 시작을 반겼다.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    2. 토리빠이탄은 회사 근처에서 먹어본 것이 전부인지라 어떤 맛의 기준 같은 것이 잡혀있지 않았는데, 여기서 국물의 첫 술을 뜬 순간 그 기준이 딱 잡혔다. 닭과 함께 돼지를 쓴다는 국물은 맑은 닭곰탕 보다는 오랜시간 푹 고아 낸 삼계탕에 가까운데, 돈코츠라멘의 닭고기 버전 같은 느낌이다. 출출했던 속과 얼어붙었던 뺨까지 훈훈하게 데워주는 든든한 국물, “크어” 소리가 절로 난다.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    3. 뚝뚝 끊어지는 식감에 적응하기 어려웠던 다른 라멘집의 면발과 달리, 탱탱하게 씹히는 세면이 참 새롭다. 통후추가 박힌, 완벽한 식감의 닭고기 고명은 감동스러울 정도다.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    4. 골목식당에서 첫 방문한 백종원 모드로 냉철하게 바라봐도, 어디하나 흠잡을 데 없는 완벽한 한 그릇이었다. 올해 8천원의 소비로 느낀 가장 큰 행복이었달까.
    - 추천메뉴: 토리빠이탄
    - 주의: 맛없어 보이는 식당의 겉모습
    이보나

오랜만에 방문한 오레노는 미쉐린 빕구르망 2019를 당당히 달고 있더라구요 괜히 제가 다 뿌듯했어요(*´∇`*) 옛날에는 다찌자리밖에 없었던 것 같은데 테이블자리도 두어개 생겨서 조금 더 수용인원이 많아진 것 같아요! 그럼에도 아직은 작은 공간이라 조금 웨이팅은 있을수밖에 없을 듯..

토리파이탄- 진짜 이렇게 진하면서도 느끼하지 않은 국물은 한국에서 오레노라멘이 최고일거예요 ㅠㅠ 면도 딱 알맞게 익혀져있고, 같이 들어간 나물? 이 약간 신의 한수.. 식감을 더욱 재미있게 만들어줘요! 계란도 너무너무 맛있음

차슈추가- 꼭 하세유... 토리파이탄은 기본적으로 닭고기만 들어가는 것 같은데 차슈도 빠질 수 없으니까요..!

또 가고싶당
  • 시간의공기 4.0
    퐝뎅
    티라미수가 마피아디저트랑 비견되는 집이라 상수근처에서 꼭 가고싶던곳이었는데 늘 자리가 없었다...
  • 준지의아름다운하루 3.9
    나영이
    친구들과 조용하게 술 한 잔이 땡겨 오랜만에 재방문! 여전히 아늑하고 편안한 분위기였다! 밥...
  • Silhouette Coffee 3.9
    샤샤♥️
    화이트화이트한 카페☺️ 여기는 구름이(강아지)가 너무 애교덩어리당 같이 놀고싶었는데 시간이...
  • 어반플랜트 4.1
    ANGELA
    강남에 413프로젝트가 있다면 강북엔 어반플랜트! 두모망 웨이팅에 놀라서 다른 카페 가려다가...