미드가르드

레이먼 킴과 소니킴의 재치있는 요리를 맛볼 수 있는 곳 삼면이 통창이라 운치가 있다

주소 서울시 강남구 신사동 561-11
전화번호 02-516-9400
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
마지막주문 15:00, 20:30
휴일 월, 화

미드가르드의 리뷰 (63)

정민

레이먼킴 이름이 간판에 붙어있는데 의심할 여지 없이 믿고 예약했다. 근데 감히 내 주제에 말하지만 골목식당에 비유하자면 솔루션이 필요하다.
    무엇보다 돼지정강이구이는 직원의 추천을 받고 시켰지만 거의 다 남겼다. 로즈마리를 태워 불을 붙이는데 이런 재미는 필요없다. 로즈마리의 탄냄새가 음식에서 계속 났고 실제로 껍데기부분에서도 탄맛이 났다. 고기의 질감은 생각보다 질겼고 고기와 함께 먹으라고 하셨던 양파소스, 소금 등은 고기와 전혀 어울리지 않았다.
    베이컨크림파스타는 아주아주 익숙한 맛이다. 맛없기 어려운 맛. 하지만 쉐프 이름을 건 만큼의 맛있는 맛은 아니었다.
    이름을 믿고 친구의 생일 저녁을 대접하려 갔던 만큼 실망이 컸다. 다시 가지는 않을 것 같다. 이 곳보다 맛있는 파스타와 스테이크는 다른 곳에 아주 많다.
    구현진

가로수길 삼백집 건물 이층에 위치한 레스토랑. 가로수길에서 파스타를 먹을 때 같은 곳만 계속 가서 새로운 식당을 가보려고 방문한 곳이다. 스타 셰프인 레이먼 킴이 운영하는 곳인데 생각보다 아담하고 심플하며 손님도 많지 않아 한가롭게 식사를 즐길 수 있었다. 관자 구이 오일 파스타와 홍합과 조개가 들어간 이름 모를 오일 파스타 주문. 식전 빵 같은 것 없이 바로 식사 시작. 두 가지 파스타 모두 고수가 들어가 있는데 내 조개 파스타는 레몬그라스까지 있어 정통 파스타의 느낌보단 아시아쪽의 향이 물씬 느껴졌다. 관자는 너무 무르지도 않고 질기지도 않아 적당했고, 조개는 크진 않지만 살이 쫀쫀하고 알이 꽤나 많아 면과 즐기기에 좋았음. 재료가 다양하게 많이 들어가 있지만 서로 잘 어우러져서 번잡하지 않고 통일감 있는 맛을 느끼게 해주었고 면 요리 상태도 만족스러웠다. 나온 피클도 오리지널 느낌은 아니지만 적당히 새콤달콤해서 전부 맛 좋았음. 대단히 특색있다 말할 순 없지만 식재료와 조화, 조리상태 모두 좋았던 파스타. 앞으로 가로수길을 방문했을 때 파스타를 먹고 싶다면 충분히 다시 올 것 같다.
    hayi733

모든 테이블에 있던 정강이 요리.. 족발 바베큐 같은 느낌인데 맛이 없을 수 없는.. 양이 줄었더라는 후기도 봤는데 샐러드 파스타 정강이 이렇게 시켜서 셋이 먹었는데 배불렀다. 양이 보기보다 실함.
    베스트는 수란버섯샐러드... 진짜 너무 맛있어서 눈이 번쩍 뜨였다. 1.6처넌에 이렇게?
    북적대지 않아서 조용하게 식사를 즐길
    수 있는 것도 좋았다. 몇번 더 가고 싶음.
    희님 ¯\(ツ)/¯

맛은 쏘쏘.... 네임밸류에 못미치는 맛 ㅠ

양도 작아요~ 하지만 많았어도 불편하긴 했겠다는 (맛있는게 아닌데 다 먹어야되니 ㅋ)

전체적으로 아쉽네요~~
    김챌

레이먼킴 레스토랑으로 알려져 있는데 요즘은 굳이 예약하지 않아도 될만큼 많이 붐비지 않는다. 그래서 더 좋기도 하구. 런치에 가면 가격이 엄청 저렴하다. 리가토니, 잠발라야, 안심스테이크 이렇게 세개 시켜서 노나먹었는데 메뉴 모두 전반적으로 달달한 맛이 감도는 집이다. 친구 생일파티를 여기서 했었는데 먹는 사람들 모두 무난무난히 잘 먹었다고 말했었다.
  • 양철지붕 3.7
    dally116
    양철지붕 치즈해물떡볶이 그냥 사랑입니다. 많은 애주가분들께서 닭똥집 통마늘구이는 뻐꾸기가...
  • 뻐꾸기 3.8
    YNZ
    강남점에서 방문한 경험이 긍정적이어서 본점도 방문해보았다. 여전히 닭똥집은 달달하고 맛있다....
  • 쮸즈 4.3
    권오찬
    알려지기론 <가성비 좋은 딤섬 전문점>이였는데, 실상 다녀온 평은 <국물 맛집>! 딤섬 전...
  • 네기 4.5
    Ashley Jung
    소수의 캐주얼한 음식과 디저트 말고는 만족스러운 곳이 잘 없는 가로수길에서 자주 갈만한 곳!...