르페셰미뇽

주소 서울시 용산구 이태원동 447-5
전화번호 02-6487-5525

업데이트: 2018. 8. 30

르페셰미뇽의 리뷰 (11)

Alex★

#190403바나
    #르페셰미뇽 #Lepechemignon

'녹사평대로 안쪽에 숨어있는
    작고 조용한 프랑스식 디저트 가게.'
    사장님이 블로그에 적어두신 소개글이다.

솔직히 난 디저트를 좋아하지 않는다.
    아니, '디저트 가게'를 별로 좋아하지 않는다.
    그 비싼 돈을 내고 굳이 먹을 필요성을 못 느끼겠어서.

하지만 이곳은 그런 내가 정말 추천하고 싶은 곳이다.
    #르쇼콜라 이후로 다른 사람에게 소개해주고 싶은,
    '더 유명해졌으면 하는' 장소.

'오늘의 디저트와 커피 세트'가 만원인데,
    이 오늘의 디저트는 매주 바뀐다.
    @le.peche.mignon_ 에서 확인하시길.

내가 방문했을 당시 남아있던 비트린은
    깔라만시가 들어간 무스쇼콜라레와 레몬타르트였는데,
    둘 다 고급진 새콤달콤함이 너무 내 취향이었다.

앞서 말했듯 디저트를 평소에 잘 즐기지 않아
    이 '디저트'를 자신있게 추천하지는 못 하겠다.
    더 맛있는 디저트를 먹어본 사람들도 분명 있을테니.

하지만 이 '디저트 카페'는 정말 자신있게 추천한다.
    무조건 평타 이상의 디저트+커피가 만원밖에 안 하고
    이태원 치고 차분한 분위기라 대화하기도 좋으니.

사장님께서 직접 만드셨다는 캐러멜도 맛있더라.
    사장님과 그 공간, 그 디저트가 주는 인상이
    아직도 머리에 기분좋게 남아있는 곳이다. 강추★

#DessertetCafe 10000 ★★★★
    S E R A

외진 길에 있는 빌딩! 주택들 사이에 왠 떡하니 있어서 신기했어요 ㅋㅋㅋ 그리고 너무 조용하고 빌딩 내부가 안보여서 닫았나..? 싶었어요. 엘리베이터 타고 내려보니 열려있어라구요! 꽤 넓은 카페인데 자리는 많이 없고 사람들도 많지 않네요! 사장님이 친절하시고 설명도 잘해주셔요 ㅎㅎ

아이스 아메리카노는 가볍고 약간 산미맛이 있는거 같아요.

[초콜렛 무스]
    초콜렛 무스를 주문했는데 위에는 부드럽고 아래는 약간 쿠기?같이 있어서 조합이 좋아요. 여기서 설탕을 따로 합류 안하고 대신 젤라틴을 쓴다고 해서 덜 달다고 하더라구요. 카카오만으로 충분히 초콜릿의 맛이 나고 적당히 달고 고급스러운 맛이 나서 만족스러웠어요 ㅎㅎ

[마카롱]
    마카롱은 초콜릿이랑 산딸기 맛. 맛이 인공적인 맛보다 뭔가 맛이 깊고 달고 그랬어요! 사이즈는 작은 편인데 꽤 달아서 적당했어요
    예즈

피스타치오 타르트 완전 맛있고
    라떼맛도 좋아요
    조용하고 사장님도 넘좋으셔요
    장희

딱 맛으로만 따지면 완전 탑급은 아니었지만 그외 모든것이 탑.
    가게이쁘고 분위기 좋고 이태원인데 조용하고 사장님 넘친절.

짱임.
    달리 표현 할 말이 없음.
    최고.
    요기 때문에 집이 이태원 근처이길 바랬습니다.
    매일 오고 싶어요
  • 페트라 4.3
    토요미식회장
    예전부터 오고 싶었던 요르단 음식점 드디어 가게 되었다. 그리고 생각보다 더 맛있는 음식을 ...
  • 리치몬드 3.9
    썸머쏭쏭
    • 아이앰 어 만두러버 • 딤섬 쫄깃하고 잘 쪄져서(?!) 너무 맛있었어욤 • 딤섬만 보면 ...
  • 팬케이크샵 3.8
    기매
    오아앜 혀가 녹아 없어질 것 같은 단 맛!!!!! 점심밥으로 마늘냄새 가득한 걸 먹어서 단...
  • 롸카두들핫치킨 4.7
    Alex★
    #190403바나 #롸카두들내쉬빌핫치킨 #RockadoodleNashvilleHotChick...