버거그루72

주소 서울시 서초구 반포동 72-3
전화번호 02-537-1089
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차 발렛

업데이트: 2018. 6. 18

버거그루72의 리뷰 (72)

뉸뉴난나

시금치갈릭버거 너무 맛있어용 조화로운메뉴
    시그니쳐버거는 뭔가 살짝 아쉬웠어요
    육즙이 엄청나서 뚝뚝 흘러요ㅋㅋ
    감자튀김은 쏘쏘
    세트에 같이 나오는 샐러드드레싱이 너무 싼맛ㅠㅠ
    미란

자몽 병맥주 맛있어요! 햄버거도 맛있는데 주변에 아주 큰 강적인 브루클린버거가 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 둘 중에 굳이 비교하자 했을 때 둘다 훌륭하기 때문에 브루클린을 이길 수 있는 무언가가 생기면 좋을 것 같아요 ;)
    플라나리아

서래마을에서 수제버거 집을 가면 버거그루 72 아니면 브루*린 간다. 필자는 개인적으로 버거그루를 선호한다. 프랜차이즈 느낌 덜한 곳을 좋아한다.
    양송이 버섯 크림소스 버거를 먹었다. 그릇에 흘러나온 하얀 소스가 머쉬룸 소스이다. 필자는 양송이 스프 같은 것을 예상했지만, 그것보다 맛이 약했다. 버섯이 씹히지 않는 게 아쉬웠다.
    그럼에도 불구하고 맛은 있었다. 패티도 씹는 맛이 살아있고, 육즙도 챡챡하게 배어 있다. 번이 좀 도톰하다. 딱 적절하게 구워졌다.
    소스가 계속 흘러내려서 절대 예쁘게 먹을 수는 없지만, 어쨌거나 빵으로 소스 끝까지 긁어서 찍어먹게 된다.
    비싸기는 하지만, 가끔 들를 만한 곳이다.
    밍기

양송이크림버거(12500) + 어니언링세트 (6500) 총 19000원인 가격대가 좀 많이 나오는 집이었다 버거 자체는 크림도 많이 느끼하지 않고 양송이 향도 적당하고 패티는 겉은 잘익고 속은 덜익은 알맞은 굽기여서 육즙도 풍부했다 하지만 딱 괜찮다 정도 였다 특별히 색다른것이 없고 무난했다 그리고 어니언링은 튀김옷은 바삭했지만 양파의 식감이 부족했다 만약 간다면 그냥 음료나 프렌치프라이를 시키는것을 추천한다
    졸려잠와

전 칠리소스 들어있는 버거를 골랐는데 너무 짰어요..ㅠㅠ
    번은 참 맛있었어요.
    그리고 친절하셨던 기억이 납니당.
  • 레드브릭 3.8
    원냥
    이틀 연속 파스타 ㅋ.ㅋ 서래마을에 위치한 이탈리안 레스토랑이다. 소고기 안심 크림 파스타...
  • 맘 코리안 비스트로 3.8
    한줄평: 서래마을서 깔끔한 집밥스타일 한식 먹고플때. 서래마을에서 한식 먹고싶어서 찾아갔던...
  • 르지우 3.7
    YSL
    분위기 좋은 이탈리아 레스토랑!! 소개팅하기에 괜찮을거같아요 ㅋㅋ 딴건 다 맛잇는데 파스타류...
  • 이딸리아 4.0
    YSL
    예전 테이스팅룸 있던 곳에 새로 생긴 이딸리아. 매장 인테리어도 새롭게 한듯.. 예쁘다! ...