신발원

주소 부산시 동구 초량동 561-1
전화번호 051-467-0177
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

신발원의 리뷰 (54)

키미

식당 안에서 먹으려고 하면 시간이 항상 오래 걸린다. 도착 20분 전 즘 전화해서 포장해달라도 하면 바로 받아갈 수 있음. 고기만두와 튀김만두가 정말 예술임. 2인분이지만 1인분처럼 ktx에서 먹는다. 부산역에는 서울역과 달리 도시락 코너가 별로 없는데 신발원 만두를 그렇게 먹고 있다.
    돼지새끼

부산역가면 꼭 먹어줘야혀 포장으로 스피디하게 입에넣어줘야혀
    붕붕

군만두, 새우만두, 고기만두 먹었어요. 새우 꼭 먹어야 합니다. 새우 통으로 들어가 있고 육즙 좔좔 흘러요.둘이 3개 시켜서 군만두만 남겨서 싸왔네요. 11시 30분부터 20분 정도 기다렸는데 그만한 가치가 있어요.
    ㅎㅡㅎ

인생만두ㅠㅠ 너무너무 맛있어요
    밤에는공격수

군만두, 새우교자, 콩국+과자 주문. 군만두는 아주 겉은 바삭바삭하면서 안은 촉촉하게 육즙이 터지는, 그야말로 맛있는 만두이고, 새우만두 역시 퀄리티 있었다. 콩국+과자는 고소하고 살짝 달달한 콩국이 그 자체로도 맛있지만, 만두로 느끼한 맛을 잘 잡아준다. 역시 맛있는 집.
  • 평산옥 4.2
    권오찬
    * 한줄평 : 음식이 아닌 역사를 먹다, 100년 수육 # 식당의 역사 1890년대 개업하...
  • 부산역영동밀면 3.7
    지난번엔 여기 줄이 엄청 길게 있더니, 이번엔 근처 가야밀면 길이 어어어어어어어어어어어어어엄...
  • 마가만두 4.4
    S E R A
    부산역 앞에 차이나타운에 위치한 만두집. 동내 중국집 같네요~ 직원분들이 중국분들인거 같더라...
  • 신창국밥 4.2
    권오찬
    * 한줄평 : 부산식 돼지국밥의 대표주자 # 돼지국밥의 갈래 미식가라면 전란 중 피란임시정...