준수방키친

영업시간: 화-토: 11:30 - 21:30
일: 11:30 - 17:30
쉬는시간: 화-토: 14:30 - 16:30
휴일:

준수방키친의 리뷰 (11)

수영

한옥스타일의 이탈리안 음식점 °준수방키친° 이원일셰프가 추천했던 맛집이래요!! 서촌의 한옥들 사이에 있어서 좀 찾기어려울꺼같아요. 처음엔 음식점인줄 몰랐어요...ㅎㅎ 주말에 갔는대 평일에만 브레이크타임이 있고 주말에는 없대요! 맛집이라 그런지 저희 들어가고 나서는 계속 웨이팅이 있었어요... 인테리어가 한옥스타일이라 특이했고 직원분들도 친절하셔서 기분좋았어요:) '김치페퍼로니 피자' 두부피자가 유명하다고 들었는대 여러명이서 간거라 두부피자는 호불호가 갈려서 김치페퍼로니 피자 주문했어요~ 김치가 올라가긴하지만 김치 맛은 나지않는 피자였어요! 느끼하지 않아서 좋았고, 제입맛엔 살짝 짭조롬했어요~ 화덕피자여서 그런가 도우부분이 살짝 탄게 아쉬웠지만 나쁘지않은맛이예요 '참깨크림파스타' 저는 이게 제일 맛있었어요~ 친구들도 감탄했던 메뉴!! 까르보나라라고 생각하시면 되지만 소스가 너무 부드러워서 다들 싹싹 긁어먹었던 파스타예요~! '고추로제파스타' 고추로제라 그런지 일반 로제에 비해선 살짝 매콤한 맛이였어요! 이집은 피자보다는 파스타인거 같아요~! '어니언링' 사이드 메뉴에있어서 양이 부족할까봐 그냥 주문했던건대 이런게 의외로 맛있더라구요! 가격에 비해 양도 많았고 바삭바삭했어요 소스로 케찹이 나오는대 안찍어먹어도 맛있는 어니언링이었어요. 나중에 더 여러명이서 더 다양한 메뉴 먹어보고 싶은 집이었어요~!

지은

요거트 샐러드, 파스타 3종류 모두(고추베이스, 참깨베이스, 두부?베이스), 네종류 치즈가 든 피자! (이름이 잘 기억이 안난다/_\..) 무튼 다들 특이한 요소가 하나씩 있는 메뉴들이었다 파스타에는 진짜 고추 참깨 맛 다 나고! 피자는 얇은 화덕 피자에 치즈가 진짜 가득가득했당 피자가 맛났고 파스타는 괜찮긴 했는데 굳이 다시 찾짐 않을듯

• 별로
    6_zalddow

저는 모든 파스타를 좋아하고 음식 절대 안남기는 편인데 둘이서 도저히 먹다가 안되겠어서 남기고 왔네요. 로제파스타는 가장 기본적인 맛인데 안맵고 그냥 그래요. 참깨크림파스타는 두유맛 생각하시면 됩니다. 엄청 느끼한데 고소한 느낌보다는 속이 부대낄 정도로 느끼해요. 둘 다 면이 퍼져있는 편이었구요. 같이 나온 빵이 그나마 맛있었어요. 서비스도 그닥 친절한 걸 못 느꼈네요. 블로그 평에 비해 많이 별로였어요.. 무엇보다 가격도 14000원, 15000원으로 싸지않습니다.

gouelyj

한시간을 꼬박앉아 기다린 보람이 있었던 곳. 괜히 서촌의 핫한 맛집이 아니다. 배가 고파서 둘이서 피자 한판, 파스타 두 접시, 그리고 사이드메뉴 하나(...)를 시켰다. 아래는 나와 그리고 동행했던 남자친구가 50분 안에 순삭한 메뉴의 목록이다. 1. 김치페퍼로니피자: - 도우가 참 쫄깃하니 맛났던 피자. 페퍼로니 위에 볶음김치 토핑이 올려진 피자였는데, 둘의 조화가 은근히 괜찮았다. 분명 김치는 맛있는 김치 같았는데, 페퍼로니의 향과 맛이 너무 강해서 김치맛은 희미하다. 파마산 치즈 팍팍 뿌려먹어도 느끼하지 않으니 이것은 완벽한 음식. 2. (이름 기억이 안나는) 로제파스타: - 제일 쏘쏘했던 파스타. 제일 먼저 나와서 대략 5분안에 순삭한 파스타. 피자가 나오기도 전에 응? 내 파스타 어딨지? 할만큼 양이 적었다. 그냥 기분탓일지도 모른다. 3. 청양페스토파스타: - 근래 먹어본 파스타 중에서 가장 완벽했던 파스타. 매운게 땡긴다는 남자친구를 위해 먹고싶었던 까르보나라를 꾹 참고 시켰는데, 세상 존맛이지 아니할 수가 없다. 소스까지 스푼으로 다 퍼먹을 정도로 맛있다. 이놈 묘하게 해장이 되는 맛이다. 참 특이한건 이 파스타에는 절인 생강이 토핑이 되어 나오는데, 이 생강은 꼭 면과 버섯과 함께 곁들여 먹길 바란다. 나는 무식하게도 페투치니인줄 알고 그냥 먹었더니 오마이갓... 또다른 토핑인 세마리의 새우도 먹기좋게 몸통부분이 까져서 나온다. 다른 파스타 말고 비싸더라도 꼭 이 파스타를 시켜먹어보자. 4. 어니언링: - 티피컬한 어니언링. 5000원치고 많은 양이라 마지막엔 배 터져버리는 줄 알았다. 튀김옷이 얇아 질리지 않고 맛나게 먹을 수가 있다. 이상 두 돼식가들의 먹방일지였다. 다른테이블에 앉은 사람들은 2인 1파 1피했는데.. 이런 분위기 좋은 곳에 올때는 꼭 '음식에 대한 여유'와 '그다지 고프지 않은 위장'을 챙겨갈 것! 영수증이 밉기만 하다.

승히

두부피자 / 두유크림파스타 준수방 키친의 대표 메뉴인 두부 피자, 두부 맛은 거의 안 나고, 두부의 식감은 잘 느껴지는 피자였어요. 두부를 넣은 만큼 피자 치즈가 조금 들어가서 그런지, 느끼하기보단 굉장히 꼬소한 피자랍니다! 두유 파스타는 두유 맛이 강하게 나면 어쩌지..! 했는데,편의점 검은콩 우유 같은 두유 맛은 거의 안 나더라고용 ㅎㅎ 느끼하지 않고 맛있게 잘 먹었어요 :) 두부 피자에 비하면, 맛이 새롭지는 않았지만,  제가 먹어본크림파스타중에서는 두번째로 맛있었어요 ㅎㅎ

• 카페코수이 4.3
    최진영
    바삭라떼가 너무 궁금해서 서촌에 꼭 가보고 싶었던 곳! 바삭라떼 말고도 특이한 음료가 많아서...
  • 타파스구르메 4.1
    benedetta
    /딱새우빠에야/꼬까/스테이크/하우스와인/ 모두다 맛있었습니다! 주차되고 자리많으면 정말자주 ...
  • 갈리나데이지 4.4
    마중산
    그라노 출신의 셰프님이 운영하는 곳이라 해서 기대했는데, 역시는 역시였다. 서촌에 이런 곳이...
  • 포담 4.5
    Alex★
    170714. 맛 ★★★★☆  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★  재방문 의사 있음  주문한...