비엘티스테이크

JW메리어트동대문

BLT는 Bistro의 B, Laurent Tourondel(로랑 투롱델) 셰프의 L, T를 합친 약자이다. BLT Steak는 Peter Lugar, Wolfgang's steak house와 함께 뉴욕의 최고의 3대 스테이크 하우스로 꼽힌다

주소 서울시 종로구 종로6가 289-3
전화번호 02-2276-3330
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 4만원 이상
마지막주문 14:00, 21:30

비엘티스테이크의 리뷰 (27)

유넴넴

단품으로 샐러드+ 포터하우스 + 사이드 3 종 양이 살짝 적지만 맛있다:pㅋㅋ 기념일에 오기 딱!
    맛집사냥

서비스도 좋았고, 스테이크도 정말 맛있었어요! 비엘티 스테이크 시그니쳐 세트를 시켰는데 아뮤즈부슈는 딱히 특색있진 않았고, 팝오버브래드는 괜찮았어요.^^ 그런데 다음에 온다면 그냥 단품으로 스테이크만 시키고 싶어요. 스테이크가 너무 맛있었는데 팝오버브래드로 조금 배부른 상태라 제대로 즐기지 못했어요. 디저트도 맛있었는데 이미 너무 배가 불러서.. 단품메뉴도 세트메뉴랑 가격차이는 별로 없지만 그래도 단품으로 시키고 싶어요.^^하지만 첫 방문이시라면 세트메뉴도 추천합니다.
    행복한고구마

주말 브런치 메뉴 시킴. 결과적으로 분위기나 인테어는 고급스럽고 좋다. 음식은 이베리코 돼지 흑돼지(with 트러플 소금)와 팝오버 브레드가 맛있었다!! 다만 팝오버 브레드 부스러기가 너무 많이 떨어져 중간 중간 서버가 정리해주기는 하는데 좀 어수선해서 ㅜ 등심은 쏘쏘.. 스테이크 전문점이라 기대가 너무 컸나보다.
    Angela☺️

스테이크 빼고 나머진 기대 이하였어요 ㅋㅋㅋㅋ 단호박 요린 너무 버터가 많이 들어가서 좀 밋밋한 느낌이구요 비트샐러든 너무 시구요 ㅜㅜ 스테이크는 아주 적절하게 구워지고 약간 간이 되어있는 형태로 모든 소스와 잘 어울어졌어요. 저는 개인적으로 트러플소금이 아주!! 풍미가 좋았어요! 뒤에나온 디저트는 레몬디저튼데 음.. 너무 그 크림맛이 났어요. 여튼 맛이 별로였음. 쪼그만 브라우니도... 커피가 디저트를 맛없게 느끼게 만든 큰 이유 중에 하난 거 같아요 ㅠㅠ 커피가 넘나 맑은 스타일..ㅋㅋㅋ 디저트를 커버를 못쳐줬어요!!! 스테이크 빼곤 분위기만 좋구 그냥 쏘쏘했음... 명성에 비해 아쉬움이 남는 곳이에요. 그래도 메인요리가 맛있어서 괜찮았어요
    Colin B

"난 크면 꼭 고깃집 딸에게 장가갈꺼야."라는 말을 꼬마 때부터 달고다니던 내게 미국식 스테이크 하우스는 뭐랄까, 헨젤과 그레텔의 과자로 만든 집 같은, 그런 로망이다. 그리고 등심과 안심을 동시에, 풍족하게 먹을 수 있는 포터하우스는 미국식 스테이크를 가장 잘 설명해주는 메뉴이자, 육식동물을 자처하는 나같은 사람들에겐 선물 같은 메뉴인 것 같다. 바래진 동대문 의류 상가가 펼쳐진 창밖과 고급스러운 오픈 키친과 테이블이 있는 창안의 대비가 참 재미있다. "노포에서 일하는 턱시도를 입은 매니저"를 만난 것처럼, 파인레스토랑에서 느낄 수 있는 묘한 긴장감과 들뜸, 그리고 노포에서 느낄 수 있는 편안함이 뒤섞인다. 자리에 앉고 곧이어 나온 웰컴 드링크와 웰컴 푸드에 긴장은 좀 더 누그러지고, 마음은 좀 더 들뜬다. 곧 이어 이 집의 시그니쳐 중 하나인 팝오버 브래드 등장. 꼭 오랫동안 숙성된 고기 같은 투박한 외모가 인상적이다. 겉은 과자처럼 바삭하고, 안은 찹쌀빵처럼 쫀득하다. 촌스럽게 표현하자면 "엄청 고급진 계란 빵" 같다 할만큼 계란의 고소한 향이 가득하다. 소금과 가염버터를 더해 먹으니, 입맛은 더 당기고 자꾸만 손이 간다. 랍스터 식감이 너무 좋았던 콥샐러드를 거쳐 드디어 주인공인 포터하우스 등장. 달궈진 팬 위에 큼지막한 스테이크가 두둥하고 나오는데, 그냥 보기만해도 든든하다. 전문 업체를 통해 드라이에이징한다고 하던데, 어디하나 질긴 부분이 없는 식감과 고소한 육향이 인상적이다. 또 바삭하고 중간중간 기분 좋은 탄맛이 올라오는 겉면도 참 좋다. 다양한 결정과 향이 있는 소금들과 등심과 안심에 각각 어울리는 소스들이 끝까지 지루함 없이 먹을 수 있게 돕는다. 아쉽다면, 등심에 비해 안심이 본연의 부드러움을 충분히 뽐내지 못한다는 것? 티본이나 포터하우스같이 등심, 안심이 섞인 스테이크의 태생적 한계일까 싶다. 디저트는 크레페 수플레를 선택. 자칫 뻔해질 수 있는 이 메뉴를 특별하게 한 건 패션푸르츠 소스! 잔잔하게 기분 좋은 식사는 그렇게 마무리됐다. 고상하게 칼질 좀 하고 싶다, 그래도 고기는 실컷 먹고 싶어 하는 사람들에게 추천하는, 번잡함이나 지나친 격식차림 없이, 훌륭한 서비스 속에서 온전히 식사에 집중할 수 있는 식당. #아메리칸스테이크위크 #BLT스테이크 #포터하우스 #팝오버브래드 #랍스터콥샐러드 #미국산소고기 #아메리칸미트스토리 #USBEEF #스테이크 #AMERICANSTEAKWEEK
  • 동북화과왕 4.0
    강이슬
    진짜 맛있음. 개인적으로 양꼬치 좋아하지 않았으나 친구따라 한번갔다 양꼬치 노래를 부름. 음...
  • 타볼로24 3.7
    홍차빙수
    3줄요약: 양식/한식/디저트 분야가 맛있다 스파클링와인 무제한+해신탕 프로모션이 굿 일식 쪽...
  • 더라운지 3.8
    Mark K
    망고플레이트 이벤트에 당첨되어 '빙수 애프터눈 티 셋트' 메뉴를 맛 보았음. 망고를 넣은 ...
  • 그리핀바 3.9
    Jonghwa
    루프탑바는 해외 여행때나 갔었는데, 서울 도심에서 즐길수 있어서 좋았다 :) 밤에 불켜진 동...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!