플로이

음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 14:30 - 18:00

플로이의 리뷰 (23)

떡볶이

아 여기 너무 좋아요! 망고플레이트 리스트 중에 [여자끼리 연말 모임장소 추천 리스트] 보고, 친구들끼리 송년회 장소로 찜해뒀었는데 예약 전화를 저번주에 해서 예약 대기 상태였거든요. 그래서 그냥 대기 해두고 다른 장소 예약했다가, 모임 당일날 전화와서 여기로 급 변경했네요. 바꾸길 잘한듯! 경복궁역에서 내려서 걸어가는데 좀 멀더라구요. 더 소호 건물 지나니까 플로이 보였어요. 혼자 먼저 도착해서 2층으로 올라가는데 속으로 너무 좋았슴(이뻐서). 사진도 찍으면서 메뉴도 찬찬히 보고 골랐어요. 메뉴 사진은 맨 뒤에- 식전빵은 버터 발라서 한입먹고, 도중에 허머스 샐러드가 나와서 허머스와 같이 먹었어요. 으깨진 아보카도와 채소가 있고 예쁘게 플레이팅된 허머스 위에는 레몬소스와 통후추가 있어요. 자주색의 비트칩은 꼭 감자칩 같은 맛! 다 맛있었어요 :) 라비올리는 먹어본 적이 별로 없어서 잘 모르겠지만, 그 다음 나온 랍스타 크림 라비올리는 막 인상깊진 않았어요. 속에는 치즈와 랍스터가 있어요. 크림 리조또를 시켰기 때문에 파스타는 토마토 소스인 킹크랩 비스크 링귀니로 먹었어요. 메뉴에 있던 파스타가 다 링귀니 파스타더라구요. 두꺼운 파스타 면 중에서도 링귀니는 별로 안좋아했는데 맛있게 잘 먹었네요 ! 토마토 소스에서도 끝맛에 트러플 오일맛 나고 친구는 토마토소스 파스타 안좋아한다는데 맛있는 파스타 먹어서 좋았다고ㅋㅋ (토마토가 크림파스타보다 맛있기 힘든것같아요) 리조또는 grilled seafood가 위에 놓여있던 크림 리조또! 좋아하는 바질 페스토에 부들부들한 갑오징어까지 :> 마지막은 채끝 등심 스테이크. 블루 치즈에 찍어 먹을 수 있게 돼있었는데, 블루치즈 향이 강하지 않아서 소스로 찍어먹기 좋았어요. 쓰다보니 너무 길어졌는데 결론은 분위기가 깡패라 그거에 홀려서 음식맛이 더 맛있게 느껴진다는 것. 제가 먹은것 중에서도 허머스샐러드랑 킹크랩링귀니 추천. 아 앞접시도 계속 바꾸어주셔서 쉐어링하기도 편했는데 한가지 단점이라면 여기 너무 추웠어요... 옷 따로 보관해주시는데 나중에 다시 가져와서 입었다는ㅋㅋㅠㅠ 담요 주시긴 했는데 추웠어요. 행복한 하루였네요 .:*・'(*゚▽゚*)'・*:.
    핑키뚱

맛, 분위기 서비스 모든게 너무나도 마음에 들었던 곳이예요! ///ㅅ/// - 단호박 당근 퓨레 위에 얹어진 가리비: 리조또인데 쌀알도 아닌 것이 무엇이었을까요?? 식감이 굉장히 재밌었어요! 맛은 말할것도 없었구요! 슬라이스된 치즈와 함께 먹으면 치즈의 풍부한 향이 입안에서 돌면서 더 맛있어요! 부드러운 관자는 단호박 당근 퓨레 소스를 찍어 먹으면 달콤하고 부드러워요... 너무 맛있는데 양이 적어서 아쉬웠어요T.T - 채끝 스테이크: 미디엄으로 구워달라고 했는데 미디움웰던으로 구워져서 살짝 아쉬웠어요 고기는 엄청 부드러웠고 간도 잘 되어 있었구요 - 식전빵: 와 식전빵 정말 예술이에요! 겉은 바삭하고 안은 정말 촉촉해요... 우와 ~~~~!!!! 버터도 두 종류인데 발라먹으면 정말 맛있어요! 다음번에 방문하면 리조또랑 파스타 시켜보고 싶어요. 여자 둘이 갔는데 친구가 워낙 적게 먹어서 저도 딱 알맞은 배부름으로 음식을 마무리했는데 저같이 먹는 여자 둘이 가면 메뉴 두 개로는 부족할 것 같아요 아 또 가고싶다~~~~~
    프로홍익러

배화여대 근처 예쁜 양식집. 명동에는 보버라운지가 있다면 경복궁에는 플로이가 있다. 샐러드가 여타 파스타집의 파스타 가격에 준할 정도로 요리들이 가격대가 있는 편인데 양은 적어서 아쉬움. 분위기값이 가격에 대신 포함된게 아닌가 싶을 정도. 인스타감 식기와 세련된 인테리어가 눈을 끈다. 플랫피쉬 세사미 오일 샐러드/ 상큼한 유자+레몬 베이스의 참깨 오일 드레싱에 광어가 드문드문 들어있는 샐러드. 새콤달콤해서 식감을 돋우기 좋다. 스캘럽 스윗 펌킨 퓨레/ 큼직한 관자 4개에 타피오카처럼 쫀득한 식감의 프레골라 리조또가 접시의 반 면, 주황색 퓨레가 남은 한 면을 차지한다. 둘이서 셋 숟갈씩 먹으면 사라져서 가격대비 적은 양에 섭섭할 정도. 그러나 리조또는 담백한데 달곰한 단호박 퓨레랑 짭쪼롬하게 구워진 관자가 잘 어울린다. 입뿐만 아니라 식기, 플레이팅, 분위기로 눈도 만족시키는 곳. 소개팅하거나 여자들끼리 사진 찍으며 모임을 가지기 좋다. 저녁에는 조명이 어두워서 분위기 있는데, 대리석 테이블에 깨끗한 이미지라 낮에는 또 다른 매력이 있을 듯. 생각보다 넓지는 않고 의외로 커피만 마시러 오는 손님들도 많았음. 키워드: 광어샐러드/관자리조또, 여성/연인/친구, 세련/로맨틱/어둑
    YSL

분위기는 정말 좋다 :) 식기류도 취향저격! 그런데 메뉴 시키고 나면 원래 테이블에 기본세팅 되어있던 식기류를 가져가고 다른걸로 다시 가져온다. 킹크랩비스크링귀니랑 브레이즈드포크호크 시켰는데 전반적으로 간이 짰다. 특히 킹크랩링귀니는 크랩살은 괜찮았는데 내가 좋아하는 트러플 오일이랑 토마토소스랑 따로 노는데다가 간이 짜서 아쉬웠다 ㅠ 링귀니자체는 괜찮았음. 그리고 포크호크도 족발과 갓김칮조합은 맛이 없을 수 없다고 생각했는데 음.. 갓김치 가 내가 생각하는 맛이 아니라 그냥 갓김치에 간이 안된 느낌이라 족발과 시너지가 안났고, 또 짜서 별로 ㅠ 여기는 음료류가 오히려 괜찮았다. 히비스커스 라임과 청포도소다 먹었는데 상큼했음! 솔직히 디저트류는 안먹어봐서 모르겠지만 음식자체는 별로였음 ㅠ 별로주려다 직원분들도 친절하시고 분위기 하나는 정말 깡패라 괜찮은 정도로? 주고싶다
    yn_hwang24

가성비-중 / 맛-상 / 분위기-최상 / 재방문의사-100 카페아니고 레스토랑 개념이 더 강한곳입니다. 카페처럼 이용가능한줄 알구 점심을 다른 곳에서 먹고 방문했다가 좀 민망했네요. 외관도, 내부도 너무 예쁜 곳이에요. Sns에서 보기만 하다가 시간내서 방문했어요. 오렌지치즈케잌(1.2)과 아메리카노(0.8) 주문했는데 정말 맛있어요. 가격이 비싸지만 케잌을 먹는순간 비싼값을 하는군 싶어요. 다른 후기보니 디쉬도 엄청 맛있다구 하네요! 다음엔 식사하러 와야겠습니다. 내부 조명도 실내 인테리어도 너무나 예뻐서 사진 많이 찍고싶었는데 그럴 분위기는 아니에요. ㅎㅎ 정말 말 그대로 레스토랑~
  • 레더라 3.9
    유카롤
    핫초코가 맛난 초콜릿 전문점. 찐한 핫초코가 그다지 텁텁하지도 않고 맛있었다. 핫초코 종류도...
  • 봉평막국수 3.8
    Gang's on
    토요일 오후 2시경 주린 배를 달래기위해 방문한 곳입니다. 다행히 웨이팅은 없었네요. 저는 ...
  • 전대감댁 4.0
    마중산
    서촌 적선시장의 전대감댁. 막걸리가 생각나면 들른다. 전국의 유명 막걸리를 모두 취급한다. ...
  • 봉피양 3.9
    투비써니
    수요미식회 선정 평양냉면 맛집. 회사 점심식사 시간을 고려해서인지 돼지갈비(1인 25,000...