로맨틱 하드보일드

주소 제주 제주시 애월읍 금성리 479
전화번호 064-799-9978

업데이트: 2017. 10. 24

로맨틱 하드보일드의 리뷰 (6)

Capriccio06

곽지해변과 가까운 곳에 위치한 카페겸 펍. 낮에는 음료중심이고 저녁에는 맥주 마시는 분들이 많은 것 같다. 간단한 안주겸 음식들도 판매하는 곳이다. 카페 내부에서 바다도 잘 보이고, 날이 좋은 날은 2층 테라스에서 바람 맞으며 맥주마시면 딱 좋을 듯. 사진은 없지만 에이드랑 홍차로 마셨는데 음료도 괜찮았다. 주차도 편하고 분위기가 너무 좋아서 다음에도 재방문 하고 싶은 곳.
    원더우먼

분위기 깡패.
    제주에 왔으면 분위기좋은 카페 한번은 가야한다고 생각했는데 이 곳이 상상속의 바로 그 곳.
    위치가 너무 좋아 그냥 바라보고 있으면 제주 그 자체가 느껴진다.

카페 내부는 빈티지하게 꾸며져 있는데, 다양한 조명들과 인테리어가 낮에도 밤에도 인생사진을 만들어줄 듯.

커피 또한 맛이 좋은 것은 덤.
    피나코테크

다양한 스팟이 있어 바다구경하기도 사진찍기도 좋은 곳
    커피를 못 마셨지만 차도 비교적 다양하게 준비된 편이었고 맥주나 주스 등도 있어서 음료종류에 구애받지않고 편하게 있을 수 있어 맘에 들었다
    개인적으로는 음악이 아주 좋았던 카페임 ㅋㅋㅋㅋ 알앤비 소울 스타일 좋아하면 취향일것
    동연

문어튀김과 제주에일, IPA를 먹었는데,
    음식 맛도 최고지만,
    뷰가 정말 너무 예쁘다.
    성수기에 방문했음에도 사람도 별로 붐비지 않았고,
    오래오래 바다를 바라보며 앉아있기 좋은 곳.
    문어튀김은.. 가끔 생각난다
    미루

곽지해수욕장 근처 바다가 예쁘게 보이는 카페♡
    가정집을 개조해서 공간이 분리되어있는것도 재미있고, 예쁘게 바다가보이는 창과 루프탑까지- 방문 당시에는 손님도 많이 없어서 조용히, 여유있는 시간을 보낼 수 있어 제일 좋았던 곳이다!

커피는 프릳츠원두 사용하고 있었고 맛있게 마셨다! 가격도 괜찮고 일회용컵 사용하지 않아서 더 좋았다- 커피뿐만 아니라 다양한 주류와 피자 등 식사가 될만한 메뉴도 있어서 숙소가 근처라면 한잔하면서 저녁시간을 보내도 너무 좋을 것 같은 곳-

루프탑은 파란천으로 햇빛을 적당히 가려주어 살랑살랑 바닷바람 맞으며 시원한 커피 마시던 그때가 그립당 지금은 너무 덥네요 ㅠㅠ
  • 곤밥보리밥 3.8
    빨강초록파랑
    주소가 바뀌었어요 애월리 1229-4 가 맞습니다(‘17년 11월 기준) 아 정말 여기도 굉...
  • 카페태희 4.5
    Gastronomy
    제주도 애월읍 곽지과물해변에 위치한 피쉬앤칩스 전문점. 입구부터 빈티지한 느낌이 물씬나면서 ...
  • 애월더선셋 3.8
    요롤로잉
    공간을 파는 곳. 뷰가 매우 좋음. 인생샷을 건지려는 사람들에게 추천. 테이블간의 간격도 넓...
  • 심바카레 3.9
    Gastronomy
    제주도 곽지과물해변에 위치한 카페 및 카레 전문점. 해변 끝에 위치하여 아직 사람들이 붐비지...