까페워크샵

주소 서울시 중구 필동3가 18-3
전화번호 070-4413-8828
주차 주차공간 없음
영업시간 월-금: 12:00 - 23:30
토-일: 12:00 - 22:00

업데이트: 2017. 6. 22

까페워크샵의 리뷰 (13)

김진영

아메리카노
    밀크티 라떼
    슈빙

위치는 별로지만 인테리어는 깔끔. 음료는 쏘쏘. 수다떨기엔 괜찮은 곳.

동국대 후문에 위치한 카페 “까페워크샵”. 충무로역에서 가까워요. 팀플이나 스터디하기 딱 적당한 분위기의 카페에요. 시험기간이라 그런지 공부하시는 분들도 많더라구요!! 분위기 좋다 : )

‘밀크티 라떼’. 크게 기대 안 하고 시켰는데 생각보다 맛있어서 놀랐어요!! Ahmad의 Earl grey 티로 우린 밀크티더라구요. 좋았던 점은 시럽을 따로 주셨다는 점. 달지 않은 밀크티 좋아하시는 분도 당도 조절해가며 먹을 수 있어서 좋을 것 같아요. 저는 아기입맛이어서 다 넣었지만요ㅎㅎ 딱 제 입맛에 맞는 달콤한 밀크티였어요!! ( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )

동국대 다니는 친구가 자주 가는 카페라며 데려가줬는데 오 좋았어요!! 망플 평점도 높네요!? 꽤 조용한 골목 3층에 있는 카페인데, 사람도 많았고 분위기도 굳굳. 저녁 시간이 되니 프로젝터로 영화도 틀어주시던데, 오늘의 영화는 우디 앨런 감독의 미드나잇 인 파리. 분위기와 어울리는 영화여서 더 좋았어요. 창가자리는 바처럼 되어있어서 혼자 와서 시간 죽이기도 좋을 것 같고 공부하러 오기도 좋을 것 같아요. 그렇다고 공부를 하지는 않겠지만요.
    songpyun

어제 쿠킹클래스 마치고 간 곳!
    원래 레몬에이드 마실라 했는데 품절이라 해서 ㅠㅠㅠ(뭐 얼마나 맛있으면 ㅠㅠㅠ 이거 마시러 또 가야지) 어쩔수 없이 초코파르페인가? 초코아이스크림이었나 뭐 그걸 먹음

초코아이스크림 녹다 만거 같은 질감인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있다 달달한거 좋아하는 분이라면 엄청 잘먹을거같은 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른분이 시킨 요거트 스무디(맞나)도 마셔봤는데 스무디라기 보단 슬러쉬같은 느낌?? 무튼 맛남

그리고 인테리어도 고급지고 이쁨!! 학생들이 과제랑 공부하러 많이 오는 카페 같았는데 왠지 여기서 공부하면 좀 잘될거같음 깔깔....... 테라스 자리가 있었음 더 좋았을 카페였당 ㅋㅋㅋㅋ 좋았엉 여깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 이 근처를 올 일이 있을진 모르겠디만 재방문의사 있음 ㅎㅎ
    HP

여기 은근 괜찮다. 넓은 테이블도 있고 작은 테이블도 있고 벽 바라보는 자리도 있고 누구든 와서 마음에 드는 자리를 찾을 수 있을 듯! (자리가 비어있을지는 글쎄) 공간이 답답하지 않아서 더 좋고! 근데 이
    앞에 공사해서 좀 시끄러우니 당분간 헤드폰/이어폰(아니면 엄청난 집중력)은 필수.

메뉴는 무난한 듯. 커피랑 차 말고도 과일음료도 있어서 정말 누구든 오기 괜찮은 곳이다. 그래도 맛집이 아니라 그냥 괜찮다 주려고 했는데 카모마일 티백이 웻지우드인 점, 아이스 음료 컵이 취향저격인 점, 그리고그리고 무엇보다도!!! 티백 담을 그릇을 따로 챙겨주는 섬세한 배려에 무한감동을 받고 맛있다로 결정 ㅠㅠ 하트하트

근데 사실 평소에도 계속 오기엔 너무 멀다... 근처에 온 김에 들렀던 건데 뭐 어쨌든 만족스러운 선택이었다!
  • 더킹스 4.3
    happiermyo
    주말 저녁 뷔페를 이용하였구요 데일리호텔앱으로 한사람당 6만원 정도였어요~ 듣던대로 회종류가...
  • 딸깍발이 3.7
    풀❤️
    떡볶이를 파는 카페인데 이 근처 떡볶이 맛집으로 나와있더라구요 음 그건 모르겠고 그냥 카페에...
  • 이태리식당 3.7
    나영이
    충무로 역 근처에 위치한 분위기 좋은 이탈리안 레스토랑! 한옥을 바로 마주보고 있어 골목 자...
  • 스시효 4.3
    EJ
    현대카드 고메위크로 스시효 디너코스(효코스 115,000원)를 먹었어요. 효코스는 세가지 ...