알텐데

음식 종류: 이탈리안
주차: 무료주차 가능
영업시간: 일-화: 11:00 - 24:00
수-토: 11:00 - 02:00

알텐데의 리뷰 (7)

재작년부터 가고싶던 곳인데 드디어 다녀왔네요! 피자가 맛있다고 그렇게 유명해서 기대가 꽤 컸어요ㅎㅎ 피자는 마르게리타, 파스타는 까르보나라 뽈로 먹었는데 피자는 그럭저럭 만족! 파스타는 많이 아쉬웠어요. 피자는 일단 누오보 나폴리가 더 맛있는 듯 해요. 가격도 거기가 더 싸고.. 파스타는 일단 뚜레주르 빵 집을만한 집게를 주셔서 약간 충격! 맛도 그냥 동네 파스타 맛이었어요. 일단 닭고기가 무미라서 합성 단백질 의무적으로 먹는 느낌ㅠㅠ 여긴 식사보다 피맥으로 추천해드려요! 맥주 리스트도 꽤 많더라구요~

suyeon

유성에 새로 생긴 나폴리 피자 전문점. 탁 트인 공간에 분위기도 좋고, 가격도 괜찮다. 피자는 쫄깃쫄긴한 도우가 일품. 재료 모두 신선하고 맛있게 만든 느낌이 난다. 서울에서 요즘 핫하다는 수제 맥주도 접할 수 있고 와인 리스트도 무난하다. 의외로 맛있던건 커피! 수상 경력이 있는 바리스타가 상주한다고 하니 간단히 커피 마시러 오기에도 좋은 공간. New Napoli pizza joint in Yuseong, Dajeon. Super cool interior and chill vibe. Went with the family so we ordered a bunch of things - aglio e olio, diavola pizza, seafood pasta (both tomato and cream sauce). The food was good and all the ingredients were fresh. Had a good beer selection too with friendly staff. Will definitely come back again - even just to get a drink.

가격대는 저렴하지 않지만 진짜 맛있어요! 제대로 된 화덕 피자 전문점! 파스타도 불맛 듬뿍이라 맛있었어요 리코타 치즈 샐러드도 신선하고 굿 후식은 유자랑 꿀을 섞은 샤베트였는데 깔끔하게 다 마무리해줌. 분위기도 너무 좋아서 정말 예쁜 카페에서 밥 먹는 느낌이었어요 밤에는 맥주 한 잔 해도 너무 좋을 듯

공드리

대전먹방투어의 종착지. 보통의 지방 맛집이 그러하듯이 서울에서 유행하는 것의 확장으로.. 여기는 수제맥주와 화덕피자의 유행을 모셔온거같아요. 크래프트맥주는 이름대면 아는 브루어리에서 가져온것이네요. 근데 병맥 종류도 굉장히 많네요. 피자도 너무 좋네요. 점심으로 수요미식회에 나왔다던 화덕피자집을 다녀왔는데 전 여기가 더 좋아요 ㅋㅋㅋ 서울에비해 저렴하지않을까 생각했는데 그렇지는 않아요. 하지만 분위기가 너무 좋고 테이블간 간격이 시원시원해서 좋네요. 직원분들도 친절하고 훈훈하셔요.

• 별로
    뎌니

평도 좋고 들어가니 인테리어도 시원하니 괜찮아서 적어도 실패는 아니구나 싶었어요 그런데 피자 하나 파스타 두 개 시켰는데, 이십분정도 소요된다고 하더니 첫 메뉴 나오는데만 오십분 걸렸습니다. 가게 안이 한가해서 의문이었는데 방 안에 단체손님이 있었다고 계산할 때 알려주시더라구요. 몇 십 명이나 되는 단체손님이 있다면 영문도 모른 채 기다리는 손님에게 먼저 이유를 말하고 양해를 구하는 게 낫지 않았을까 싶습니다. 얼른 서울에 올라가야 했는데 그렇게 하염없이 기다릴 줄 알았으면 다른 곳을 갔을 겁니다. 무엇보다 맛있으면 넘어갔을텐데 정말 평범했어요. 딱 가격 만큼의 맛입니다. 다른 이탈리안 레스토랑도 많은데 굳이 다시 가고 싶지는 않네요. 직원은 친절했고 식사보다 술 목적으로 가는 편이 낫지 않을까 싶네요. 맥주 종류가 정말 많았어요.

• 일당감자탕 4.3
    백승연
    맑은 국물이라서 처음엔 국물이 좀 싱겁나? 했는데 고기랑 위에 올려주는 시래기를 담궈 먹으면...
  • 유성닭발 3.7
    지유♥
    여기 친구들하구 자주가는곳이예요 ㅎ 매운닭발 워낙좋아해서 ㅎ불피워주는 비주얼도 좋고 계란말...
  • 갓포호산 4.1
    쌤J
    충남대 맞은편 골목에 위치한 갓포호산! 고등어사시미와 연어사시미 우동을 먹었는데 사시미가 ...
  • 부연부 4.0
    대전에서 내가 아는 유일한 딤섬집 부연부! 소규모지만 호텔에 딸려있는 식당이라 좀 기대했는...