플로이

음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
마지막주문 14:00, 21:00

플로이의 리뷰 (23)

한줄평: 분위기는 허세스럽지만 맛은 허세스럽지 않은 곳! 작년 말에 친구들과 연말파티 하러 가고 싶었는데, 단체예약이 들어왔다 그래서 가지 못한 플로이. 보버라운지 만든 곳에서 오픈한 곳이라고. 시원시원한 대리석과 골드 인테리어로 여심저격 제대로. 이곳에서 사진 찍어 인스타에 올리면 허세작렬 될듯할정도로 블링블링한 곳. 점심시간에 여자 둘이서 방문했다. 뭘 시킬지 고민하다가 고기와 생선을 1개씩 주문하고 싶었기 때문에 스테이크 아스파라거스 리조또(3만5000원)와 구운 광어 오일 링귀니 파스타(3만3000원)를 주문했다. 음식이 나오는데...어머나 세상에... 비주얼이 너무 예쁘다!! 일단 리조또부터. 아스파라거스는 그냥 리조또 위에 얹어만 나오는 줄 알았더니, 리조또 색깔 입히는데도 역할을 했다 가운데 가지런히 올라간 스테이크는 너무 먹음직스러워보였다. 먼저 스테이크부터 한 입 먹었는데, 정말 부드럽고 맛있다! 리조또도 나쁘지 않다! 다만 오일이 너무 많이 들어간건지 수분이 많은건지 약간 묽다는 느낌이 들었다. 개인적으로 좀 꾸득한 스타일을 좋아하는데 약간 아쉬웠다. 그래도 스테이크가 정말 맛있어서 ㅠㅠ 감동이다. 구운광어 오일 링귀니 파스타는 정말 완벽했다. 신선하고 통통하게 살이 오른 광어를 겉은 크리스피하게 구워서 따로 덜어 먹어도 넘 맛있고, 파스타랑 같이 먹어도 맛있다. 링귀니는 통통한게 알덴테로 익어서 씹는 맛이 정말 좋았다! 오일 소스도 정말 잘 어울렸다. 마늘 토마토랑 먹으니 흠잡을데 없는 맛 :D 라비올리도 맛있다고 하는데 못 먹어본게 아쉽다! 다음에 기회가 된다면 스테이크 메뉴랑 라비올리 메뉴를 먹어보고 싶다! 재방문의사 100% 아, 그리고 나중에 알게된 사실이지만 이날 같은 시간에 JhY님도 ㅋㅋㅋㅋ 가족식사를 하러 플로이에 오셨다고 한다. 세상은 참 좁은 것 같다 하하하
    프로홍익러

배화여대 근처 예쁜 양식집. 명동에는 보버라운지가 있다면 경복궁에는 플로이가 있다. 샐러드가 여타 파스타집의 파스타 가격에 준할 정도로 요리들이 가격대가 있는 편인데 양은 적어서 아쉬움. 분위기값이 가격에 대신 포함된게 아닌가 싶을 정도. 인스타감 식기와 세련된 인테리어가 눈길을 끈다. 플랫피쉬 세사미 오일 샐러드/ 상큼한 유자+레몬 베이스의 참깨 오일 드레싱에 광어가 드문드문 들어있는 샐러드. 새콤달콤해서 식감을 돋우기 좋다. 스캘럽 스윗 펌킨 퓨레/ 큼직한 관자 4개에 타피오카처럼 쫀득한 식감의 프레골라 리조또가 접시의 반 면, 주황색 퓨레가 남은 한 면을 차지한다. 둘이서 셋 숟갈씩 먹으면 사라져서 가격대비 적은 양에 섭섭할 정도. 그러나 리조또는 담백한데 달곰한 단호박 퓨레랑 짭쪼롬하게 구워진 관자가 잘 어울린다. 입뿐만 아니라 식기, 플레이팅, 분위기로 눈도 만족시키는 곳. 소개팅하거나 여자들끼리 사진 찍으며 모임을 가지기 좋다. 저녁에는 조명이 어두워서 분위기 있는데, 대리석 테이블에 깨끗한 이미지라 낮에는 또 다른 매력이 있을 듯. 생각보다 넓지는 않고 의외로 커피만 마시러 오는 손님들도 많았음. 키워드: 광어샐러드/관자리조또, 여성/연인/친구, 세련/로맨틱/어둑
    halfhalf

분위기하나는 끝내주는 플로이 망플 평도 좋고, 워낙 분위기 좋고 예쁘기로 유명한 곳이라 기대를 많이하고 갔다. 너무 많이했나봄..생각보다 별로였음.! 가격대비 음식맛이 너무 떨어지는듯. 메뉴선택의 미스였던걸까 인테리어 하나는 진짜 끝내준다. 밤에 가서 더 예뻤던 것 같다. 좀 캐주얼한 분위기인줄 알았는데, 파인 다이닝 급으로 서버분들이 친절하시다. >랍스터 크림 라비올리 처음 비주얼을 보고 읭.? 스러웠다. 맛도.음.?스러웠닼ㅋㅋㅋ이제 뇨끼는 맛있게 하는 집이 많아진 것 같은데, 라비올리 맛있는 집은 잘 없는듯. 라비올리 맛있다그러길래 시켰눈데...개인적으로 염소치즈와 크림치즈가 잘 어울리는지 모르겠음. >킹크랩 비스크 링귀니 이정도 가격이면 크랩살이 살살 녹아야되는거 아님니까??!!많이 짜고, 오버쿡된건지, 좀 질겼다. 소스와 면은 맛있었음. 트러플 향도 살살 나고 내기준 이게 그나마 베스트! >연어스테이크 너무 짰다..ㅜㅜ 먹자마자 왜이렇게 짜지..? 싶었다. 겉은 크리스피하고, 살은 부드럽고 촉촉하게 잘 구워졌는데 짜서 맛있게 못먹었다. 크림소스는 맛있었지만, 백모시조개는 퀄리티가 너무 떨어졌다. 바짝 말라 쪼그라들어있었음. 해감도 완벽하지 않았음 ++ 오픈 타임에 가서 그런지 모든 메뉴가 거의 한꺼번에 나와서 음식이 너무 빨리 식었다. +식재료가 막 좋지도 않고, 간도 짰는데, +입은 두개인데, 음식은 세개고, 입구쪽에 앉아서 손님들 들어올때마다 찬바람 맞은 음식들...ㅜㅜ (처음 들어올때 식전방에 발라먹는 버터와 메뉴판이 같이 붙어있는걸 보고 기겁했음. 왜 버터를 미리 올려둘까...) 고로 재방문의사는 없음. 가격대비 별로임. 평도 너무 높은듯.(냉정)
    핑키뚱

맛, 분위기 서비스 모든게 너무나도 마음에 들었던 곳이예요! ///ㅅ/// - 단호박 당근 퓨레 위에 얹어진 가리비: 리조또인데 쌀알도 아닌 것이 무엇이었을까요?? 식감이 굉장히 재밌었어요! 맛은 말할것도 없었구요! 슬라이스된 치즈와 함께 먹으면 치즈의 풍부한 향이 입안에서 돌면서 더 맛있어요! 부드러운 관자는 단호박 당근 퓨레 소스를 찍어 먹으면 달콤하고 부드러워요... 너무 맛있는데 양이 적어서 아쉬웠어요T.T - 채끝 스테이크: 미디엄으로 구워달라고 했는데 미디움웰던으로 구워져서 살짝 아쉬웠어요 고기는 엄청 부드러웠고 간도 잘 되어 있었구요 - 식전빵: 와 식전빵 정말 예술이에요! 겉은 바삭하고 안은 정말 촉촉해요... 우와 ~~~~!!!! 버터도 두 종류인데 발라먹으면 정말 맛있어요! 다음번에 방문하면 리조또랑 파스타 시켜보고 싶어요. 여자 둘이 갔는데 친구가 워낙 적게 먹어서 저도 딱 알맞은 배부름으로 음식을 마무리했는데 저같이 먹는 여자 둘이 가면 메뉴 두 개로는 부족할 것 같아요 아 또 가고싶다~~~~~
    sssvv

양이 적다고 해서 여러개 시켰는데 정말 배부르게 잘 먹었어요. 콜라비 샐러드, 라비올리, 타르틴 추천합니단. 파스타는 약간 싱거웠어요. ㅠ
  • 봉평막국수 3.8
    Gang's on
    토요일 오후 2시경 주린 배를 달래기위해 방문한 곳입니다. 다행히 웨이팅은 없었네요. 저는 ...
  • 전대감댁 4.2
    마중산
    서촌 적선시장의 전대감댁. 막걸리가 생각나면 들른다. 전국의 유명 막걸리를 모두 취급한다. ...
  • 봉피양 3.9
    취향저격수
    지금까지 먹은 평양냉면중 원탑...가격도 원탑ㅋㅋㅋㅋㅋ 정인면옥이 완전 정석이라면 여기는 약...
  • 옥반상 3.7
    JhY
    경복궁역 앞 대로변에 힙한 국밥집이 보이길래 가봤다. 여기는 조만간 핫해질 그리고 지금도 이...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!