고등어쌈밥

주소 제주 서귀포시 성산읍 고성리 232
전화번호 064-783-4944
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 7. 12

고등어쌈밥의 리뷰 (22)

원종인

본죽에서 나오는 전복죽이랑은 확실히 다른맛입니다.

죽 속에 들어있는 전복양이 생각보다 적어서 당황하긴 했지만 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
    염동엽

단짠 서비스도 별로 가격도 비쌈...

한줄평: 인생 고등어찜 등극! JMT♡

성산에 위치한 플레이스캠프제주에 머물렀는데, 걸어서 이곳밖에 있는 곳중 갈만한데를 뒤지다 발견한 곳이다. 숙소에서 걸어서 5분거리에 있는 곳으로, 예전에 1박2일에서 먹고 갔다고 한다.

고등어찜하고 전복성게미역국을 주문했는데, 여자 둘이서 이건 양이 너무 많았다... 둘다 양이 푸짐!
    묵은지를 고등어랑 푸욱 익혀서 만든 고등어찜. 김치를 주욱 찢어서 뼈를 잘 발라낸 고등어살에 돌돌 말아서 밥이랑 먹으면 레알 꿀맛이다! 짜지 않도 비리지도 않고 맛있다!!! 진짜 젓가락이 쉬지않고 들어가는 맛이다.
    전복성게미역국도 진짜 jmt❤ 전복이 통으로 세마리 정도 들어가 있고, 성게도 듬뿍이다! 국물도 깔끔하고 시원하다. 술마셨다면 해장되는 맛이랄까. 밑반찬으로 나온 간장게장도 달달하고 짜지않아서 완전 맛있다!
    다들 더 많이 와서 먹어도 될정도로 ㅠㅠ 넘나 맛있는것!
    아리

안비리다는건 거짓. 하지만 먹다보면 잘모으겠고.. 게장맛집임 ㅋ
    사장님 어마어마하게 친절♡♡♡

성산에 위치한 묵은지고등어찜 맛집.

큰 기대를 안 하고 갔는데 생각보다 훌륭해서 매우 만족했다.

어짜피 고등어는 살이 많은 노르웨이산을 쓰고. 묵힌 김치는 웬만하면 다 맛있으니 서울서도 먹을 수 있는 그런 고등어찜이다. 이걸 굳이 제주도까지 와서 먹을 필요가 있을까 생각도 했다만. 먹어보고나니 먹길 잘했다 생각이 들었다.

결국 맛을 가른 건 묵은지인데.. 양념이 과하지 않고 시원하면서 달다. 여기에 무를 가득 넣고 끓이니 국물이 덜 자극적이면서 담백하고 아주 시원하면서 적당히 짭짤하니 진짜 밥도둑이더라.. 밥반찬 뿐 아니라 소주 안주로도 아주 그만일듯..

여기에 반찬들도 다 괜찮다. 특히 간장게장은 수준급.

수입산 고등어긴 하지만 퀄리티가 좋다.. 살도 통통하면서 비린내도 없고.. 그리고 묵은지와의 조화도 훌륭했던 그런 밥도둑 술도둑 집.
  • 맛나식당 4.0
    Capriccio06
    한번쯤은 꼭 가보고 싶었는데 드디어 방문! 오픈시간도 이른데 아침부터 웨이팅이 있는 놀라운집...
  • 문화통닭 3.8
    제주 성산에 위치한 오래된 닭집. 제주도에도 지역마다 유명한 통닭집들이 있는데 성산쪽은 어...
  • 장승포식당 3.9
    만종스
    맛나식당을 가려고했는데 도착해보니 임시휴무라 급하게 찾아서 갔던 곳! 다섯명이서 갈치3인분과...
  • 도렐 4.3
    야구소년
    성산에 위치한 도렐. 사실 여기 갈 생각은 없었는데. 동네 구경할겸 걷다. 덩치가 어른만한...