팥고당

전화번호: 02-552-1379
주차: 발렛
영업시간: 월-금: 10:00 - 23:00
토-일: 10:00 - 22:00

팥고당의 리뷰 (37)

Jessic

엄청난 빵=녹차=팥 덕후라 그누가 할머니같다 놀려도 팥들은 단팥빵이나 찹쌀도너츠를 엄청 좋아해서 기대했었던 팥고당. 거의 마감시간쯔음 방문했더니 빵들도 거의 다 떨어져서 선택의 폭이 참 좁더라구요ㅠ_ㅠ 그린티 단팥빵을 꼭 먹어보고싶었는데 없어서 커스터드크림,초코,소보로 단팥빵을 구매했는데 괜찮았어요. 단팥빵하면 보통 빵이 많고 단팥은 너무 적게 들어있어 중간부분 근저리까지 빵을 먹어야 팥이 보이는데, 팥고당은 팥이 낭낭하게 들어있어 좋았어요!! :) 늦은시간까지 손님들도 꽤 계셨는데, 제가 사진을 찍는다고 가게 내부 사진을 찍었는데 왜찍으시냐고 퉁명조로 물어보셔서 순간 당황... 블로그를 한다고하니 제품만 찍고 가게 내부는 찍지 말아달라고하시더라구요;; 그냥 먹로거로써 사진을 찍었을 뿐인데 퉁명하게 뭐라하셔서 기분 상당히 꽁기해서 결국 테이크아웃을 해서 나왔어요ㅋㅋㅋ 빵만 생각한다면 녹차크림이 너무 먹어보고싶어 재방문의사는 yes!

엘몬

4.5 / 5.0 팥빵하면 이제 팥고당!! 손으로 들고만있어도 묵직한게 기대감이 완전 상승중ㅋㅋㅋㅋㅋ 말차단팥 초코단팥 커스터드단팥 흑임자단팥 이렇게 4개 데리구 왔어요! 저는 녹차덕후와 초코덕후이기에 두개 먼저 개봉..!! 익ㅎㅎ 밀도있는 팥소와 말차크림이 덩어리째로 박혀있다(?) 요 표현이 적절한거 같아요. 반으로 쪼개는 순간 기분좋게 팥소와 크림이 덩어리진채로 툭 쪼개지네요ㅎㅎㅎ 향도 말차의 향이 소로로 올라와서 좋았어요. 초코도 진짜 맛있네요. 초코향만 내는 느끼한 크림이 아니에요. 진짜 초코의 함량이 높은거 같아요. 밀크초코렛을 녹여놓은거마냥 진해요. 이 초코크림이 팥과 진짜 잘 어울리네요. 단팥이 초코보다 더 달아요. 그런데 이 단팥을 초코크림이 중화시켜주면서 초코의 쌉싸름하고 진한 코코아향이 너무 부드럽네요 ㅠㅠㅠㅠ흑 마이떠... 한입 베어무는 순간 크림과 단팥과 빵이 혀에서 녹을 새도없이 스-윽 넘어가요. 전반적으로 크림은 말차향과 초코향이 나면서 진하고 고소했구요, 팥은 팥알이 중간중간 살아있으면서 씹히는 맛도있고, 달짝지근해요. 설탕에 쩔은 찐득거리는 팥이 아니라 뭉글하게 점도가 높은 팥이었어요! 그리고 진짜 중요한 빵!!! 보통 크림빵이나 단팥빵의 빵부분이 거칠거나 두꺼우면 고유의 크림과 팥의 맛을 뭉게버려요. 하지만 여기 빵은 얇고 식빵같이 부드럽게 찢어지는 식감이에요. (카스테라의 부드러움X 식빵의 부드러움 O) 요렇게 설명드리면 이해가 쉽나용?ㅎㅎㅎ 아무튼 빵안에 크림이 들은게 아니라, 크림과 팥소에 빵이 발려있다 가 더 맞는 표현이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있었던 집!! 아직 흑임자 커스터드가 남아있지만 요녀석들도 빨리 개봉해버리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

minimo

빵피가 얇고 속재료가 실한 빵을 왜 먹는지 이해가 안갔는데 그 생각을 뒤집어준 곳! 팥앙금들어간 빵들은 너무 달아 피하는 편인데 여기 빵들은 많이 달지않아서 좋아요. 팥이 뭉개져서 부드러운 앙금이 아니고 팥이 씹히는 식감이에용 퍽퍽하고 푸석한 느낌이 전 좋았어요ㅎㅎ 평범했던건 우유크림과 소보루팥빵, 콩고물팥빵이었고 요거트크림, 초코, 견과류팥빵이 의외로 정말정말 맛있었어요:) 견과류 팥빵은 견과류가 통으로 박혀있어서 단 앙금을 고소함이 잡아줘요! 제일 의외인건 초코! 초코와 앙금 둘다 달아서 투머치일 것 같았는데 너무너무 맛나요! 팥이 심하게 달지않아서일지도? 요거트크림은 신선하고 시큼한 맛이 앙금과 잘 어울렸어요+.+ 전반적으로 크림이 느끼하지않았고 빵의 크림과 팥의 조화가 좋았어요~

성지호

말차크림빵 진짜 먹구싶은데 매진...ㅠㅠ 그래서 가장 기본빵인 팥고당 팥빵을 먹었어요. 빵이 굉장히 부드럽고 팥앙금에 팥알이 살아있네요. 엄~청 맛있진 않고 그냥 괜찮은맛. 2000원인데 그냥 1000원주고 동네 빵집 팥빵 막어도 될 정도에요. 물론 크림빵운 안먹어 봐서 어떨지 모르겠네용

MJ

팥+크림 조합에 환장하는 1인으로써..... 쭉 위시리스트에 있었는데요 어제 마침 근처에서 모임할 일이 있어 가봤습니당! 근데 약간 배가 불렀어서 그런지(?) 생각만큼 감동적이진 않았네요 ㅠㅠ 전반적으로 맛있었으나 제 생각보다 빵피가 두꺼웠음! 물론 이만하면 얇은 편인데 요즘 빵피 얇은 곳이 워낙 많아서 그런 것 같아용.... 그리고 터질 것 같은 크림은 아님... ^///^ ㅋㅋㅋ 대신 근데 팥이 확실히 맛있었어요 씹히는거 좋아하는데 딱 제 취향! 제일 오른쪽에 있는 초코는 원래 제 취향은 아닌데 일행이 주문했거든요 딱 초코파이 스타일 겉면에 가운데 팥이 들어있는건데 의외로 이것도 맛있었다는!!! 제일 기대했던건 녹차크림이었는데 쏘쏘 맛있었고 크림치즈 팥빵은 워낙 제가 크림치즈를 좋아해서 맛있게 먹었고... 초코까지 먹으니 여자셋이서 배터질거 같아서 커스터드 크림 팥빵은 엄니께 조공했네요... 담에 우유크림으로 도전해보고 싶은!! 비슷한 빵으로 전 쟝블랑제리랑 홍대 빵나무가 아직까지 베스트네요 ㅠㅠ

• 농민백암왕순대 4.5
    키다리아저씨
    강남역 근처 직장인들의 흔한 메뉴 중 하나인 순대국이지만~ 몇곳의 순대국집 중 그나마 맛나게...
  • 장서는날 4.2
    Gastronomy
    강남역 근처에 위치한 전통 밥집 & 주점. 이름에서부터 술함잔 해야 할것 같은 포스가 느껴짐...
  • 닌스시 4.1
    Kristine.C❤️
    그동안 계속 가고 싶었지만..점심시간에 닌스시를 가기엔 시간이 약간 애매하다며 매번 미루다가...