연희김밥

본점

주소 서울시 서대문구 연희동 129-3
전화번호 02-323-8090
음식 종류 기타 한식

연희김밥의 리뷰 (96)

김재섭

별거없이 맛있기가 쉬운줄 아나? 여긴 그 어려운걸 해내면서도 가격마저 2000원! 최고다
    YennaPPa

#연희동 #연희김밥 사실 잘 이해가 안되는 김밥집 중에 하나인데.. 그리 특별할 거 없고 평범한 김밥집이 왜 이리 평점이 높고 유명한지 조금 갸웃거리게 만드는 김밥집이에요 #유명한이유 개인적인 견해이지만.. 김밥천국의 그것처럼 2000원의 저렴한.. 내용물 나쁘지 않은 김밥 때문에 유명해진 것 같아요 지금처럼 소매로 유명해지기 전에 다른 김밥집에 납품도 많이 하셔서 김밥공장 수준의 생산량이였거든요.. 두번째로는 매운김밥 메뉴들.. 오징어꼬마김밥 매콤한멸치김밥 이런 김밥은 예전에 매운김밥이 없던 시절 특이한 김밥으로 명성을 날렸던 메뉴입니다 문론 지금도 인기 있는데.. 저희 같이 매운거 못먹는 사람들에겐 땀이 날 정도로 매운 맛에 손이 안갑니다 물론 아이들도 안먹게 되지요 #그래도괜찮은이유 그래도 괜찮은 이유는 여전히 2000원인 연희김밥의 가성비 예전보다 속이 든실해진 김밥라인업.. (전 특히 소고기김밥이 좋아요.. 조금 짜긴 하지만) 그리고 가장 맘에 드는건 '꼬마김밥' 정말 별거 안들은 꼬마김밥이 저도 아이들도 좋아하는 최고의 간식거리입니다 김밥도 자기 취향이 있긴 한데.. 이곳은 원래 유명한 메뉴는 저희 가족에겐 맞지 않고.. 오히려 순한 맛의 김밥은 동네 김밥집으로 훌륭합니다 아침 6시부터 문 여시는 것이 최고의 장점!!!!!
    앙팡

줄이 좀 긴 편이지만 아주머니들의 능숙한 손놀림으로 빨리 받아보실 수 있어요! 오징어김밥이 정말 맛있는데 그만큼 맵습니다. 매운거 못드시는 분은 오징어꼬마김밥도 다 드시기는 힘들거에요. 사실 특별히 맛있다는 느낌은 없었지만 정말 김밥의 정석다운 맛이라 자주 사먹게 되네요. 두명이서 치즈김밥,연희김밥,오징어꼬마김밥 이렇게 구매하시면 아마 배가 차실거에요!
    영구빵

마이쪙... 치즈김밥 첨 머거봤는데 넘나 마싰는것.. 왜 이제서야 먹어본구징ㅠㅠ 참치 장조림 고추 전부 다 마이땅~~~~ 주말에 가면 항상 줄이 길당..
    희희희

학식 김밥을 계속 먹다가 제 입에게 미안해져서 연희동까지 내려가서 김밥을 사왔어요! 오늘 날씨가 추워선지 제가 갔을 때는 웨이팅이 하나도 없었어요. 후기 보고 오징어김밥은 너무 맵다길래 치즈만 사오려고 했는데 소고기 김밥 맛이 너무 궁금해서 두개 다 사왔어요. 가볍게 먹으려고 간 건데 의도치 않게 두개나 샀네요 ㅎㅎ 칠천원,,,그냥 밥집 가는게 나았을 수도... 일단 치즈김밥(3000)은 너무x100000000 기대를 많이 해서인지 ㅠ 별로 특별한 맛은 아니었어요. 참기름 맛도 안 나던데 추워서 김밥이 차가워져서일 수도 있지만 너무 실망했어요ㅠㅠ 치즈가 많이 들어있긴 한데 굳이..? 가서 먹을 정도인가... 저는 소고기김밥(4000)이 더 나았어요. 이것도 역시 막 특별한 맛은 아닌데 김밥 내용물이 실하고 고기가 맛있네요. 근데 굳이,,,먹으러 다시 갈 정도는 아닌 거 같아요
  • 코미치 3.7
    JENNY
    연희동 주택가에 숨어있는 작은 밥집이에요. 부부가 함께 운영하시는 것 같고, 아기자기하네요...
  • 뱅센느 4.3
    JhY
    아담하고 가정집 느낌도 나는 브런치 식당 겸 카페. 연희동 골목이라 대중교통으로는 좀 불편할...
  • 도피성 3.9
    모이모이짱
    연희동에 갈만한 카페가 또 생겼다. 다른 곳보다 쪼금 외지긴 하나 한적하고 조용해 분위기가 ...
  • 금옥당 3.7
    Capriccio06
    양갱 전문점으로 가오픈 기간부터 기대가 많았었는데 조금 인기가 식은후에 방문했다. 팥을 메인...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!