신발원

주소 부산시 동구 초량동 561-1
전화번호 051-467-0177
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

신발원의 리뷰 (57)

반승규

차이나타운에 위치한 만두전문점 입니다. 매년 가을쯤 방문하는데 처음 먹었을때는 진짜 오함마 맞은것 처럼 멍해지면서 개인이 표현할수있는 최고의 감탄사가 나옵니다. 네 뜬금 없이 쌍욕으로 감탄사를. . . 1인은 무조건 테이크아웃 추천드리고 2인은 콩국,군만두,고기만두 드시면됩니다.
    dsmileb

부산 여행 갔다가 기차 안에서 먹으려고 꽈배기와 만두를 종류별로 샀습니다. 새우만두, 군만두, 고기만두 이렇게 먹었는데
    제 입맛에는 군만두=새우만두>고기만두 이 순으로 맛있었네요.

새우만두와 군만두 둘 중에 하나 고르기 힘들 정도로 둘다 너무 맛있었어요. 제가 기름냄새 나는 음식을 별로 안좋아해서 군만두는 평소에 잘 안먹었는데 여기 만두는 너무너무 맛있게 먹었습니다 ㅠㅠ 고소하고 적당히 기름지고 겉 튀김과 고기 맛이 잘 살아있었어요!

새우만두는 두 말할 것 없이 해산물을 좋아하는 저에게는 최고였습니다... 깔끔담백하면서 새우 육즙과 탱글한 식감이 쩔었네요.

고기만두는 살짝 아쉬웠어요. 저에게는 중국 특유의 만두에서나는 술냄새? 가 강하게 왔었고 나머지 두 만두가 담백해서 그런지 맛이 좀 덜한 느낌? 그래도 일반 고기만두와는 다른 맛입니다.

꽈배기는 뭐... 달지 않고 고소했지만 너무 딱딱해서 이빨 나가는 줄... 과자로 먹기엔 너무 이빨에 부담갈 정도ㅜㅜ

식당 내부는 좁아서 포장과 매장 주문을 따로 받더라구요. 저는 포장이어서 15분 정도만에 바로 받았는데 매장에서 드시는 분들은 한참 기다려서 드시더라구요...ㅠ 주말이나 공휴일에는 매장에서 먹을거면 대기할 생각하고 가야할 듯 합니다.
    KYLIE

고기만두 육즙 팡팡 새우교자는 새우가 탱글탱글
    신입사원

포장해서 먹었어요!! 조금 짠 거 같은데 단무지와 조합이 굿굿 물론 포장을 했으니 그럴 수도 있다고 생각해요. 그리고 단팥빵 거친게 맛있어요!!
    키미

식당 안에서 먹으려고 하면 시간이 항상 오래 걸린다. 도착 20분 전 즘 전화해서 포장해달라도 하면 바로 받아갈 수 있음. 고기만두와 튀김만두가 정말 예술임. 2인분이지만 1인분처럼 ktx에서 먹는다. 부산역에는 서울역과 달리 도시락 코너가 별로 없는데 신발원 만두를 그렇게 먹고 있다.
  • 평산옥 4.1
    권오찬
    * 한줄평 : 음식이 아닌 역사를 먹다, 100년 수육 # 식당의 역사 1890년대 개업하...
  • 부산역영동밀면 3.7
    지난번엔 여기 줄이 엄청 길게 있더니, 이번엔 근처 가야밀면 길이 어어어어어어어어어어어어어엄...
  • 마가만두 4.2
    S E R A
    부산역 앞에 차이나타운에 위치한 만두집. 동내 중국집 같네요~ 직원분들이 중국분들인거 같더라...
  • 신창국밥 4.2
    권오찬
    * 한줄평 : 부산식 돼지국밥의 대표주자 # 돼지국밥의 갈래 미식가라면 전란 중 피란임시정...