온기정

주소 대구시 중구 봉산동 25-7
전화번호 053-256-7940
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토

업데이트: 2018. 6. 11

온기정의 리뷰 (5)

류하은

가성비 좋은 대구 식당들 가운데

비주얼도 좋고 망플 평점 4.4점이길래 바로 방문해봤어요 ㅎㅎ

망플 평점 4점 이상이면 믿고 먹으니깐 하고 친구를 데려갔는데

오반자이는 비주얼은 좋았지만 맛이 솔직히 .. 하루 20개 한정이라는 느낌은 안났답니다

또 저는 스테키동 오반자이를 먹었는데

스테키동에서 뭔가 잡내가 조금 나구 고기가 둘어간 미소 장국도 좀 미지그리해서 그런가 구수함보다 잡내가 났어요. 차라리 고기 없이 구수한 미소시루였으면 더 좋을 뻔 했어요 ㅎㅎ
    연어초밥도 간장에 절여진 것 같은 밥에 연어를 올려서 너무 달다해야하나

음식들 간이 전반적으로 달더라구요 ㅎㅎ
    너무 기대를 많이 해서 실망을 한듯합니다

스이텐에서도 텐동을 먹어보고 비교해봐여겠어요
    프리림

오반자이 가이센동으로 먹었는데 맛있었어요. 만화책 보다가 급 일본 가정식이 엄청 땡겨서 갔는데 반찬도 몇 개 나와서 만족스러웠어요! 만6천원이라 다른 메뉴보단 비싸지만 그만큼 반찬이 여러개 나와서 좋았어요. 다만 명란달걀말이의 명란이 쑥쑥 잘 빠져서 친구는 하나를 흘렸어요 ㅋㅋ 가이센동이 작은 거라 육수 추가 가능할까 의문이었는데 되더라구요. 기대와 달리 멸치다시마 맛이 강한, 일본식 달걀말이나 그런 거 베이스 육수로 썼을 것 같은 맛이었는데 반찬들이 대체로 달달하다보니 입가심용으로 괜찮았어요.
    NIWOOW

텐동집으로 시작한 식당이지만
    요즘은 교토 가정식인 오반자이도 팔고 있어요.
    텐동보다 오반자이가 끌려서 방문했습니다.

덮밥은 스테키동이랑 카이센동
    2개 중에서 선택할 수 있어요.
    전 카이센동을 먹고 여친은 스테키동 먹었어요.
    계란말이, 샐러드, 튀김 등
    음식들이 다 정갈하게 나오고 맛도 좋아요.

다만, 간이 좀 강해서 먹고나면 조금 지치는 느낌?
    맛있지만 간이 강해서 자주는 못 갈 것 같아요.
    먹방러 Chori

16000원짜리 오반자이 먹었습니다 카이센동만 선택이 가능했고 맛있게 먹었네요 직원분도 친절하시고~ 튀김종류를 조금더 다양하게 해주시면 너무 좋을듯싶습니다

주관적인평가 (4점만점)
    맛 ⭐️⭐️⭐️⭐️
    가격 ⭐️⭐️
    분위기와서비스 ⭐️⭐️⭐️⭐️
    욘대

친구는 붓카게우동을 시켰고 나는 카이센동을 시켰는데 붓카게우동을 찍는걸 그만 잊었다 ㅠㅠ 웨이팅이 많다 들었지만 오후 6시30분에 운좋게 웨이팅없이 바로 앉았고 우리가 먹을때즈음엔 대여섯팀이 대기중이었다. 대부분 메뉴 가격대가 만원 안팎으로 기억하고 깔끔하고 사진찍기에 예쁨. 요리도 금방 나오는 편이고 먹는방식이 카이센동같은 경우는 우선 회와 밑에 깔린 밥을 어느정도먹고 후에 육수를 부어먹는 식이었는데 두가지 방법다 맛있었고 육수가 정말 괜찮았다... 붓카게우동은 냉우동으로 이것또한 국물맛이 좋았음. 가격대비 맛있었다고 생각한다! 허나 이 더운날씨에 웨이팅까지하고 나서 먹는다고 생각하면 그만큼의 보답을 할지는 모르겠음.
  • 빠다롤뺑프랑스 3.8
    모찌
    대구여행의 시작! 지나가다 사람들이 복작복작 맛집의 냄새가 나서 들어가봤어요ㅎㅅㅎ 뭐 살지 ...
  • 아이엠폴 4.0
    아기새
    녹차 빙수랑 아메리카노 먹었어요! 녹차 아이스크림이랑 견과류 떡 팥 다 올려져있는 진짜 알찬...
  • 도마29 3.9
    신수동이윤지
    통신골목 걷다가, "아니 여기 식당이?"라고 할만한 좁은 골목에 위치! 웨이팅있으나 생각보다...
  • 마코토 4.3
    노맛집연구소
    대구에서 제대로 된 라멘집은 손에 꼽을 정도인데 마코토는 츠케멘 전문으로 유명한 라멘 맛집이...