오레노라멘

주소 서울시 마포구 합정동 361-1
전화번호 02-322-3539
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동
마지막주문 14:40, 21:00

오레노라멘의 리뷰 (269)

yoloooong

유명해지기 전에 부지런히 다녔는데..이젠 늦었다ㅠㅠ
    한국에 몇없는 닭육수 라멘집. 첨 가봤다면 토리빠이탄 시키는걸 추천. 드물게 정말 잘하는 라멘집.
    냐냐마냐

여름에 갔는데 그 더위를 뚫고 뜨거운 라멘을 먹는데도 너무 행복한 만족감에 취했던 기억이 있습니다 능이버섯인지 그 오독한 식감도 좋고 적절한 반숙 계란이며 면 추가를 안할 수가 없어요 깔끔하면서도 진한 국물이 완성이며 아 역시 또 먹고 싶다.. 입니다
    노신원

오른쪽은 토리빠이탄 왼쪽은 카라빠이탄
    비슷한데 카라빠이탄은 매운거고, 토리빠이탄은 안 매운 버전!
    일반 라멘집과 달리 닭고기베이스여서 느끼한 맛이 거의 없고, 향도 부담스럽지 않음! 진한 국물이지만 라멘 특유의 부담스러움이 없어서 좋았다.

가격도 나름 착하고(차슈 추가, 계란 추가 있는데 굳이 하지 않아도 양 알맞다. 차슈는 기본으로 4장 나온다. 넘나 맛있다^^..) 맛있어서 만족! 면이 리필된다는 말을 나중에 들었는데, 사실 추가하지 않아도 꽤 배부르다.

사람이 좀 많고 가게는 좁아서 높은 확률로 웨이팅이 있겠지만, 체계적인 주문시스템(키오스크사용, 좌석 앉으면 거의 바로 음식 나옴)과 라멘이라는 음식 특성상 빠른 속도로 먹으므로 회전율이 어마어마하게 빠르다. 필자의 경우 앞에 3-4팀이 있었는데 15분?정도 기다린 듯 하다.
    호두

빠이탄라멘 많이 안짜고 맛있었다
    쇼유라멘은 내입맛엔 좀 짜다
    맛있는데만 리뷰

최애라면 등극
  • 시간의공기 4.0
    퐝뎅
    티라미수가 마피아디저트랑 비견되는 집이라 상수근처에서 꼭 가고싶던곳이었는데 늘 자리가 없었다...
  • 준지의아름다운하루 3.9
    나영이
    친구들과 조용하게 술 한 잔이 땡겨 오랜만에 재방문! 여전히 아늑하고 편안한 분위기였다! 밥...
  • Silhouette Coffee 3.9
    샤샤♥️
    화이트화이트한 카페☺️ 여기는 구름이(강아지)가 너무 애교덩어리당 같이 놀고싶었는데 시간이...
  • 어반플랜트 4.0
    가로수길빵슈니
    인테리어가 좋아 음료맛이 좋아지는 공간. 인테리어는 맛있다인데 음료나 식사는 조금 아쉬웠다ㅠ...