더심플한테이블

코엑스몰점

정말 심플하게 메뉴가 3개로 구성된곳으로, 숯불제육구이,숯불닭갈비,파니니 그릴 떡갈비로 이루어져있다 메뉴들이 조합된 세트메뉴도 있는편

주소: 서울시 강남구 삼성동 159
전화번호: 02-551-8898
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 유료주차 가능

더심플한테이블의 리뷰 (25)

Tiffajy

맛집가뭄인 코엑스에 단비같은 존재. 고기에서 불맛, 훈제향 나는거 좋아하는 분들이면 딱 입맛에 맞을듯. 전이나 밑반찬도 생각보다 맛있다. 가격대비 딱 돈아깝지 않고 알맞다는 생각이 드는 식사를 할 수 있음!

불타는찐빵

점심에 주로 가는데 메뉴는 제육, 떡갈비, 닭갈비 정식이 있음. 갠적으로 닭갈비가 제일 맛있고 사실 닭갈비랑 제육 양념 똑같은데 돼지고기와 닭고기 선호도에 따라 고르심 될 듯. 그냥 간단히 밥 먹고 싶을 때 들르기 좋은 곳. 매일 매일 찬이 같아서 자주 가면 물림.. 전체적으로 간 쎄고, 닭갈비는 고구마나 양배추 부대 재료 없이 오직 닭고기만 있음. 국물없이 바짝 졸인 닭갈비라 생각하심 될 듯. 가격 8~9천원 정도. 테이블 순환율 빠른 편.

Miyoung

마땅히 먹을곳 찾기 힘든 코엑스에서 백반 스타일로 한 끼 잘 먹을 수 있는 곳. 섬섬하게 먹는 내 입맛에 간이 살짝 세긴 하나 늘 맛있게 먹는 편- 메인은 제육, 닭갈비, 떡갈비 중 선택 가능하고 2인에 세트로 6-7천원 쯤 더 내면 정말 큰 치즈계란말이가 나온다. 계란말이 맛있지만, 메인 말고도 제법 괜찮은 된장찌개와 그날 따라서 달라지는 반찬들이 두부부침이나 전 종류 하나, 김치/무침류 2가지, 그 외 밑반찬 2가지 더, 쌈 채소 등이 나오기 때문에 세트로 굳이 안 시켜도 되겠다. 매장이 별로 크지 않아서 12시 부근엔 늘 줄이 있는 편이니 피해서 살짝 일찍 혹은 늦게 가길 추천. 코엑스라 그런지 그닥 친절하진 않음.

• 별로
    홍콩오리

여기가 4.0인건 전적으로 마땅히 먹을게 없는 코엑스에 위치했기 때문이라고 생각한다. 떡갈비와 제육을 시켰는데 시키면 5분안에 나온다. 미리 만들어놨다가 아주 약간 뎁혀주는 모양새. 상추는 엄청 시들시들해서 야채를 좋아하는 내가 하나먹고 안먹었다. 제육은 매콤한게 괜찮다고 생각했는데 떡갈비가 너무 별로였다. 일단 양념이 거의 안되있었는데 소스도 없어서 맛자체가 별로 없고 그리구 미리 만들어놓은 탓인지 전혀 부드럽지않고 살짝 딱딱하기까지 함. 그냥 코엑스에서 한식으로 밥한끼때운다면 갈수있지만 맛집을 찾으신다면 절대 비추비추

Tiffajy

닭갈비 먹었는데 양념이 맵긴하나 매운거 잘 못먹는 사람이 밥이랑 같이 먹을만한 맵기?였어요ㅎㅎ 쌈거리는 별로신선하지 않고 깻잎이 없어서 아쉬웠음. 찌개나 전 같이나와서 배부르게 코엑스안에서 한끼 돈아깝지 않게 먹을 수 있는곳!

• 미사리밀빛초계국수 4.0
    Gastronomy
    코엑스에 위치한 초계국수 전문점. 시큼한 국물에 잘 발라진 닭고기가 고명으로 곁들여 남옴. ...
  • 이코복스 4.0
    sj용
    카라멜치즈케이크조금비싼감은 있는데 맛있었다 왠만한 치즈케이크먹다보면질려서 다못먹는데 이건 ...
  • 로네펠트티하우스 3.9
    기매
    낮에는 통유리로 쏟아지는 햇볕 덕분에, 밤에는 천장에 가득한 조명들 덕분에 분위기가 멋진 곳...
  • 드코닝 4.0
    추억의도나쓰
    메뉴에 커피 외에 다양한 믹스쥬스가 있어서 마음에 쏙 들었다! 저렴하진 않지만 양도 많고 프...