통인스윗

주소 서울시 종로구 통인동 73
전화번호 02-6085-3777

업데이트: 2018. 8. 8

통인스윗의 리뷰 (106)

미야미야

막 우와!!존맛!!! 이런 느낌은 아니지만 갓 만든 빵이 제일 맛있다는 장점을 잘 활용한 곳 ㅋㅋ위치도 유동인구가 아주 많은 서촌에 자리 잘 잡은 것 같다:-) 갓 만든 빵 is 뭔들
    좋군

먹고울뻔했다
    에그타르트가 왜이렇게맛있냐
    마카다미아

달달한 커스타드 맛이 느껴지는 에그타르트!
    '크림브륄레' 느낌이 날 정도로 달달했다. 베어물면 아주 약하게 설탕이 탄 냄새가 치고 올라오는데, 황홀하다.
    그러한 달달한 내음에 얹어지는 고소한 계란노른자 향. 미끌미끌 쫀득한, 푸딩같은 에그필링. 그리고 맨 마지막에 느껴지는 약간의 럼향. 이건 분명 마약이다..

타르트쉘도 훌륭했다. 쿠키같이 바삭한데, 버터향이 진하지 않아서 전체적으로 느끼하지 않다. 잘못 만든 쉘은 으깬 버터링에 또 버터를 첨가한 그런 느끼한 맛만 제공한다. 하지만 얘는 필링을 컵 안에 가두기 위한 역할에 충실한, 그러나 맛도 훌륭한 쉘이다.

친구가 우울해 할 땐 꼭 통인스윗을 사주고싶다.
    이보나

언제 먹어도 맛있는 갓 나온 에그타르트-

타르트지보다는 필링이 더 인상깊은 에타.
    타르트지 자체는 좀 눅눅하고 파삭한 맛은 없긴 하지만, 위에 올라가는 게 적당히 달달하고 부드러워서 맛있음!

근처 지나가다가 에타가 나온지 얼마 안되었으면 후딱 들어가서 하나 사서 나오게 되는 마성의 맛
    혀니이

항상 근처 가면 달큰한 냄새가 진동하고, 줄이 길게 서있어서 궁금했어요. 지나가다 웨이팅 없어서 냉큼 구매! 에그타르트랑 호두타르트로.

같이 먹은 분은 에그, 전 호두를 더 맛있게 먹었어요! 에그타르트는 야들야들하고 달달해서 좋았는데 호불호 갈릴 수 있는 달걀맛(?)이 진해요. 먹고 호두타르트 먹으면 잘 느껴지지 않을 정도라구 하더라고요..! 호두는 위가 바삭하게 잘 구워져서 더 맛있었는데, 다른 곳보다 월등하냐 하면 선뜻 그렇다고 할 정도는 아니라.. 괜찮다!
  • 까예데고미스 3.8
    은티
    바르셀로나에서 함께 살던 부부가 지내던 골목 이름을 따서 만든 가게. 문을 열고 들어가자마자...
  • 대오서점 3.8
    비모
    통인시장 근처에 위치한 대오서점. 통인시장 주변에는 예쁘고 특별한 카페들이 많은 것 같아요:...
  • 랩처 3.9
    샤샤♥️
    통인시장 근처에 있는 랩처:) 드디어 다녀왔당 찾아가는데는 쉬운 편이다. 가게는 많이 작...
  • 디저트지안 3.9
    수영
    서촌에 오픈한지 얼마 안된 마카롱 집이예요! 마카롱 별로 좋아하지 않아서 안먹는 디저트였는...